Страница 1 из 1
Ravil'
Всем привет Very Happy Вчера купил для зимы новую шипованную резину Amtel Win-Brunt 175/70 R13 (сразу со штампованными дисками). Хотел спросить тех, у кого есть уже такая резина: как она ведет себя на дороге? Шумная ли, как держит дорогу, действительно ли такая мягкая?

P.S. Сам сказать ничего не могу, резину на машину еще не ставил, у нас в Уфе ни дождей, не снега, температура воздуха в среднем +5С. Но обещаю рассказать про ее поведение, после первого дня "жестянщика" Smile
Ravil'
Еще забыл добавить, что при балансировке на колеса навесили грузики:
на 1-е 10 и 10 грамм
на 2-е 10 и 15 грамм
на 3-е 20 и 30 грамм
на 4-е 25 и 40 грамм
Спросил у балансировщика в чем дело? Ответ был краток "так резину сварили". Решил, что буду ставить 3-е и 4-е колесо на задние колеса. В общем еще при покупке сей факт меня не радует Sad
Ravil'
Не активно как-то учавствуем товарисчи Very Happy Неужели я один такой с такой резиной Confused
Ravil'
В Уфе пошел снег, немного дороги подморозило, думаю уже сегодня вечером ставить купленную зимнюю резину. А завтра говорят вообще такой буран будет, пипец просто Very Happy
Serge A
Ravil' писал(а):

Не активно как-то учавствуем товарисчи Very Happy Неужели я один такой с такой резиной Confused

А она новая, если я не ошибаюсь, конечно. Так что ты будешь среди первопроходцев Smile
Ravil'
Serge A писал(а):

Ravil' писал(а):

А она новая, если я не ошибаюсь, конечно. Так что ты будешь среди первопроходцев Smile

В выходные буду ставить данный девайс, как пионер, клянусь первым рассказать про ее поведение в наших суровых условиях. По утверждениям продавцов (брал в Таганке, кто знает), резина эта будет получше и помягче чем Amtel NordMaster, и даже круче чем Medeo. У меня у другана на десятине Medeo стоит шипованная, вот с ним мы и потестируем резину, весь процесс постараюсь сфоткать и выложить сюда Very Happy
roman83
Serge A писал(а):

Ravil' писал(а):

...ошибаешься, не новая.....в прошлом году вообыла новая......у меня стоят 2 колеса передние...правда не шипованная......
....говоря какая она, надо с чем то сравнивать....до этого год ездил на Я-124....Я понравилась, но она от меня ушла и захотелось потратить может чуть больше денег для своего спокойствия....покупал по 1100 за баллон, то же с новыми дисками.....грузиков навешали не много(не забывай от диска во многот зависит балансировка)....
...её на самом деле очень оволен.....мягкая....держит хорошо......проблем не знал.......даже один раз влетел в ямищу.....диск погнул......диск потом выправил....а резина в норме - никакой грыжи......
.....несколько раз чуть взади машины не ловил, когда останавливался.....слава богу успевал посмотреть в заднее зеркало, и отпустить тормоз......
...в общем доволен....с понеельника стоит она уже снова....за зиму ничего не спустило.....за 2 дня все в норме пока(тьфу тьфу тьфу)...
Abziй
Ravil' писал(а):

Serge A писал(а):

Ravil' писал(а):

В выходные буду ставить данный девайс, как пионер, клянусь первым рассказать про ее поведение в наших суровых условиях. По утверждениям продавцов (брал в Таганке, кто знает), резина эта будет получше и помягче чем Amtel NordMaster, и даже круче чем Medeo. У меня у другана на десятине Medeo стоит шипованная, вот с ним мы и потестируем резину, весь процесс постараюсь сфоткать и выложить сюда Very Happy

Сегдня у нас гололед, не переобулся еще? Давай переобувайся и первые отзывы пиши.
Ravil'
Нет, еще не поставил. Сегодня вообще без машины на работу, на икарусе прикатил Very Happy Но вечером обязательно поеду менять резину, так что мои первые впечатления прочитаете не раньше понедельника Very Happy
Ravil'
Итак, поставил в пятницу зимнюю резину Amtel Win-Brunt 175/70 R13. Ставил сам, благо купил с дисками, на шиномонтаже жалко было отдвать 40р. за колесо. Помучился полтора часа. Ставил вечером, в темноте ничего не видно, основная проблема - установка домкрата. Певрое колесо ставил минут 40, болты затянуты были насмерть, холодно еще было. Вобщем помучился, но сделал сам...

Резина действительна мягкая, на скользкой дороге при старте чувствуется небольшая пробуксовка (шипы скользят), на скоросте выше 50 км/ч начинают шуметь шипы. Гула и вибраций сильных нет. При торможении машина встает как вкопанная (по сравнению с летними). К сожалению, снег на наших дорогах уже практически расстаял, так что в экстримальных условиях резина не тестировалась. Сейчас езжу не больше 70 км/ч, обкатываю резину. О результатах дальнейшей эксплуатации в более суровых условиях сообщу позже здесь же Very Happy
Den_053
Отъездил на такой всю прошлую зиму. В целом - понравилось. Не шумит (НордМастер ругают за гул после 60км/ч, тут же похоже из-за других центральных ламелей такого нет), дорогу держит хорошо, единственное замечание по глубокому снегу, двигаться по глубокому снегу можно, но в натяг. Если сел, буксовать как правило бестолку, надо назад ехать (назад гребет хорошо). В общем резина, стоит своих денег.
Ravil'
Итак, сдерживаю свое обещание Smile С момента установки колес (а было это в первый снег) прошло уже почти полтора месяца. Снег начал падать только в начале декабря. Сейчас на улице - 10, ровный слой снега сантиметров десять. Итак, первое что выяснилось после обкатки резины (500 км) - резина на чистом сухом асфальте шумная. Очень даже. Гул устойчивый после 50 км/ч. На дороге, укатанной снегом, шум резины практически не слышен. Если на улице гололед, то как бы не аккуратно не работаешь сцеплением - без пробуксовки не обходится. На скорости свыше 100 км/ч машину приходится удерживать рулем. Приходилось резко тормозить на сухом асфальте - встает как вкопанная, по снегу резко не тормозил. По глубокому снегу идет хорошо, но у нас и снега еще на так много. Так продолжаем тестирование Smile
Валенок
А у этого Win Brunt-а "однофамильцы" есть? А то недавно видел обычный Нордман, судя по рисунку, а на боковине Win Brunt было написано. - Ботва какая-то.
Consul
Валенок писал(а):

А у этого Win Brunt-а "однофамильцы" есть? А то недавно видел обычный Нордман, судя по рисунку, а на боковине Win Brunt было написано. - Ботва какая-то.

Судя по официальной инфе http://www.shina.su/?a=d&i=93 этот девайс есть ни что иное, как NordMaster ST http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n20/tyres/1.htm

[/url]
Валенок
Consul писал(а):

Судя по официальной инфе ... этот девайс есть ни что иное, как NordMaster ST

А я думал вот эта -
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=Amtel+Win+Brunt

http://proficenter.com.ua/tires/tires.php?m=52&s=1&o=1
Consul
Валенок писал(а):

Consul писал(а):

Судя по официальной инфе ... этот девайс есть ни что иное, как NordMaster ST

А я думал вот эта -
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=Amtel+Win+Brunt

http://proficenter.com.ua/tires/tires.php?m=52&s=1&o=1

Пожалуй так. Поди на официальном маху дали. Иначе получается бессмыслица =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ