GoodOK
На форуме 16 лет
Поситмпатишней новая, конечно. Но я вот посмотрел на свою и она мне еще больше нравиться стала. А приборка у меня, как раз новая стоит
Darkon
На форуме 17 лет
Denis писал(а):1. когда сделают нормальную ручку ручника
тоже не могу понять, что нельзя сделать что-нибудь поновее чем от 2108? Или это от 2101?
Darkon
На форуме 17 лет
Griffin писал(а):на ЛК форуме очень занятная тема про как юзать навигатор в этой приборке.
заставить рулить пользователя интерфейсом рассчитанным на тач 4мя кнопками это такое тонкое издевательство...
Ну и Навител поднимится теперь...
вот видео интервью про нее от гл. конструктора Ваза
http://video.yandex.ru/users/rusautomobile-blog/view/32
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
Да уж
, ожидал лучшего...
Фары зачет, перед - аля гранта со всем вытекающим, особенно заостренный капот перед лобовым (где-то на каком то форуме читал про эту гильотину срезающую головы впередисидящим)
Панель полный отстой - согласен с мнением форумчан и рад, что на своей калине такого "чуда" нет, задние фонари и обвес нормалек, можно было бы и козырек как у спорта поставить..
tapanow
На форуме 14 лет
Mikhail_Sh писал(а):(где-то на каком то форуме читал про эту гильотину срезающую головы впередисидящим
Кому и на какой машине срезало голову?
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):Кому и на какой машине срезало голову?
По памяти:
там вроде как обсуждалось сравнение с ЗАЗ-таврией при краш тесте которой капот вошел в салон через лобовое и повредил головы манекенам, ну и оценивали капот гранты как подобный, легко (по размеру) входящий через лобовое в салон, а фактов нету, только теоретики
.....
tapanow
На форуме 14 лет
Mikhail_Sh писал(а):а фактов нету, только теоретики
Тогда позволю себе..., капот у калины около лобового остался такойже как и был на "старой", такойже как и у большинства выпускаемых сегодня машины и смотрите краштест калины, а не заз
А вообще в интернете про новую калину уже столько всего понаписоно, что прям
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):капот у калины около лобового остался такойже как и был на "старой",
Нет,увы, не такой, "заострили" его как нож у лобового стекла.
Да видел я эти тесты калины на сайте авторевю, ничего обнадеживающего...
А про капот -так я вспоминаю свою девятку у нее через пять...семь лет усилитель "отошел" от капота, поизгалялся я с ним - на силиконовый герметик его клеил, так что краш-тесты немешало бы еще и на старых авто проводить, ну не всегда ж автомобиль новым будет...
tapanow
На форуме 14 лет
Mikhail_Sh писал(а):краш-тесты немешало бы еще и на старых авто проводить
Ну это больше актуально для цати годовалых ино вёдер, ведь именно их покупают расчитывая на прочность и безопасность
А наши-то возьмут новыми
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tapanow писал(а): А наши-то возьмут новыми
Я вот вроде как недавно купил, а уже 3 года пролетело незаметно так....
tapanow
На форуме 14 лет
Mikhail_Sh писал(а):а уже 3 года пролетело незаметно так....
Таже хрень
Мне почему-то кажется, что сцену со срезанием башки капотом подсмотрели вообще не в краш-тесте какой-либо машины, а в каком-то американском кино, название сами знаете или нужны варианты?
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):Мне почему-то кажется, что сцену со срезанием башки капотом подсмотрели вообще не в краш-тесте какой-либо машины, а в каком-то американском кино, название сами знаете или нужны варианты?
Все бы ничего и американское кино и прочие выдумки, но есть один момент который, мне так кажется, правильный - у всех современных (ведущих производителей например опель астра, шевроле круз и д.р... китайцев и корейцв в учет не беру) иномашин, можно посмотреть их фото с салона, размер капота больше лобового стекла и аналогичный фигурный срез на капоте, который мы видим у новой калины, гранты имеет место, НО он расположен не в плоскости! а как бы углом.
tapanow
На форуме 14 лет
Mikhail_Sh писал(а):размер капота больше лобового стекла и аналогичный фигурный срез на капоте, который мы видим у новой калины, гранты имеет место, НО он расположен не в плоскости! а как бы углом.
Я не понял, у иномарок капот длиннее стекла (если его положить горизонтально)?
Давайте будем объективны, представим (чисто гипотетически), что машина попала в такое ДТП, что капот оказался на месте шеи
А вы уверены, что в таком дтп, ДВС не окажется на месте грудака, а КПП на месте яиц?
А что касается "иностранцев" мне кажется они просто насмотрелись "пунктов назначений-1,2,3...", и стали придумывать невъебенные технологии на "тот самый" случай
Serge!
На форуме 20 лет
да хорош вам. Капот скорее 8 раз сложится, чем уедет.
Andreiko
На форуме 18 лет
А вот на ниве капот даже при не очень сильных фронтальных ударах оказывается внутри салона. Правда, запаска оказывается там еще раньше.
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):Я не понял, у иномарок капот длиннее стекла (если его положить горизонтально)?
Явно ширше
Serge! писал(а):Капот скорее 8 раз сложится, чем уедет.
Удар бывает и выше мотора прям в капот, сам видел такую аварию - у фуры прицеп развернуло поперек дороги и девятка иль восьмерка, не помню уже давно было, на торможении въехала под его (прицепа) раму -капот сорвало, а мотор и кпп были под рамой. Не знаю были ли жертвы, потому как никого уже не было там когда проезжал токо оторванный капот и скрестившиеся авто с прицепом...
tapanow
На форуме 14 лет
Mikhail_Sh писал(а):Удар бывает и выше мотора прям в капот
Капот-то не горизонтальный а под углом 30гр. , поэтому если удар в капот то его прижмёт вниз, а снизу на асфальт какнет мотором и КПП
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tapanow писал(а):поэтому если удар в капот то его прижмёт вниз
Ну хорошо если вниз зажмет, а если лонжерон фуры как скребок "счистит" все что выше мотора?
Seryoga
На форуме 17 лет
Понравилось что кнопку зв. сигнала поместили под подушку, теперь неглядя можно при повороте руля сигналить. А вот где пепельница я не понял)
4Q
На форуме 19 лет
Авто: 2114, август 2005, Кашкай+2 2010 года, Гранта кросс 2019 года
Andreiko писал(а):А вот на ниве капот даже при не очень сильных фронтальных ударах оказывается внутри салона. Правда, запаска оказывается там еще раньше.
поэтому и рекомендуют запаску убирать в другое место
не Всё-фигня
На форуме 14 лет
[quote="4Q"]удивляют колодцы в которых крутилки печки. зачем они.[/quote
труднее пользоваться- меньше ломаются.
это как клад: глубже закопал- дольше сохранил...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ