Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):На Нептуне потерять - как "два пальца об асфальт", когда передачу включаешь.
Серго К. писал(а):Поэтому многие сначала прогревают мотор, потом глушат, ставят на передачу и заводят.
ps Срезать шпонку и потерять винт... одно и тоже? На холодном моторе резкое включение скорости на оборотах ...может СРЕЗАТЬ шпонку ...но как потерять винт ...если он на ШПЛИНТЕ? .... Загляни хоть раз ниже дейдвуда...
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К.
Речь идет о том что на тяжелом катере для прогулок они собрались рыбачить
...
Я им объясняю что для рыбалки есть специальные лодки. А не такой катер. На нем хорошо просто кататься по реке.По судовому ходу.
kex888
На форуме 14 лет
Когда далеко идешь винт нужно запасной . В начале лета мотались на рыбалки , брали . Несколько раз об камни бились , винт покоцали , но не сломали и муфта опять же .
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Я им объясняю что для рыбалки есть специальные лодки.
которые не теряют винты от включения скорости?
STAS152005
На форуме 19 лет
Пeтpoвич
Я уже сказал..При УДАРЕ о ДНО....Режет и выбивает на раз...
Другое дело что хозяин судна не круглый идиот и понимает куда ему можно, а куда нельзя. А потому такие случаи редки, но они есть...
kex888
На форуме 14 лет
У нас ПХВ , какие нафиг катера . Захотел я сегодня на водохранилище , завтра на озера или еще куда , на залив тот же , сложил все в машину и поехал , а катер как . Опять же иногда приходится перетаскиваться , подтаскивать , где нет подъезда .
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Я уже сказал..При УДАРЕ о ДНО....Режет и выбивает на раз...
Другое дело что хозяин судна не круглый идиот и понимает куда ему можно, а куда нельзя. А потому такие случаи редки, но они есть...
...Извини СТАС, куйня. хозяин судна сквозь воду не видит. идиот он или умный. чо значит режет и выбивает?
Режет шпонку...да. Ломает лопасти винта...да. НО ВИНТ ...НЕ ТЕРЯЕТСЯ! ...он крепится к валу шплинтом, который НЕ ШПОНКА.
зы. все
ЗЫ.. такие случаи не редки... если часа за 2 ...с десяток щпонок поменяешь по лесным речушкам с топляками
STAS152005
На форуме 19 лет
kex888
У вас там вообще..дно каменистое..на раз вылетает...
Речь идет о том что рыбалить на большом катере НЕУДОБНО!
Нет в море оно можно..Но на реке он НЕУДОБЕН. Куда вы на нем полезите? В Ерик?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Нет в море оно можно..
те катера что на фото?
Попробуй в ветер вылезти на нем на Обскую губу... не то что на море...
kex888
На форуме 14 лет
Мы тут как то налетели на камень , шли уже домой на Флагмане 300 , спереди рюкзаки , вдвоем на сидушке и третий на моторе . Ветерок был , а камень , блин чуть притоплен , налетели со всей дури . Рулевой на нас упал , мы же только из-за рюкзаков не выпали , хорошо чека сработала , движок заглох . Камушек круглый попался , даже днище на пропороли , надувное с наклеенной защитой ,засели только , ну так , неприятно конечно было .
STAS152005
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):. Ломает лопасти винта...да. НО ВИНТ ...НЕ ТЕРЯЕТСЯ!
..понятие "ПОТЕРЯНЫЙ ВИНТ" это не только его физическое...Винт с обломаными лопастями ПОТЕРЯН!...А тем более на такой дуре здоровой...Толку от него ни какого. Его менять по любому надо...
Серго К.
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):Срезать шпонку и потерять винт... одно и тоже? На холодном моторе резкое включение скорости на оборотах ...может СРЕЗАТЬ шпонку ...но как потерять винт ...если он на ШПЛИНТЕ? .... Загляни хоть раз ниже дейдвуда...
Согласен с тобой, штифт срезает при включении передачи, винт остается на валу, а потерять можно при ударе о дно, когда срезает шпонку, как и говорит Стас.
STAS152005
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):те катера что на фото?
Попробуй в ветер вылезти на нем на Обскую губу... не то что на море...
Я про МОРСКУЮ рыбалку речь не веду...Для МОРЯ другие лодки и другие снасти...
Речь идет о РЕКЕ и озере(да и то смотря какое озеро...)
И для моря Раманыча катер тоже не айс...
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К.
На ту дуру ставят 60 л.с. И мне на такой в узкий ерик предлагают зайти...Где отмели и коряги...Ну-ну...
Я уже лет 10-ть на лодках хожу...на рыбалку. Он мне будет расказывать на чем удобно ловить, а на чем нет...
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Серго К.
На ту дуру ставят 60 л.с. И мне на такой в узкий ерик предлагают зайти...Где отмели и коряги...Ну-ну...
Я уже лет 10-ть на лодках хожу...на рыбалку. Он мне будет расказывать на чем удобно ловить, а на чем нет...
Может проверяют твои знания?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а): ..понятие "ПОТЕРЯНЫЙ ВИНТ" это не только его физическое...Винт с обломаными лопастями ПОТЕРЯН!...
(С) Серго_К
STAS152005 писал(а):Только вот сам винт надо с собой иметь в запасе либо его придется ИСКАТЬ...Если найдешь все ОК...А если нет то...На веслах ..домой!
Зачем же ИСКАТЬ винт со сломанными лопастями? На шею повесить?
Может хватит умничать....
Серго К.
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):Может хватит умничать....
Точно! "Наши лица" ждут тебя
NWorker93
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Охота как и рыбалка не имеет дохода...
Ну ну... я помню в былые времена в деревню приедешь копеек за сорок на поезде... ну и за выходные хвостов с сотню выловишь на зимнюю удочку по последнему льду...
А щаз да... разводят охотников и рыболовов на фенечки и мишуру всякую...
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Согласен с тобой, штифт срезает при включении передачи, винт остается на валу, а потерять можно при ударе о дно, когда срезает шпонку, как и говорит Стас.
Срезал шпонку ...винт не крутится на валу... какой на х.. нафиг удар о дно... Если винт держит ШПЛИНТ. Ребята ...вы на лодках ПАССАЖИРЫ!
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Может проверяют твои знания?
Вопрос про деньги был..от куда такие ценники...Типо можно за 150 ре...в Ашане все взять и на Ахтубе половить.
За 150 ре можно только в своей деревне с берега плотвичку да карасиков по таскать. Я с этим не спорю...МОЖНО!
А вот когда тебе МАМА сядет..когда палка в дугу и вся трещит от нагрузки..когда катушка трещит. Тогда ты понимаешь ПОЧЕМУ...Почему люди покупают палки по 1000 дол. и катушки по 500-от...
Серго К.
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):Серго К. писал(а):Согласен с тобой, штифт срезает при включении передачи, винт остается на валу, а потерять можно при ударе о дно, когда срезает шпонку, как и говорит Стас.
Срезал шпонку ...винт не крутится на валу... какой на х.. нафиг удар о дно... Если винт держит ШПЛИНТ. Ребята ...вы на лодках ПАССАЖИРЫ!
Типа ты рулевой?
А права то у тебя есть?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Я уже лет 10-ть на лодках хожу...на рыбалку.
ну если речь об этом..я на рыбалку хожу клссса с 5-го ...этак год 1975-1976 ... это что то меняет?
ЗЫ. на лодке....
STAS152005
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):Зачем же ИСКАТЬ винт со сломанными лопастями? На шею повесить?
...Начинаем просто ТУПИТЬ...Тебе уже сказали ситуации бывают РАЗНЫЕ...Все зависит от ситуации как и обо что..Бывает лопасти срезает..А бывает и сам винт теряют...Мне тебе все варианты расказать что вообще БЫВАЕТ на воде с лодкой под мотором?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Типа ты рулевой?
А права то у тебя есть?
Есть... скан нужен?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):что вообще БЫВАЕТ на воде с лодкой под мотором?
а что бывает ...под мотором? Не знаю...расскажи...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ