Страница 4 из 5
DAI
Eddi писал(а):

где будет написано "претензий к внешнему виду и состоянию авто не имею" hehe

Вот именно, что к внешнему виду, а не к скрытым и неоговоренным до подписания ДКП недостаткам.
Виктор-Вишня
Eddi
Опять же...а если машина вся коцанная по кругу-я это вижу и знаю и такую и покупаю-то в договоре так и писать-покупаю дрова...а потом окажется,что в ней и железо все не родное(а я думал родное) и че мне в суд? И как че доказывать?
Кунью вообщем ты пишешь.. Pardon
Eddi
rover писал(а):

facepalm facepalm

по существу есть что сказать? не надо думать что та точка зрения которая тебе НРАВИТСЯ истинная facepalm
rover
Цитата:

претензий к внешнему виду и состоянию авто не имею

Валит мощна. Кролик pst
Виктор-Вишня
DAI
Опять же если написано -к внешнему виду и СОСТОЯНИЮ претензий не имею-то там завтра может двигало стукануть и ты хер че предъявишь... Pardon
Eddi
Yaffet писал(а):

Вот идиоты Smile
Напишите в ДКП сумму в 30% от реальной стоимости - и никто никогда не предъявит претензии...

на месте продавца я бы послал такого покупателя facepalm
kolhoznik
Eddi писал(а):

kolhoznik писал(а):
Eddi писал(а):
rover писал(а):
Эдди превращается в шкотовода

зачем переходить на личности? Мы же обсуждаем проблему

все проблемы от незнания законов

ты кем работаешь, какое у тебя образование?

работаю в оласти IT. Образование не юридическое, но законы в области отношений покупатель-продавец изучил хорошо. Вот моя темка с хеппи ендом http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3289704 supercool
Eddi
DAI писал(а):

Eddi писал(а):

где будет написано "претензий к внешнему виду и состоянию авто не имею" hehe

Вот именно, что к внешнему виду, а не к скрытым и неоговоренным до подписания ДКП недостаткам.

да откуда я знаю про эти скрытые недостатки!!!??? facepalm
rover
Цитата:

да откуда я знаю про эти скрытые недостатки!!!???

Выдержка из договора -
Скрытые недостатки оговорены, Продавец на момент продажи гарантирует об уведомлении о скрытых дефектах и недостатках.
Eddi
kolhoznik писал(а):

Eddi писал(а):

kolhoznik писал(а):
Eddi писал(а):
rover писал(а):

работаю в оласти IT. Образование не юридическое, но законы в области отношений покупатель-продавец изучил хорошо. Вот моя темка с хеппи ендом http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3289704 supercool

а я работаю юристом и учился на него и знаю насколько айтишники упертые и прямолинейные facepalm и давай уже завязывай, иди компы настрайвай.
rover
кеды глухаря
rover писал(а):

facepalm facepalm facepalm

+1, оху*нные юристы щас работают, не знающие ГК и вообще основ права 63
kolhoznik
Eddi писал(а):

а я работаю юристом и учился на него

о май гад facepalm
А область IT на настройке компов не кончается supercool
Eddi
rover писал(а):

Цитата:

да откуда я знаю про эти скрытые недостатки!!!???

Выдержка из договора -
Скрытые недостатки оговорены, Продавец на момент продажи гарантирует об уведомлении о скрытых дефектах и недостатках.

Я не знаю кто составил такой договор но он явно не в пользу продавца. Потому что скрытый недостаток это то, о чем никто не знает до определенного времени. Или ты про что? Да и потом, если он скрытый (в прямом смысле слова) то, повторюсь, о них не знает и продавец.

А как вы думаете, о умные сыны отчизны, ЗоЗПП потребителей разве защищает в данном случае отношения между физ. лицами, т.е. когда продавец - физ. лицо? facepalm В ГК РФ нет про скрытые недостатки применительно к нашему случаю.

ГК РФ.

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Вообщем я больше спорить не хочу. Во-первых, если покупатель сможет доказать что недостатки возникли ДО передачи товара ему то я его поздравляю. Повторюсь, что экспертиза точное время поломки часто не может определить. Во-вторых, машина у которой истек срок службы, не может быть возвращена продавцу; тут уж надо понимать что покупаешь не свежую машину. Я желаю счастья тем кто купил дрова и смог вернуть деньги обратно hehe Искренне желаю.
Eddi
два юриста - три мнения

о чем я буду спорить с айтишником? facepalm facepalm facepalm facepalm
Eddi
rover писал(а):

я ж не спорю с тобой про фитинги facepalm
Eddi
kolhoznik писал(а):

Eddi писал(а):

kolhoznik писал(а):
Eddi писал(а):
rover писал(а):

не путай х...е с пальцем hehe за фотик он судился! Хорошо что не за прищепку за 3 рубля facepalm
DAI
Eddi писал(а):

Yaffet писал(а):

Вот идиоты Smile
Напишите в ДКП сумму в 30% от реальной стоимости - и никто никогда не предъявит претензии...

на месте продавца я бы послал такого покупателя facepalm

Ты перетутал. Покупатель должен слать продавца! facepalm
Я к примеру не смог послать. Писал уже, что машину покупал у скользкого с..ка типа. Поскольку машина по цене, внешне и технически по результатам диагностик понравилась, то когда он отказался в ДКП писать полную стоимость машины, мотивируя это тем, что ему потом подоходный платить я не смог отказаться, хоть и чувствовал себя при этом внутренне как то неуютно.
DAI
кеды глухаря писал(а):

rover писал(а):

+1, оху*нные юристы щас работают, не знающие ГК и вообще основ права 63

63
Илья В.
DAI

тебе как специалисту вопрос.
Были реальные прецеденты с решением в пользу покупателя на практике?
и позволило ли это решение полностью окупить затраты?
Виктор-Вишня
rover
Кстати,про скрытые недостатки оговорены...
Так продавец всегда может сказать -мы ж оговаривали,что там капиталка просится... Pardon
DAI
Илья В. писал(а):

DAI

тебе как специалисту вопрос.
Были реальные прецеденты с решением в пользу покупателя на практике?
и позволило ли это решение полностью окупить затраты?

Было, но разрешилось до судебно, так как срок маленький прошел с момента передачи авто и на учет еще не поставили. Стороны вернули друг другу все полученное по сделке обратно. Авто ФФ1.
rover
Цитата:

Так продавец всегда может сказать -мы ж оговаривали,что там капиталка просится...

Если покупатель придет с претензией, что у него жор масла, низкая тяга и компрессия 7-8 в горршках, то любая экспертиза выявит, что капиталка там нарастала плавно, из-за износа деталей со временем, что разумеется будет говорить в пользу продавца.
Но если будет бумага обследования, с отметкой, что на машине был установлен старый агрегат перед продажей, это важно, что привело к износу, то можно и вернуть обратно. Только доказать, что поломка была приведена деталью, поставленной нарочно некачественной Pardon Думаю, и на это ходы найдутся
Виктор-Вишня
rover
Так в том-то и дело,что продавец всегда может сказать-мы же оговаривали,что это литовский конструктор...
Даже если диктофоны-куены..
Продавец всегда может заявить-мол в тот день,когда ты был без диктофона я тебе говорил о дефектах... Pardon
rover
Виктор-Вишня
Говорить он может что угодно, надо экспертизу, или свидетелей, или иные доказательства
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ