Страница 1 из 5
viper31
Через сколько дней, после заключения дог. купли-продажи покупашка может потребовать деньги обратно?
rover
viper31 писал(а):

Через сколько дней, после заключения дог. купли-продажи покупашка может потребовать деньги обратно?

Да, поскольку в правильном договоре есть строчка, точнее должна быть что "если продавец скрыл недостаки, то покупатель вправе вернуть ТС", не дословно, но приблизительно так. На деле же трубку не берешь, а точнее симку, купленную для продажи машины выкидываешь просто, заблокировав номер
rover
Шотам, трахтор свой решил продать? pst
Eddi
Если вопрос про машину б.у. - продал и забыл. Никто у тебя по закону ничего не стребует даже через суд. Ибо как покупашка докажет что ему впарили фуфло а не он сам убил машину.
kolhoznik
viper31 писал(а):

если просто так, то нисколько, а если был скрытый существенный недостаток и покупашка сможет доказать, что он был ДО продажи, то два года supercool
MIK1982
viper31 писал(а):

через секунду после передачи денег он идет нафиг
Eddi
kolhoznik писал(а):

viper31 писал(а):

если просто так, то нисколько, а если был скрытый существенный недостаток и покупашка сможет доказать, что он был ДО продажи, то два года supercool

это не относится к б.у. продаваемым машинам
DAI
viper31 писал(а):

Eddi писал(а):

Если вопрос про машину б.у. - продал и забыл. Никто у тебя по закону ничего не стребует даже через суд. Ибо как покупашка докажет что ему впарили фуфло а не он сам убил машину.

В течении 3 лет с момента когда покупатель узнал или должен был узнать о том , что его определенные права как покупателя были нарушены.
Речь идет о нарушении условий ДКП, при которых сделку можно расторгнут в судебном порядке.
кеды глухаря
Eddi писал(а):

kolhoznik писал(а):

viper31 писал(а):

ещё как относится
Eddi
кеды глухаря писал(а):

Eddi писал(а):

kolhoznik писал(а):

viper31 писал(а):

ещё как относится

если ты продашь свою 10-летнюю машину то что ... ? facepalm а если машина на гарантии - так к офф дилеру и поедет покупашка по гарантии. Никаких 3 лет не будет если официальная гарантия например 2 года.
Eddi
автор напиши ВСЕ УСЛОВИЯ сделки facepalm
viper31
Eddi писал(а):

Если вопрос про машину б.у.

Да б/у, 6 лет.
_Den_1984
как то у меня в ДКП было написано примерно так что покупашка покупает мою машину "как есть" и не имеет претензий к техническому состоянию и в дальнейшем предъявлять их не будет. Мне повезло что покупашка не вчитывался в договор?
dasareff
при продаже по договору комиссии покупатель не может вернуть деньги.
кеды глухаря
Eddi писал(а):

если ты продашь свою 10-летнюю машину то что ... ?

то ты обязан предупредить покупателя о всех её дефектах, которые невозможно определить при осмотре, а только в процессе эксплуатации.
простой пример- тачка масло жрёт сверх нормы, ты умолчал, а покупашка потом имеет полное право подкатить к тебе либо с требованием соразмерного уменьшения покупной цены, либо возмещения его расходов на устранение этого недостатка.
это закреплено в ГК РФ.
DAI
Eddi писал(а):

Зачем? Пусть лучше напишет с каким косяком впаривает машину hehe
rover
На базаре два дурака. Один покупает, другой продает hehe
Eddi
viper31 писал(а):

Eddi писал(а):

Если вопрос про машину б.у.

Да б/у, 6 лет.

у тебя уже вышли все сроки гарантии производителя, в том числе и те мифические +2 года про которые пишут выше. В договор вбейте фразу что покупатель претензий к внешнему виду и техническому состоянию автомобиля не имеет. Ты продал ему машину на ходу, всё что случится с ней у нового владельца - целиком его проблемы. Скажи ему не надо было кроить на диагностике hehe А то как известно кроилово ведет к попадалову.
кеды глухаря
_Den_1984 писал(а):

как то у меня в ДКП было написано примерно так что покупашка покупает мою машину "как есть" и не имеет претензий к техническому состоянию и в дальнейшем предъявлять их не будет. Мне повезло что покупашка не вчитывался в договор?

никакой договор не может противоречить закону, в данном случае это гражданский кодекс, даже если в ДКП прописать лабуду типа "продавец не несёт ответственность за любые обнаруженные скрытые дефекты ляляля и т.д.", то всё это филькина грамота и потом этим договором он только подотрётся, когда его в суд вызовут, покупашка скажет, что в договоре этот недостаток не был прописан, продаван его ввёл в заблуждение и покажет счёт на его устранение с иском к продавану с оплатой этого счёта ROFL
просто мало кто заморачивается, но это вполне реально.
Eddi
кеды глухаря писал(а):

Eddi писал(а):

если ты продашь свою 10-летнюю машину то что ... ?

то ты обязан предупредить покупателя о всех её дефектах, которые невозможно определить при осмотре, а только в процессе эксплуатации.
простой пример- тачка масло жрёт сверх нормы, ты умолчал, а покупашка потом имеет полное право подкатить к тебе либо с требованием соразмерного уменьшения покупной цены, либо возмещения его расходов на устранение этого недостатка.
это закреплено в ГК РФ.

я ОБЯЗАН знать о том что тачка жрёт масло? facepalm что я ещё обязан знать? Я делетант, езжу и езжу Pardon Это уже новый владелец должен будет доказать что проблемы было ДО покупки и доказать что продавец ЗНАЛ о них!!! Что просто нереально сделать.
Eddi
кеды глухаря писал(а):

_Den_1984 писал(а):

никакой договор не может противоречить закону, в данном случае это гражданский кодекс, даже если в ДКП прописать лабуду типа "продавец не несёт ответственность за любые обнаруженные скрытые дефекты ляляля и т.д.", то всё это филькина грамота и потом этим договором он только подотрётся, когда его в суд вызовут, покупашка скажет, что в договоре этот недостаток не был прописан, продаван его ввёл в заблуждение и покажет счёт на его устранение с иском к продавану с оплатой этого счёта ROFL

Наивные рассуждения, чес слово facepalm

После купли-продажи никто ничего не докажет!!! Никто и ничего!
Dryusha
DAI писал(а):

Eddi писал(а):

Зачем? Пусть лучше напишет с каким косяком впаривает машину hehe

Может ему впарили ?
kolhoznik
DAI писал(а):

В течении 3 лет с момента когда покупатель узнал или должен был узнать о том , что его определенные права как покупателя были нарушены.
Речь идет о нарушении условий ДКП, при которых сделку можно расторгнут в судебном порядке.

о, точняк, грамотный ответ. а три года - это срок исковой давности. Подробнее курим Гражданский Кодекс.
Так шта, ещё три года со дня продажи нужно бояцо. Да, и все пункты договора, ущимляющие права покупашки относительно кодекса, признаются недействительными аутоматично. supercool

Последний раз редактировалось: kolhoznik (28 Августа 2012 12:16), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
кеды глухаря писал(а):

_Den_1984 писал(а):

никакой договор не может противоречить закону, в данном случае это гражданский кодекс, даже если в ДКП прописать лабуду типа "продавец не несёт ответственность за любые обнаруженные скрытые дефекты ляляля и т.д.", то всё это филькина грамота и потом этим договором он только подотрётся, когда его в суд вызовут, покупашка скажет, что в договоре этот недостаток не был прописан, продаван его ввёл в заблуждение и покажет счёт на его устранение с иском к продавану с оплатой этого счёта

опередил меня. +1 и это правда пацаны. Пару лет назад я тут с Ваней Гайвером тёр на эту тему, он тоже мне говорил, что с момента передачи бобла я иду в сад. А по закону, повестка в суд вернёт с небес на землю хитрожопого продавана.
kolhoznik
Eddi писал(а):

Наивные рассуждения, чес слово

После купли-продажи никто ничего не докажет!!! Никто и ничего!

если заморочиться, то экспертиза докажет. А стоимость экспертизы возместит продавец.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ