Всем доброго времени суток
Так сложилось, что ни у моих родителей, ни у других родных и близких никогда не было ни автомобиля, ни даже скутера или мотороллера. Соответственно, помочь с освоением водительского исскуства мне было совершенно некому.
Пошел учится на права только после окончания вуза (я магистр, по направлению "прикладная механика", специализация - композиционные материалы), потратил вместо 2-х положенных месяцев аж целых 8 в общей сложности. Инструктора менять пришлось разок, у первого мало чему научится удалось, как-то он так объяснял что вроде как надо, и в то же время начинаешь делать, и не получается(( Сменил на самого лучшего, кой-что пришлось переучивать. С 3 раза в гаи город сдал.
1-ая попытка - когда надо было повернуть налево, то забыл что надо было с трамвайных путей начинать маневр (не было знака движение по полосам), а я собрался с обычной полосы сие действие совершать
2-ая попытка - я даже выехать не смог с полосы парковки на дороге, там оживленное движение было до ужаса, и плюс все уставлено сзади крупными внедорожниками, нифига не видно ни в зеркала, ни если голову повернуть. давай потихоньку выруливать и смотреть во все глаза, и проглядел, создал помеху автошке, мне аж посигналили, и все, не сдал
"спасибо" той девочке что авто припарковала в самую гущу машин.
3-ая попытка прошла успешно, ничего сложного особо не было, разика 3 автобусы-тралики обрулил, да разок из-за сужения проезжей части перестроился, да на кольце направо повернул, и вот она отметка "сдал"
самое печальное что никто мне не помогал и помочь не мог, друзей таких хороших с авто у меня нет кто бы мог дать в качестве практики порулить на пустыре или какой-нить забытой богом дороге...
вместо 50 часов наездил поди около 80-95 если не больше
я ж еще и в аспирантуре учусь, диссер ваяю, где все тоже круто и сурово
и из-за этих нагрузок переживаний аж заболел тогда блин, до синусита дело дошло и антибиотиков
и никто, никто из вас, уважаемые автомобилисты, мне не помог. не знаю почему, пусть это уж на вашей совести остается, не мне вас судить и винить за это.
сейчас зарплаты хорошей и стабильной нет, гаража нет, у друзей тоже не вариант гараж подрезать даже на время, у друга одного можно еще было бы попробовать но там итак 2 авто в семье... живу на чужбине, в тысячах километрах от дома... люблю рыбалить, это стало одной из причин по которой я пошел на права.
зы прикол в том, что человека у которого тойота авенсис и лет 20 водительского стажа, удочки и снасти фиговые-фиговые
, а у меня, вообще без стажа и без авто, чисто в/у, удочки и спиннинги рулезные, дешевле 1500 инвентаря (удилища-катушки) за единицу у меня в арсенале нет, весь год собирал деньги на этот рыбацкий комплект и причиндалы к нему.
правда он пока что совсем маленький, парочка катушек, один спиннинг, несколько дешевых китайских удочек (правда хороших) для ловли с поплавком.
зы зы помню отъезжая от парковки автошколы, чуть было не задел тойоту хариер ("хорька") самого директора автошколы, решил в один прием вырулить
так дирик сам выбежал, у своего авто встал и давай мне знаки подавать мол проходишь-не проходишь, в притык почти что к нему и к его авто просочился
С уважением к ладоводам-форумчанам, Владимир