Чувствуется я выбрал самый сложный из всех возможных путей.
А можно ли отключить контрольна переднили габаритами, оставив контроль над задними фонарями?
Если скажем отпаять те ноги микрухи отвечающие за контроль передних габов?
Одно дело когда наработка на отказ снимается со светодиода подключенного к стабилизированному по напряжению источнику через резистор, что по сути дела дает генератор тока. Другое дело, когда светодиоды подключаются в цепь через резистор где напряжение питания варьируется от 10В до 14,7В а то и более - вот тут наработка на отказ нефига не ясна, ведь ВАХ светика имеет резкий рост тока при незначительном изменении напряжения... Да еще плюс пробивное напряжение светика около 10В.
Да у многих китайских "дешевых" светодиодов никто не проводит тестирования наработки на отказ...
пробивное напряжение светика около 10В.
Считаешь что при обратном токе в 10-50мА светодиод долго проживет?
Вот не всегда наработка наотказ чисто теоретический результат.
Ток при котором деградирует светодиод не на порядок бОльше рабочего, а всего лишь в 2-5раз.
кстати это для просто яркого светика ток в 10мА, а для многих уже 40-60мА, а для сверхярких и того бОльше, плюс уже теплоотвод требуется.
Ну удачи с такими расчетами.
Не! Ты выбрал правильный путь!
Я посмотрел ПДФник действительно по бумажке нужно падение более 16мВ отсюда пример расчета:
Требуемое падение - 20мВ (с запасиком),
Предпологаемый ток через светодиод при 12в в борт сети - 10 мА (это всегда можно измерить тестером)
R= 0.02V/0.01A = 2 Ом
Все!!!
Тама ногу передних габаритов микрухи надо через резистор 1кОм посадить или на массу или на "+". Я вот х.з. как правильно.
А вот на 50 миллиОм ты фиг где найдешь подстроечный резистор, равно как и на 50МегОм....
И при перенапряжении все равно первым сгорит ограничительный резистор. Под перенапряжением я понимаю вольт так 40 - 140.
Разговор был о подстроечном резюке в одном корпусе.
а может кто отчет написать по светикам в габариты
Antee3z, я фары то перехотел менять, они же не важного исполнения. Хочу светодиоды в штатные поставить.
Зачистил, подключил, пашет
У тебя блог розжига когда работает, издает писк? У меня пищит и левый и правый.
ты чего номер спрятал, тут и так все знают твои цифирки?
Что за прямая линия на капоте?
В моих фарах точно такие же габаритные лампы как и в штатных. Едешь на авторынок, со стоянки (где машины продают) мимо туалета направо, мимо бамперов, того контейнера где фары идешь дальше. Слева, между 2 и 3 рядом с конца усатый татарин лет 45-50, зовут Ирек, торгует всякой мелочью (лампочки, секретки, ванючки, дворники, ...). Скажешь, что надо самые яркие диоды в габариты и что тебя я послал (скажешь Артем), может отдаст подешевле - мне за 250 отдал. Если они у него остались конечно... 8-) .
Стесняюся я...
Хз Сам только что увидел... Там сверху труба газовая проходит, может ее отражение... На самом капоте никаких полос нет! 8-)