Сегодня поменял моторедуктор заслонки с/о, заодно и поэксперементировал и так сказать изучил работу системы.
1. При отключеном датчике температуры и при переключении на задатчике температуры на одно значение заслонка перемещается в определеннные заданные положения. У меня такие значения заслонки установлены на 16, 18, 20, 22, 24 на крайнем левом положении заслонка до упора на холодный воздух перемещается, а при положении на 26 уже на максимальный теплый воздух то есть 28 и крайнее правое по сути не используются.
Я для себя решил что без датчика температуры мне будет спокойней)))
движется заслонка.
Зачем убирать повыешнные обороты в режиме А? Для этого есть 1 скорость.
я тоже экспериментировал, у меня С/О, поменял недавно старый сломанный.....
мне не понравилось, что при отключенном потолочном датчике, во всех положениях задатчика, микроредуктор постоянно елозит заслонкой вокруг заданного положения..вверх-вниз...и так все время, пытаясь встать в нужное положение.
Это очетливо слышно, если тихо в машине...
Я так поездил недельку, и решил, что такое елозанье постоянное жизни ММР не прибавит...в итоге убрал повышенные обороты печки в режиме А, и подключил потолочный....и на этом успокоился...
Если сопротивления не меняется или вообще отсутствует, то неисправен микромоторедуктор - заменить. Или неисправен контроллер - не подается напряжение на электродвигатель микромоторедуктора.
Поэтому всем советую - переделывать САУО на ручное управление
При включенном отопителе идёт постоянное регулирование - заслонка постоянно двигается тепло-холод , ММР постоянно работает и изнашивается.
Но главный косяк - это когда заслонка уже упёрлась в крайнем положении- но ММР не отключается, на него поступает напруга и от этого ему приходит кирдык еще быстрее.
Поэтому всем советую - переделывать САУО на ручное управление
( ставить две кнопки или джойстик ) и забыть навсегда о сей проблеме.
А вот и не так.
Во первых на ММР очень редко подаётся полное напряжение 12В (наверно только когда нужно преодолеть большое "расстояние"), чаще для подкручивания там половина напряжения, отчасти поэтому заслонка двигается как сонная муха и заедает при малейшей возможности.
А в крайнем положении (или в заевшем состоянии) САУО полностью снимает напряжение с ММР через 3-5 секунд
algal
Заключение не мое, как видно.
ключевого моста ММР
Из-за этой тщательной защиты заслонка любила тормозить и зависать, что начало меня бесить. Сначала я пытался разгадать алгоритм включения ограничения тока, потом наступили холода, поставил мини-тумблер и забил.
полтора года новый поработал и стал заедать
А никто не пробовал колхозить моторедуктор нового образца в печку с/о?