Так, ну что ж....
Решили мы с женой как-то вот так спонтанно съездить на недельку в отпуск куда-нибудь к морю. Главная сложность заключалась лишь в том, на наш взгляд, что нам могли не дать отпуска на работах. Но и ей, и мне на работе отпуск предоставили, а мне даже оплачиваемый, несмотря на то что я даже не отработал целиком положенные 3 месяца до окончания испытательного срока.
Поехали в Геленджик. Я там был лет 9-10 назад, будучи ещё школьником, и мне тогда городок и бухта понравились.
ДОРОГА ТУДА-ОБРАТНО
Ехали поездом, из Москвы их 2 отходит, мы ехали на том что уходит из Москвы в Новороссийск в 0:25 что-ли, 126 номер. Поезд современный, лучше чем тот что курсирует между Набережными Челнами и Москвой. Туалет не просто дырка в полу, а вакуумный (такой же я видел в поезде Кострома-Москва), двери между вагонами в тамбуре - автоматика, открываются-закрываются при нажатии на кнопочку.
Туда доехали нормально, обратно же пришлось терпеть соседство компашки из 4-ёх пропитых и постоянно матерящихся 30-40-летних рож из Ивантеевки (как тесен мир). Хорошо хоть они особо не шумели и ещё прислушивались к просьбам 'жрать пиво и водку по-тише', возможно потому что среди них была женщина, жена одного из них. Ночью же они пошли и купили у проводницы бутылку водки за 350 рублей и распивали её часов до 2-ух, мешая спать мне и жене. Пришлось на следующий день звонить по телефону горячей линии РЖД и жаловаться на проводницу - мне сказали номер моего обращения, спросили индекс/адрес проживания и сказали что мне в течении 30 дней придёт от РЖД официальное письмо с выводами служебного расследования в отношении проводницы.
От Новороссийска до Геленджика и обратно добирались на машине, стоило это 800 рублей.
Конечно я был в Новороссийске только проездом, так что на моё мнение сильно полагаться не стоит, но мне город очень не понравился. Полно уродливых старых советских фабрично-заводских зданий. Однако есть несколько внушающих монументов посвещённых ВОВ.
Плюсы - местные жители и отдыхающие распивают спиртные напитки, только заранее завернув их в чёрный пакет, видел такое и в Геленджике и в Новороссийске, радует.
РАЗМЕЩЕНИЕ
Жили в достаточно уютном номере где было всё, за исключением собственной кухни. Платили 1500 за сутки. Здание было расположено на ул. Луначарского, наверно самая длинная улица Геленджика
ПИТАНИЕ
Магазины в Геленджике ужасные. Как я ни старался найти хоть один нормальный магазин (даже продавцов выпрашивал), цены везде ещё выше чем в Москве. Дешевле только фрукты местного производства на рынке, который открывался по выходным. Везде чувствуется антисанитария, а о таком же понятии как 'сервис' если в Геленджике кто и слышал, то только самым краем уха.
МОРЕ
Мы жили в правой половине Геленджика, ближе к Толстому мысу. Там преобладают песчаные пляжи, людей там много, море мутновато. Хотите более чистую воду и более спокойные условия для купания - идите либо к Толстому мысу (там где стоит маяк и отель Гранд Кемпински), либо в обратную, левую сторону города и бухты, в сторону аэропорта и Тонкого мыса - там галечные пляжи, море чище, людей меньше. С маской не плавал, так что насчёт подводного мира ничего не могу сказать.
Это сухая выжимка для тех кому неинтересно смотреть картинки, потому что всё самое интересное я расскажу именно по мере публикования фоток)
Поехали