шелдор
На форуме 20 лет
Всем привет! Пару тыщ. назад поменял подшипник левой ступицы. Предположив, что после установки колес может появится вибрация, проверил, что тормозной диск и ступица после сборки не бьёт. Но вибрация таки вылезла скоро. Ну вот решил выяснить чего опять трясет руль. Оказалось, что восьмерит ступица. По новой перетянул гайку - так и осталось. Что могло произойти с подшипником или ступицей? Не охота опять подшипник менять.
andrmar
На форуме 14 лет
Ну если вибрация появилась после замены подшипника, то вывод напрашивается свм собой.
Попробуй диск тормозной перевернуть на 180град.
AMAROCK
На форуме 17 лет
шелдор писал(а):Что могло произойти с подшипником или ступицей? Не охота опять подшипник менять.
Поддомкрать и подергай вверх\вниз, на предмет люфта. Колесо покрути.
Глянь, может просто колесо криво сидит (бывает направляйки упираются в турецкие диски). Сними колесо и глянь что с тормозным диском.
Sergey_:)
На форуме 15 лет
У меня новый подшипник прошел всего 6 тыс. После замены вибрация ушла, но не полностью. Где-то вычитал на форуме, что перед затяжкой тормозного диска, следует его отцентрировать с помощью колесных болтов. Помогло - руль бить перестало и на ходу и при торможении
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
интересно, в след. раз попробую...
Dryusha
На форуме 13 лет
Sergey_:) писал(а):У меня новый подшипник прошел всего 6 тыс. После замены вибрация ушла, но не полностью. Где-то вычитал на форуме, что перед затяжкой тормозного диска, следует его отцентрировать с помощью колесных болтов. Помогло - руль бить перестало и на ходу и при торможении
А разве ступица его не центрует .
Vit59
На форуме 20 лет
Sergey_:) писал(а):У меня новый подшипник прошел всего 6 тыс. После замены вибрация ушла, но не полностью. Где-то вычитал на форуме, что перед затяжкой тормозного диска, следует его отцентрировать с помощью колесных болтов. Помогло - руль бить перестало и на ходу и при торможении
Какие ещё болты? тут
http://www.mccar.ru/index79.html всё расписано
za_k_on
На форуме 16 лет
Vit59 писал(а):Какие ещё болты?
Ну те две шпильки
Vit59
На форуме 20 лет
za_k_on писал(а):Vit59 писал(а):Какие ещё болты?
Ну те две шпильки
нет ,речь ,как я понял идёт про 4 колёсных болта,это делать как раз не нужно,так- как диск на ступице центрируется не отверстиями.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
У меня окончательно перестало бить только после замены стандартных рычагов на треугольные. Ничего больше не трогал, биение прошло вообще.
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):У меня окончательно перестало бить только после замены стандартных рычагов на треугольные. Ничего больше не трогал, биение прошло вообще.
Это может так кажется? На скорости нормуль? У меня тоже заметно перестало в руль отдавать после установки подрамника и рычагов.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Это может так кажется?
Может всем кажется, и никакого биения вообще нет.
za_k_on писал(а):На скорости нормуль?
Ну не на стоянке же бьет
Sergey_:)
На форуме 15 лет
Dryusha писал(а):Sergey_:) писал(а):У меня новый подшипник прошел всего 6 тыс. После замены вибрация ушла, но не полностью. Где-то вычитал на форуме, что перед затяжкой тормозного диска, следует его отцентрировать с помощью колесных болтов. Помогло - руль бить перестало и на ходу и при торможении
А разве ступица его не центрует .
Тормозной диск на ступицу ставится очень легко. Если накрутить шпильки, но не затягивать, диск имеет заметный радиальный люфт. Я центрировал двумя колесными болтами, закрученными друг против друга. Затем затягивал шпильки.
Я не утверждаю, что это панацея от всего, но в моем случае это помогло, напомню: после замены подшипника. Колеса были отсбалансированные до замены подшипника и пробега не имели.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ