rover писал(а):Цитата:да откуда я знаю про эти скрытые недостатки!!!???
Выдержка из договора -
Скрытые недостатки оговорены, Продавец на момент продажи гарантирует об уведомлении о скрытых дефектах и недостатках.
Я не знаю кто составил такой договор но он явно не в пользу продавца. Потому что скрытый недостаток это то, о чем никто не знает до определенного времени. Или ты про что? Да и потом, если он скрытый (в прямом смысле слова) то, повторюсь, о них не знает и продавец.
А как вы думаете, о умные сыны отчизны, ЗоЗПП потребителей разве защищает в данном случае отношения между физ. лицами, т.е. когда продавец - физ. лицо?
В ГК РФ нет про скрытые недостатки применительно к нашему случаю.
ГК РФ.
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Вообщем я больше спорить не хочу. Во-первых, если покупатель сможет доказать что недостатки возникли ДО передачи товара ему то я его поздравляю. Повторюсь, что экспертиза точное время поломки часто не может определить. Во-вторых, машина у которой истек срок службы, не может быть возвращена продавцу; тут уж надо понимать что покупаешь не свежую машину. Я желаю счастья тем кто купил дрова и смог вернуть деньги обратно
Искренне желаю.