zett
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):если речь о бедах (а винда с этого накопителя не грузится), то цеплять сбойный винт к другому компу и копировать что осталось на третий (новый) накопитель.
Ну дык йа его и прицепил...
винда его только в диспетчере устройств видит, определяет как STхххххххх и усе, в "мой компьютер" его нет, как с него копировать - я ХЗ...
roadster
На форуме 15 лет
zett писал(а):Навернулся винт...
Seagate Barracuda.
Архип
На форуме 21 лет
maxiz писал(а):rover писал(а):Подшипники кстати у винтов хорошие. Недавно один винт старый разбомбил и приделал подшипник к бегалке хомяку, а то колесико было на пластиковом шарнире, когда он бегал, то вся клетка ходуном ходила, аж спать невозможно было - или вытаскивали, или стопорили. тепеь носится по инерции солнышком иногда абсолютно бесшумно
rover, цуко, аж до слез
представил картину и акуй хомяковский от апгрейду
http://youtu.be/aysIaCNy_1Y
zett
На форуме 18 лет
roadster писал(а):zett писал(а):Навернулся винт...
Seagate Barracuda.
Ну, новый я WD взял...
А че брать то?
vvv_sony
На форуме 18 лет
Свой архив фоток (а там гигов 90 где-то) в трёх экземплярах держу, в разных местах, и на вероятность отказа харда ваще пофик. А сколько раз наблюдал картину, когда люди буквально со слезами восклицали "у меня ж там свадьба/отпуск/дети" и пр. пр. Любой фильм найти можно, уникальную память - никогда.
zett
На форуме 18 лет
vvv_sony
Да блин уже третий год:
- вот щаз, вот сегодня, да сегодня непременно наведу порядок в компе, все отсортирую, разложу, лишнее сотру, нужное скину на DVD....
Дождался, бл...
Alexsa91
На форуме 19 лет
zett писал(а):Alexsa91 писал(а):если речь о бедах (а винда с этого накопителя не грузится), то цеплять сбойный винт к другому компу и копировать что осталось на третий (новый) накопитель.
Ну дык йа его и прицепил...
винда его только в диспетчере устройств видит, определяет как STхххххххх и усе, в "мой компьютер" его нет, как с него копировать - я ХЗ...
партиция слетела значит
а сначала ты только про бэды писал
ладно
отдал и отдал
Alexsa91
На форуме 19 лет
vvv_sony писал(а):А сколько раз наблюдал картину, когда люди буквально со слезами восклицали "у меня ж там свадьба/отпуск/дети" и пр. пр. Любой фильм найти можно, уникальную память - никогда.
в прошлом годе (акурат перед НГ) мне позвонила знакомая жены и просила посмотреть ее комп, де тормозит чето и вроде вирусы завелись
я грю, ок, когда?
да, давай грит после НГ
пришел после НГ
пенетратор
ну и усе, ни фоток ни документов
zett
На форуме 18 лет
Alexsa91
Ну может неясно выразился, извини.
Мне сказали, типа, с самого начала много бэдов, где там в NTFS эта таблица разбиения пишется, наверно с начала, как и в FAT?
Короче я не стал разбираться, в баню его, мне работать надо а с этой железкой весь день провозишься и не факт еще что че-нить не угробишь...
Пускай спецы развлекаются.
Alexsa91
На форуме 19 лет
в этом случае ты поступил правильно
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
zett писал(а):где там в NTFS эта таблица разбиения пишется
MFT? Где место есть свободное там и пишется, если места много свободного, то в середине, а потом как получится, она не единым куском в отличии от FAT.
Fedel
На форуме 17 лет
zett писал(а):rover писал(а):
Отнеси на восстановление, пока не убил.
Дорого, а я нищеброд... nea
У меня тоже винт (правда Barrakuda 7200.11) так тоже навернулся (как раз когда винты в 3 раза в цене подскачили). Восстанавливал по методике
http://www.itiss.ru/hardware/periphery/971-restoring-a-hard-disk-seagate-barracuda-7200-11. В результате и винт до сих пор работает и данные все остались и деньги сэкономил (в сервисе за эту работу просили 2тыр и не гарантировали результат и что данные восстановят)
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Архип писал(а):maxiz писал(а):rover писал(а):Подшипники кстати у винтов хорошие. Недавно один винт старый разбомбил и приделал подшипник к бегалке хомяку, а то колесико было на пластиковом шарнире, когда он бегал, то вся клетка ходуном ходила, аж спать невозможно было - или вытаскивали, или стопорили. тепеь носится по инерции солнышком иногда абсолютно бесшумно
rover, цуко, аж до слез
представил картину и акуй хомяковский от апгрейду
http://youtu.be/aysIaCNy_1Y
Ага, вот именно так же
roadster
На форуме 15 лет
zett писал(а):roadster писал(а):zett писал(а):Навернулся винт...
Seagate Barracuda.
Ну, новый я WD взял...
А че брать то?
хитачи, вд тоже неплохо.
а терабайтники обязательно полному форматированию подвергать
zett
На форуме 18 лет
roadster писал(а):а терабайтники обязательно полному форматированию подвергать
Блин, где ты раньше был?
D я еще форматну, он пока пустой, но с C облом на нем уже система и все нужные мне проги...
roadster
На форуме 15 лет
zett писал(а):roadster писал(а):а терабайтники обязательно полному форматированию подвергать
Блин, где ты раньше был?
D я еще форматну, он пока пустой, но с C облом на нем уже система и все нужные мне проги...
На дисках большого объема плотность записи высока, поэтому число плохих секторов большое.
Во время быстрого форматирования плохие сектора не помечаются.
Alexsa91
На форуме 19 лет
roadster писал(а):
а терабайтники обязательно полному форматированию подвергать
что это даст?
zett
На форуме 18 лет
Fedel
Во-первых, твоя сцылка не открывается.
Во вторых, у тебя 11-я, речь я так понимаю о "мухе СС".
У меня немного другое случилось.
Alexsa91
На форуме 19 лет
zett писал(а):но с C облом на нем уже система и все нужные мне проги...
ничего не нужно форматировать (полным "форматом"), т.к. это очень долго и совершенно бесполезно, т.к. накопитель
независимо от желания пользователя в
каждое без исключения свободное время занимается самотестированием поверхности на предмет нахождения на ней нечитаемых областей.
тратить свое время на совершенно НЕНУЖНУЮ процедуру, это себя нелюбить и находиться во времени когда НЖМД имел тангенциальный привод головок
полное форматирование - бред из области вакуума внутри накопителя
при полном формате накопитель с VCM приводом головок (а других нет) делает тест ЧТЕНИЯ поверхности
что даст тест поверхности сию минуту, если эта (часть) поверхности может отказать через миллисекунду после того, как над ней прошлась головка чтения, мне, лично, не совсем понятно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ