ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):вобще похоже что автору авто банально обкончали
колись - кому насолил
сам кончаю когда к ней подхожу
от нервного напряжения на почве боязни поломок
V1T
На форуме 17 лет
Art_16R писал(а):Да, если щас не смыть придется шлифмашинкой снимать
пипец, вот же гемор
я никогда не полировал, накуй надо херней тсрадать
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
может сверху ещё отработкой облить всё к ипиням, чтоб точно не ржавела больше никогда?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Art_16R писал(а):Да, если щас не смыть придется шлифмашинкой снимать
Лучше сразу болгаркой.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Вайперу продай
скажи что полинкин акцент
поклонники испортили потому так дешево
PachaG
На форуме 18 лет
DAI
На форуме 17 лет
DAI
На форуме 17 лет
V1T писал(а): я никогда не полировал, накуй надо херней тсрадать
Низавидую....
Полировать нужно, если на машину не покуй.
раз в год абразивчиком, и раза 3-5 в год просто защиткой. После чего мыть только Керхером и наносить воск после каждой мойки.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Кривой подход...
Нормально...
Сходил щас вопщем - пробежался тряпкой , собрал вроде эту жижу...
Ничотак ))) Кузов как будто салом натерли - вода скатывается (поверхность не смачивается)
Mitiok
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Полировать нужно, если на машину не пофиг.
Какие ваши доказательства?
V1T
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Низавидую....
Полировать нужно, если на машину не пофиг.
ты знаешь, за 10 лет краска выглядит отлично(снежка), без микроцарапин, просто всегда мыли бесконтактной, а не губкой вручную.
Поэтому и отношусь ооочень скептически к этой ерунде
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI писал(а):раза 3-5 в год просто защиткой.
я каждый год в конце весны и ранней осенью наношу эту хрень
даже после нескольких моек поверхность не смачиваетя
на бутылке написано "действует в течение 12 месяцев" (3,14здеж конечно, но пару месяцев держится)))
DAI
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а):DAI писал(а):Кривой подход...
Нормально...
Сходил щас вопщем - пробежался тряпкой , собрал вроде эту жижу...
Ничотак ))) Кузов как будто салом натерли - вода скатывается (поверхность не смачивается)
Нинармально. Так не полируют, ибо вредишь ЛКП при таком подходе, когда растираешь пасту в которой полно уже будет абразива. А будешь плохо тереть эффекта не будет. И вообще если честно тупо полировать защиткой изначально затертое ЛКП. Сначала полируют абразивом, потом тока зачищают. А так балавство.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI
это не абразивная полироль
не надо путать Бабеля с Гегелем...
Цитата:
Высококлассная чистящая полироль для старых и новых покрытий. Содержит в составе CrossFom(r), обеспечивающий исключительную адгезию полироли к покрытию и придающий составу уникальные затекающие свойства. Очищающие добавки удаляют загрязнения из микротрещин и окислившийся слой краски. Сверхтекучий полимер CrossFom(r) заполняет микротрещины и препятствует развитию очагов коррозии. Воск в сочетании с полимерными активаторами создает на очищенной поверхности сверхпрочную пленку, надежно защищающую покрытие на 12 месяцев от всех агрессивных воздействий окружающей среды. Содержит блокиратор FadeStop(r), предохраняющий краску от ультрафиолетового излучения и выгорания. Возвращает и освежает цвет краски, придает краскам металлик удивительную глубину, прозрачность и эффект влажного покрытия.
Цитата:полироль содержит тефлон. Этот современный материал обеспечивает образование на поверхности кузова скользкой пленки. Благодаря ей лакокрасочное покрытие защищается от ультрафиолетовых лучей. Сфера применения состава – обработка кузовов с лаковым покрытием и поверхностей отделанных под металлик.
Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (30 Августа 2012 15:12), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а):DAI
это не абразивная полироль не надо путать Бабеля с Гегелем...
Я в курсе. Это "защитка". Таки вот, перед ней надо абразивом по нормальному.
Mitiok
На форуме 19 лет
V1T писал(а):Поэтому и отношусь ооочень скептически к этой ерунде
+1 Дрочево.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Таки вот, перед ней надо абразивом по нормальному.
"Абразивка" с каждым разом делает слой лака всё тоньше. А мне нужно только "забить" микротрещины и "микросколы" перед осенью и зимой
А то что на ЛКП "паутинка" меня мало волнует
DAI
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а):DAI писал(а):Таки вот, перед ней надо абразивом по нормальному.
"Абразивка" с каждым разом делает слой лака всё тоньше. А мне нужно только "забить" микротрещины и "микросколы" перед осенью и зимой
А то что на ЛКП "паутинка" меня мало волнует
Если машинкой, то да. А если в ручную то можно пренебречь. Но в ручную не то конечно. А вообще запас лака определяется по шагрени. Если она присутствует еще после полировок, то запас есть и можно полировать, если ее нет, то стопэ....
П.с паутинка набивается в раз даже после правильной полировки абразивными пастами неправильной насадкой или тряпкой. Даже насадка «баран» ее натирает.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Если машинкой, то да. А если в ручную то можно пренебречь. Но в ручную не то конечно. А вообще запас лака определяется по шагрени. Если она присутствует еще после полировок, то запас есть и можно полировать, если ее нет, то стопэ....
П.с паутинка набивается в раз даже после правильной полировки абразивными пастами неправильной насадкой или тряпкой. Даже насадка «баран» ее натирает.
Смысл ТАЗ абразивкой "стачивать" ? Этож не Бентли... ТАЗу главное "продлить жизнь любым способом" чтоб не гнил слишком быстро
DAI
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а):Смысл ТАЗ абразивкой "стачивать" ? Этож не Бентли... ТАЗу главное "продлить жизнь любым способом" чтоб не гнил слишком быстро
От прокладки зависит. У меня была 103-я, с виду как А6.
А щас конешно ленца уже тоже лишний раз полирнуть...
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
DAI писал(а):А щас конешно ленца уже
вот вот
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ