Картошку правильно уж запасать так:
Какая нафиг дача и копание лопатой, это же бред. Покупается по осени картофан у людей с камазов на стихийных точках, причем ушлые советской закалки еще и угадывают, когда де она продается нормальная, какого качества, чтоб не перележала у перекупов и когда, самое главное, падает разом на нее цена. Загружается в багажник мешков 3-50, смотря сколько народа в семье, или заказывается на привоз - фура подкатит куда требуется, если скооперироваться. Важно - покупается количество картофана + 25% сверху, это очень важно.
Пример - покупается 7 мешков картошки, и значит сверху мы прибавляем еще четыре. Далее рассыпается теплым сентябрьским днем возле гаража/дома на улице, обязательно на мешковине-материале, чтоб подсохла, чтоб дольше лежала. А потом грузится в погреб, заботливо приготовленный по технологии ларь, приобретенный веками мужицко-деревенского быта. Далее потихоньку изымается поднятием в течении зимы. По весне, в аккурат мае, когда привозная заканчивается даже в магазине, а которая там осталась, не покупается даже самыми непривередливыми холостяками, она выкатывается на солнышко весеннее, сушится, при возможности промывается и перебирается.
Далее просто закидывается в багажник и везется на оживленное проходное место, где вечно возникают дачники с арбузами на прицепах и мЬясой. Продается со свистом за день, максимум за два в ноль, чуть не с очередью. И продается все 4 мешка так, что купленная по осени картошка, из расчета 11 мешков - окупается полностью.
Вот и вся наука.
Последний раз редактировалось: rover (02 Сентября 2012 20:10), всего редактировалось 1 раз