Страница 1 из 2
Zibnow
Всем привет!
Нужна газовая колонка, в квартиру.
Сейчас стоит Electrolux на 25 kW (прогорел радиатор), такая мощная нафиг не нужна, можно по слабей. Да и в принципе она не понравилась.

Нужен безопасный, надёжный, удобный аппарат.

Вопрос: что брать?

Последний раз редактировалось: Zibnow (03 Сентября 2012 21:43), всего редактировалось 1 раз
ksv71
Holz
seregaZ
вопрос денег.
полуавтоматы начинаются от 5000 руб. и выше.
то что дешевле - тратить батарейки за месяц и прогорит за года 2 -3. себе взял НЕВУ-4511.
zett
Йя за Невалюкс, и пускай меня Отто отпиннает/уничтожит... supercool
Zibnow
seregaZ писал(а):

вопрос денег.

Согласен, мнеб по дешевле, но чтоб качество соответствовало цене, ну хоть немного. Smile
Тимыч
Человек 1
отто шарит
rg-45
барыга и непропиарил свой сайт? wwow
    63
Zibnow
Присмотрелся вот к такой, вроде отзывы положительные.

Водонагреватель Bosch WR 10-2P

Технические характеристики Bosch WR 10-2P
Производитель: Bosch
Размеры (ШхВхГ), мм: 310х578х220
Выбор по способу установки: Вертикальный
Мощность, кВт: 17.4
Номинальная мощность, кВт: 17.4
Производительность, л/мин: 10
Гарантия: 1 годСтрана производства: Испания
Вес прибора, кг.: 11.5
Комплектация: универсальный
Максимальная температура нагрева: 80
Способ подачи воды: Напорный

Кто что скажет?
Или алегархе такие не юзают?
Mitiok
Человек 1 писал(а):

Кто что скажет?

Или алегархе такие не юзают?

Да поиском глянь.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6637998&highlight=%E3%E0%E7%EE%E2%E0%FF+%EA%EE%EB%EE%ED%EA%E0#6637998
rover
В электролюкс радиатор от боша и нескара подходит. Где эти машинки ремонтируют, можно купить радиатор б/у.

Ну а машинку надо брать не дешевле 5 тыр, и желательно Неву, газовики их хвалят. Ну по крайней мере запчасти везде навалом, а на бош ты мембрану днем с огнем не сыщешь. (хотя подходит от половины иностранных колонок Smile ). Брать на батарейках разумеется, без запальника.
dmitr033
zett писал(а):

Йя за Невалюкс,

+1 НЕВА ЛЮКС 5514 мой выбор. Простая надежная, мощная и удобная, сервисмены рекомендуют именно ее.
Цитата:

Газовая колонка Нева Люкс 5514 специально разработана с учетом особенностей российского центрального водоснабжения. Колонка может работать при низком давлении воды (0,10 Бар), имеет плавную гидравлическую модуляцию пламени горелки и способна плавно поддерживать температуру воды при изменении давления и напора.

Otto Frija
zett писал(а):

Йя за Невалюкс, и пускай меня Отто отпиннает/уничтожит... supercool

Не буду я тя пинать, всемерная помощь китайской компартии - благое дело.
Но себе я завсегда выбираю пьезоколонку с запальником, так как электроники ноль, ломаться практически нечему.
dmitr033, никакую китайскую колонку не разрабатывали под "особенности российского водопровода" - это просто сказки.
Дядь rover, на Бош мембрана нахрен не нужна, так как силиконовая и вечная ну и ес-сно нифига от других мембрана не подойдёт - у конкурентов на бюджетках давно говно-резинки.
Человек 1, эту, WR 10 P я юзаю свыше 5 лет - полёт нормальный. Как в любой колонке шток лучше мазать силиконом каждые 2-3 года.
Ludvig
Колонку следует выбирать по возможности точнее держать т-ру. Потому что накипь образуется при т-ре свыше 54С, но и холодной водой мыться не айс. Колонки, они не прогарают. Т.е. прогарают от накипи, а не от огня. Видел китаезные, без розеточные. Но показометр т-ры имеется, полный автомат. Очень четко работают.
Otto Frija
Показометр - просто красивость. А вот за 15 тыр и выше появляются колонки с обратной связью по датчику - это уже другое дело но и другие деньги.
seregaZ
Человек 1 писал(а):

все классно, но там запальный поджиг. мне вот нафиг не надо постоянно горящий запал на кухне. а без него - бегать и постоянно поджигать - тоже не айс.
да и есть сведения, что этот Бош делают в одном месте с Невой. так что смысла в переплате за имя БОШ нет.
ЗЫ по поводу закальцирования и прогорания радиатора есть старый совет: не выключайте воду до конца, убавьте напор до выключения основной горелки и пропустите воду до холодной
rover
Запальник вообще по-моему надо забыть уже, как прошлый век.

Кстати вопрос Отто, а есть колонки с поджигом от 220? А то когда батарейки подсаживаются в колонке, не всегда срабатывает, бывает и тухнет не загоревшись.

Какой самый стабильный поджиг?

И еще в колонке усики поджига ВВ, над горелкой смотрят примерно так - левый влево загнут. Центральный посередине, правый вправо смотрит. Можно-ли поставить усики прямые, просто лежат в запасе новые практически, и можо-ли их загнуть слегка как старые, или осыпятся?
papa_dima
у меня простой Вектор Good
но хочу с обратной связью
Mihalych78
papa_dima
Otto Frija
seregaZ писал(а):

Человек 1 писал(а):

все классно, но там запальный поджиг. мне вот нафиг не надо постоянно горящий запал на кухне...

И какие проблемы? Психологические? Так это лечится. Или тогда батаречная либо гидрогенераторная.
seregaZ писал(а):

...а без него - бегать и постоянно поджигать - тоже не айс...

Да, бегать и вручныю поджигать пьезо - точно глупость.
seregaZ писал(а):

...да и есть сведения, что этот Бош делают в одном месте с Невой...

Брехен. Швайнише брехен. Не делаем ничего для РФ в КНР. Хоть шидол-а спросите он, помнится, на португальском заводе был, линию по производству колонок видел.
seregaZ писал(а):

...так что смысла в переплате за имя БОШ нет...

Да ну? Силиконовая диафрагма по сравнению с голимой резиновой это пустая переплата за бренд? Пять штук регулировок в рассматриваемой пьезоколонке - пустая переплата за бренд? В Неве их не покажете? Теплообменник из бескислородной меди по сранению с обычным луженым и это пустая переплата за бренд? Щ-щаз-з.
seregaZ писал(а):

... ЗЫ по поводу закальцирования и прогорания радиатора есть старый совет: не выключайте воду до конца, убавьте напор до выключения основной горелки и пропустите воду до холодной

У нас на нижнем Дону вода жёсткая до безобразия. Практически шесть лет - полёт нормальный. Без слива вод из теплообменника. Как бы хочется намекнуть, что в колонке тяга есть, и теплообменник в любом случае быстро остывает из-за потока воздуха.
Otto Frija
rover писал(а):

Запальник вообще по-моему надо забыть уже, как прошлый век...

Однако ж самая надёжная у почти любой фирмы.
rover писал(а):

... Кстати вопрос Отто, а есть колонки с поджигом от 220? А то когда батарейки подсаживаются в колонке, не всегда срабатывает, бывает и тухнет не загоревшись...

Есть.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6214701&hid=90575
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7719053&hid=90575
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6214660&hid=90575
rover писал(а):

... Какой самый стабильный поджиг?...

Запальник же.
rover писал(а):

... И еще в колонке усики поджига ВВ, над горелкой смотрят примерно так - левый влево загнут. Центральный посередине, правый вправо смотрит. Можно-ли поставить усики прямые, просто лежат в запасе новые практически, и можо-ли их загнуть слегка как старые, или осыпятся?

Старые скорее всего осыпятся, новые да, правильно располагают над ответным выступом горелки.
rover
Цитата:

Старые скорее всего осыпятся, новые да, правильно располагают над ответным выступом горелки.

Что-то не помню на горелке выступа, там просто горизонтально над горелкой висят и все, надо глянуть как следует, спасибо Drinks or Beer
seregaZ
Otto Frija писал(а):

это все хорошо. но двух настроек на Неве мне достаточно.
про бескислородную мель в радиаторе нагревателя - это сильно. не нужна она там, есть более дешевые решения, которые и применяются. и только Бош разводит лохов на бескислородку...
Otto Frija
rover писал(а):

Цитата:

Что-то не помню на горелке выступа, там просто горизонтально над горелкой висят и все, надо глянуть как следует, спасибо Drinks or Beer

Есть, две пластинки как раз под каждым электродом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ