Страница 1 из 2
Crazy Squirrel
Сегодня подобрал в линзмастере линзы и там же купил на пробу.

Залез в инет, а там доп. параметры при покупке указаны, которые я не знаю...

Купил однодневные с радиусом кривизны 8,5 в будущем хочется двухнедельные, но с таким параметром нету.

http://www.spb-optica.ru/transparent/twoweeks/Acuvue-Oasys-with-Hydraclear-Plus/

Что такое параметр ось?

http://www.linzshop.ru/catalog/acuvue-oasys-for-astigmatism.html

у меня астигматизм, обязательно астигматические носить? Которая подбирала сказала, что для начала попробуйте обычные.
jorik
вторая ссыль - это нормальный салон с толковыми врачами, там бы обследовался, и купил где подешевле, а то у них примерно в полтора раза цены выше. Ну сопсно я так и делал))) Раньше у них вполне нормальные цены были.
AlexYur555
есть 2-х недельные линзы? тоже задумываюсь ...
Crazy Squirrel
jorik писал(а):

вторая ссыль - это нормальный салон с толковыми врачами, там бы обследовался, и купил где подешевле, а то у них примерно в полтора раза цены выше. Ну сопсно я так и делал))) Раньше у них вполне нормальные цены были.

я сеня туда приехал по твоей рекомендации... посмотрел и не нашел там магаза оптики wwow
jorik
Crazy Squirrel писал(а):

jorik писал(а):

я сеня туда приехал по твоей рекомендации... посмотрел и не нашел там магаза оптики wwow

Мед сан часть завода "Светлана", второй этаж и сразу упираешься в кабинет. Энгельса 27 кажется
jorik
Crazy Squirrel писал(а):

посмотрел и не нашел там магаза оптики

не увидел? hehe надо было линзы купить 63
Crazy Squirrel
jorik писал(а):

Мед сан часть завода "Светлана", второй этаж и сразу упираешься в кабинет. Энгельса 27 кажется

там и был. на улице тока вывеска. никаких других указателей внутри не увидел и ушел
Аццкей Ездун
Crazy Squirrel писал(а):

Сегодня подобрал в линзмастере линзы и там же купил на пробу.

Залез в инет, а там доп. параметры при покупке указаны, которые я не знаю...

Купил однодневные с радиусом кривизны 8,5 в будущем хочется двухнедельные, но с таким параметром нету.

Радиус кривизны линз, которые надобно вставлять тебе в глаза определяет врач-офтальмолог с помощью хитровыебанных современных приборов (для каждого глаза индивидуально, в зависимости от его формы)... А ты просто от балды чтоли купил и в глаза засунул..? Ну и как удобно..? Ты реально алень или глумишься так..? pst pst pst

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (23 Августа 2012 18:44), всего редактировалось 1 раз
Crazy Squirrel
Аццкей Ездун
читай внимательно

Crazy Squirrel писал(а):

подобрал

все на приборах подбирали, просто видимо у многодневок другие параметры.
jorik
Crazy Squirrel писал(а):

jorik писал(а):

там и был. на улице тока вывеска. никаких других указателей внутри не увидел и ушел

Че не позвонил? Вопщем сразу с лестницы на втором этаже кабинет, там нет как такового магазина, и вывески тоже. Там просто кабинет офтальмолога и там же продают линзы и расходники. А то что купил просто так, выкини и не одевай больше, что бы глаза не попортить.
jorik
Crazy Squirrel писал(а):

все на приборах подбирали, просто видимо у многодневок другие параметры.

Тогда все нормально. Smile Я ношу месячные, вполне удобно, правда иногда перенашиваю подольше, ибо забываю, когда начал носить. Razz
Crazy Squirrel
jorik писал(а):

А то что купил просто так, выкини и не одевай больше, что бы глаза не попортить.

да ничо не просто так. Все подбирали на приборах. Очки проверяли. Просто у однодневок 8,5 кривизна, а у многодневок 8,4 как понимаю...

блин, хорошую памятку от хорошего офтальмолога потерял =(((( там все заменители мне написала, по каждому производителю, поэтому и поперся в линзмастер
Crazy Squirrel
вобщем под многодневки придется опять идти проверятся...

посмотрю как ежедневки себя покажут, запас на месяц, дальше буду думать
Аццкей Ездун
Бля... 8,4... 8,5... 8,7 это форма линзы... как она будет прилегать к глазу... Это должен определить врач... Он не только диоптрии измеряет, но и форму (кривизну) глазной оболочки, чтобы линза правильно прилегала по всей поверхности... facepalm
Crazy Squirrel
угу, понял

интересно еще насчет астигматизма...
jorik
Crazy Squirrel писал(а):

вобщем под многодневки придется опять идти проверятся...

ненадо, там немного параметров))))
Crazy Squirrel
jorik писал(а):

ненадо, там немного параметров))))

так многодневок нет 8,5

и что такое параметр "ось"?
kawasaki
нормальные люди коррекцию делают и не паряца
Аццкей Ездун
Crazy Squirrel писал(а):

и что такое параметр "ось"?

Ось это для очков, чтобы центры стеклянных линз в очках совпадали с центрами зрачков... Для линз это неактуально ибо каждая находицо в своем глазу и друг с другом механически не связана... Центр каждой из них автоматом находицо по центру зрачка в отличие от очков, в которых надо правильно подбирать расстояние между центрами линз (оно должно соответствовать расстоянию между центрами зрачков)...

Для линз только два параметра: 1) диоптрии (коррекция зрения); 2) кривизна линзы (соответствие форме глаза, кривизне его поверхности, определяецо для каждого глаза индивидуально врачом).
133
первый раз бери в салоне,потом заказывай в випланзах supercool я жене там заказываю..дешевле салонов почти в 2 раза
RoN
Crazy Squirrel писал(а):

Что такое параметр ось?

А где ты Ось увидел?

Два параметра вроде нуно:

Радиус кривизны:
Оптическая сила:

и все.
Crazy Squirrel
RoN
kawasaki писал(а):

нормальные люди коррекцию делают и не паряца