Страница 271 из 433
RoN
McRae писал(а):

RoN
вы рассуждаете о предметах. в которых не рубите нибуя. зачем?

кантик - это я так выразился, коряво возможно. имеется ввиду утолщение боковины в месте примыкания кромки диска, т.о. кромка оказывается заподлицо и даже чуть утоплена в боковину покрышки.

А где я что-то рассуждал? lol1

Ни разу не слышал, что эта хрень называется кантиком.

У меня кантик есь! gpn
McRae
RoN писал(а):

А где я что-то рассуждал?

разве нет? про скорости, держак, аквапланирование и т.д.
RoN
McRae
Так а че ты меня там не подъяпывал?! Я что-то не так говорил?

А про кантик я не понял сначала, а ты предъявлять сразу. Про эту хрень я прекрасно знаю, и на моей резине она есть, тока про упоминание о "РЕЗИНЕ С КАНТИКОМ" - я не понял, что кантик это именно эта хрень.
McRae
RoN писал(а):

Так а че ты меня там не подъяпывал?! Я что-то не так говорил?

не подъёбывал я тебя, акстись. я констатирую факт, что очень многие тут рассуждают о вещах, в которых мало что понимают. и спорят еще.
RoN
McRae
Многие да. supercool Но не пойман не вор. Smile
Parus
McRae писал(а):

маркировка ZR изначально обозначала буртик на низкопрофильных покрышках, который защищал кантик диска от контакта с бордюрами. и да, это было актуально только для high performance покрышек

как сейчас не знаю, но ни к нагрузке, ни к индексу скорости ZR отношения не имеет.

Можно пруф-линк на официальный источник с этим заключением? Smile
Только не то, что раньше обозначала, а что сейчас обозначает?
И как объяснить, что на официальных сайтах Мишлен, Нокиан и т.п. чёрным по белому написано, что ИНДЕКС СКОРОСТИ - Y, ZR ?

http://www.michelin.ru/tyres/michelin-pilot-super-sport

Сипaтый писал(а):

харош вам уже, скоростные шина апиоре усилены, 300км/ч это не шутки, и на кой на скоршстных шинах иметь большой индекс нагрузки, не дрова же на низ возить по две тонны pst

Для низкопрофильных шин этот индекс нагрузки (усиление), скорее, для езды по нашим дорогам. Такие шины меньше подвержены "грыжам", "шишкам" и т.п. Именно поэтому скоростные шины Нокиан имеют такую маркировку: 215/45 ZR17 91Y XL .

Kirill111 писал(а):

Ты под дурака косить решил? При чем тут нагрузка? Пусть там будет хоть 99, хоть 55 нагрузка. Я про нагрузку ни слова не говорил. Ты тут тер что ZR - это чисто маркировка скорости, типа больше 240 км/ч. Ты? Ты! Вот теперь давайте на пару с гуглом объясняйте мне глупенькому, почему на подавляющем большинстве покрышек с индексами скорости 240 км/ч и выше НЕТ маркировки ZR, а есть она только на низкопрофильных спортивных шинах? Давай, мучай гугл, и не надо мне ни слова про нагрузку. facepalm

Под дурака здесь косишь только ты, т.к. не дал НЕ ОДНОГО доказательства своих умозаключений.

А на твой вопрос я тебе уже ответил: надпись ZR на современных покрышках - чистый маркетинг. У тебя скоростные покрышки "со всеми атрибутами", но боковина по типу XL на них не усилена, поэтому они чувствительны к шишкам и другим повреждениям.
Parus
Kirill111 писал(а):

Вот теперь давайте на пару с гуглом объясняйте мне глупенькому, почему на подавляющем большинстве покрышек с индексами скорости 240 км/ч и выше НЕТ маркировки ZR, а есть она только на низкопрофильных спортивных шинах?

Бриджстоун Адреналин 255/40R17 98W - спортивная покрышка?

http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_shinyi/potenza/adrenalin_re002/#tab3-p

Так почему же, по-твоему, на них нет твоего ZR?

Последний раз редактировалось: Parus (25 Августа 2012 22:51), всего редактировалось 1 раз
McRae
Parus писал(а):

Можно пруф-линк на официальный источник с этим заключением?

пруфлинк у меня в башке, я за темой слежу лет 15 как, еще по бумажным источникам 63 gpn

и насчет "как сейчас" я уже сказал, что скорее всего это осталось маркетинговой уловкой, как кто-то и говорил уже тут

зы. ты и говорил, да

Последний раз редактировалось: McRae (25 Августа 2012 22:53), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Parus писал(а):

А на твой вопрос я тебе уже ответил: надпись ZR на современных покрышках - чистый маркетинг.

Parus писал(а):

Клиент путается в показаниях. И гугл не помогает. facepalm

Сначала ZR - индекс скорости >240 км/ч.. Теперь уже чистый маркетинг, типа леплю куда хочу. Странно, не? А закономерность есть, и не видна только слепому. Pardon

Последний раз редактировалось: Kirill111 (25 Августа 2012 22:52), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
McRae писал(а):

Tony999io
вон на картинке выше - пирелли пи-зероу. если бапке есть. канеш.

а другте вариакнты?
Kirill111
Tony999io писал(а):

McRae писал(а):

Tony999io

а другте вариакнты?

С отбортовкой? Да куча их.
Parus
McRae писал(а):

Parus писал(а):

Можно пруф-линк на официальный источник с этим заключением?

пруфлинк у меня в башке, я за темой слежу лет 15 как, еще по бумажным источникам 63 gpn

и насчет "как сейчас" я уже сказал, что скорее всего это осталось маркетинговой уловкой, как кто-то и говорил уже тут

Я это и говорил.

Следовательно, сегодня ZR - не является индикатором усиленной боковины.
McRae
Tony999io писал(а):

McRae писал(а):

Tony999io

а другте вариакнты?

мишлен пилот спорт... хз, зависит от бюджета и от твоих ожиданий от резины. для гражданской езды вполне хватает и нокиан хакка грин Pardon
Kirill111
Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Вот теперь давайте на пару с гуглом объясняйте мне глупенькому, почему на подавляющем большинстве покрышек с индексами скорости 240 км/ч и выше НЕТ маркировки ZR, а есть она только на низкопрофильных спортивных шинах?

Это я должен спросить у тебя. Ведь индекс скорости W - значит по твоей логике должен быть ZR. Ведь W - это >240. pst
Parus
Kirill111 писал(а):

Parus писал(а):

А на твой вопрос я тебе уже ответил: надпись ZR на современных покрышках - чистый маркетинг.

Parus писал(а):

Клиент путается в показаниях. И гугл не помогает. facepalm

Сначала ZR - индекс скорости >240 км/ч.. Теперь уже чистый маркетинг, типа леплю куда хочу. Странно, не? А закономерность есть, и не видна только слепому. Pardon

У тебя ни единого аргумента, и ты сам прекрасно понимаешь это.
Про "индекс скорости" - это с официальных источников.
Про маркетинг - моё личное мнение, основанное на умозаключениях на "шинных" форумах. Ссылки я тебе давал.
McRae
Parus
Kirill111
не спорьте. истины тут нет. есть некая закономерность, что ZR=тру крутая резина. на данный момент.
McRae
Parus писал(а):

Про "индекс скорости" - это с официальных источников.

по правилам индекс скорости - это последняя буква в обозначении резины, ZR тут не катит никак
Kirill111
McRae писал(а):

Parus
Kirill111
не спорьте. истины тут нет. есть некая закономерность, что ZR=тру крутая резина. на данный момент.

В основном "спортивные" покрыхи с жесткими бортами, да. Их гражданские братьч в теми же индексами скорости маркировки ZR чаще всего не имеют. Smile
Parus
Kirill111 писал(а):

Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Это я должен спросить у тебя. Ведь индекс скорости W - значит по твоей логике должен быть ZR. Ведь W - это >240. pst

Нет, не надо перекручивать.
Ты утверждал, что ZR - это показатель усиленных боковин как атрибута скоростных шин? Ты! Вот теперь и объясни, как же, например, Бриджстоун Потенза Адреналин и Потенза С с индексами скоростей W и Y обходятся без этого "усиления"? supercool
Kirill111
Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Нет, не надо перекручивать.
Ты утверждал, что ZR - это показатель усиленных боковин как атрибута скоростных шин? Ты! Вот теперь и объясни, как же, например, Бриджстоун Потенза Адреналин и Потенза С с индексами скоростей W и Y обходятся без этого "усиления"? supercool

Ты сам и объяснил, на этих шинах обычная боковина видимо. И это еще раз доказывает что ZR к скорости имеет мало отношения. pst gpn
Parus
McRae писал(а):

Parus
Kirill111

Значит Бриджстоун Потенза с индексом скорости под 300 км/ч "не крутая" резина? Smile
RoN
Слушайте парни, а усиленная боковина и вышеупомянутый кантик - это одно и тоже?!
RoN
Parus писал(а):

Значит Бриджстоун Потенза с индексом скорости под 300 км/ч "не крутая" резина? Smile

Нононо. У меня такая! ROFL Значит крутая!
Kirill111
RoN писал(а):

Слушайте парни, а усиленная боковина и вышеупомянутый кантик - это одно и тоже?!

В моем понимании - да. Точнее кантик - атрибут усиленной боковины. Smile
McRae
Kirill111 писал(а):

RoN писал(а):

В моем понимании - да. Точнее кантик - атрибут усиленной боковины. Smile

соглашусь, пожалуй
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 271 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ