jorik
На форуме 18 лет
вторая ссыль - это нормальный салон с толковыми врачами, там бы обследовался, и купил где подешевле, а то у них примерно в полтора раза цены выше. Ну сопсно я так и делал))) Раньше у них вполне нормальные цены были.
AlexYur555
На форуме 18 лет
есть 2-х недельные линзы? тоже задумываюсь ...
jorik писал(а):вторая ссыль - это нормальный салон с толковыми врачами, там бы обследовался, и купил где подешевле, а то у них примерно в полтора раза цены выше. Ну сопсно я так и делал))) Раньше у них вполне нормальные цены были.
я сеня туда приехал по твоей рекомендации... посмотрел и не нашел там магаза оптики
jorik
На форуме 18 лет
Crazy Squirrel писал(а):jorik писал(а):вторая ссыль - это нормальный салон с толковыми врачами, там бы обследовался, и купил где подешевле, а то у них примерно в полтора раза цены выше. Ну сопсно я так и делал))) Раньше у них вполне нормальные цены были.
я сеня туда приехал по твоей рекомендации... посмотрел и не нашел там магаза оптики
Мед сан часть завода "Светлана", второй этаж и сразу упираешься в кабинет. Энгельса 27 кажется
jorik
На форуме 18 лет
Crazy Squirrel писал(а):посмотрел и не нашел там магаза оптики
не увидел?
надо было линзы купить
jorik писал(а): Мед сан часть завода "Светлана", второй этаж и сразу упираешься в кабинет. Энгельса 27 кажется
там и был. на улице тока вывеска. никаких других указателей внутри не увидел и ушел
Crazy Squirrel писал(а):Сегодня подобрал в линзмастере линзы и там же купил на пробу.
Залез в инет, а там доп. параметры при покупке указаны, которые я не знаю...
Купил однодневные с радиусом кривизны 8,5 в будущем хочется двухнедельные, но с таким параметром нету.
Радиус кривизны линз, которые надобно вставлять тебе в глаза определяет врач-офтальмолог с помощью хитровыебанных современных приборов (для каждого глаза индивидуально, в зависимости от его формы)... А ты просто от балды чтоли купил и в глаза засунул..? Ну и как удобно..? Ты реально алень или глумишься так..?
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (23 Августа 2012 18:44), всего редактировалось 1 раз
Аццкей Ездун
читай внимательно
Crazy Squirrel писал(а):подобрал
все на приборах подбирали, просто видимо у многодневок другие параметры.
jorik
На форуме 18 лет
Crazy Squirrel писал(а):jorik писал(а): Мед сан часть завода "Светлана", второй этаж и сразу упираешься в кабинет. Энгельса 27 кажется
там и был. на улице тока вывеска. никаких других указателей внутри не увидел и ушел
Че не позвонил? Вопщем сразу с лестницы на втором этаже кабинет, там нет как такового магазина, и вывески тоже. Там просто кабинет офтальмолога и там же продают линзы и расходники. А то что купил просто так, выкини и не одевай больше, что бы глаза не попортить.
jorik
На форуме 18 лет
Crazy Squirrel писал(а):все на приборах подбирали, просто видимо у многодневок другие параметры.
Тогда все нормально.
Я ношу месячные, вполне удобно, правда иногда перенашиваю подольше, ибо забываю, когда начал носить.
jorik писал(а):А то что купил просто так, выкини и не одевай больше, что бы глаза не попортить.
да ничо не просто так. Все подбирали на приборах. Очки проверяли. Просто у однодневок 8,5 кривизна, а у многодневок 8,4 как понимаю...
блин, хорошую памятку от хорошего офтальмолога потерял =(((( там все заменители мне написала, по каждому производителю, поэтому и поперся в линзмастер
вобщем под многодневки придется опять идти проверятся...
посмотрю как ежедневки себя покажут, запас на месяц, дальше буду думать
Бля... 8,4... 8,5... 8,7 это форма линзы... как она будет прилегать к глазу... Это должен определить врач... Он не только диоптрии измеряет, но и форму (кривизну) глазной оболочки, чтобы линза правильно прилегала по всей поверхности...
угу, понял
интересно еще насчет астигматизма...
jorik
На форуме 18 лет
Crazy Squirrel писал(а):вобщем под многодневки придется опять идти проверятся...
ненадо, там немного параметров))))
jorik писал(а): ненадо, там немного параметров))))
так многодневок нет 8,5
и что такое параметр "ось"?
нормальные люди коррекцию делают и не паряца
Crazy Squirrel писал(а):и что такое параметр "ось"?
Ось это для очков, чтобы центры стеклянных линз в очках совпадали с центрами зрачков... Для линз это неактуально ибо каждая находицо в своем глазу и друг с другом механически не связана... Центр каждой из них автоматом находицо по центру зрачка в отличие от очков, в которых надо правильно подбирать расстояние между центрами линз (оно должно соответствовать расстоянию между центрами зрачков)...
Для линз только два параметра: 1) диоптрии (коррекция зрения); 2) кривизна линзы (соответствие форме глаза, кривизне его поверхности, определяецо для каждого глаза индивидуально врачом).
133
На форуме 18 лет
первый раз бери в салоне,потом заказывай в випланзах
я жене там заказываю..дешевле салонов почти в 2 раза
RoN
На форуме 19 лет
Crazy Squirrel писал(а):Что такое параметр ось?
А где ты Ось увидел?
Два параметра вроде нуно:
Радиус кривизны:
Оптическая сила:
и все.
RoN
На форуме 19 лет
kawasaki писал(а):
нормальные люди коррекцию делают и не паряца
делал?
gkbest
На форуме 15 лет