zett писал(а):Otto Frija
Безнаказанность порождает вседозволенность...
А кто за безнаказанность? Не нравится - ввести статью, расследовать, судить, сажать. А "Если что - расстрел на месте, приговор потом - очень строгий шпрехшталмейстер в нашем шапито" (с) Шаов = путь сильно не туда.
Мы ж святую инквизицию уже переплюнули - те дураки ловили, расследовали, пытали, судили, приговаривали потом уж сжигали. Не знали, что можно гражданина сначала сжечь заживо, потом пояснить, что он был преступник и всё, собственно.
zett писал(а):...Ты сам-то помнишь, как ездил, когда ОСАГО не было?
На цыпочках, ни дай Бог чего, мне же за ремонт платить...
С такой ОСАГОй один хрен платить. И один фиг стараюсь ездить аккуратно.
zett писал(а):...Я это все к чему.
Есс я знаю, что выехав за ворота бухим в жопу, я могу попасть максимум на пять лет химии - я поеду.
Есс я буду знать, что возможен расклад, когда мне намажут лоб зеленкой - я останусь дома...
Вот только возможен расклад, что кто-то кому мы не нравимся, убьёт нас при появлении желания, а потом трупы объявит то ли алкоголиками, то ли педофилами, то ли экстремистами, то ли террористами, то ли русскими фашистами - опыт в "правовом государстве" огромный.
Вон, куча не любителей Сталина и тоталитаризма умудряется с энтузиазмом орать "Так им, двойным агентам трёх разведок" по поводу очередной порции шашлыка от ФСБ абсолютно не замечая чёрной комичности ситуации (там хоть суд и приговор были).