не седан (в седане зимой мерзнет аппаратура!)
ZAZ Chance
А вот как у него с безопасностью не в курсе, но думаю лучше, чем у нексии и зубилы.
но это уже заметно дороже при всем при этом, не хочу в долги.
Матиз еще посмотри.
На матиз смотрел, но смущают маленькие колесики и жена против того, чтобы я ездил на "бабской машине".
Вот только расход и обслуга. Как ни крути, но + раздатка, 3 кардана, 2 моста
Вот только расход и обслуга. Как ни крути, но + раздатка, 3 кардана, 2 моста
На матиз смотрел, но смущают маленькие колесики и жена против того, чтобы я ездил на "бабской машине".
найди еще краштест матиз с двенашкой. Это пример тому, что кроме абсолютных значений краштестов важны и относительные. Двенарь с худшим крашем победил матиза с лучшим.
Блин, сомнения сомнения. С другой стороны у нивы есть один интересный плюс для меня: попробовать машину другого типа и класса. А то Калина, Шанс, 12-я это по сути то же самое городской передний привод, что и девятка.
найди еще краштест матиз с двенашкой. Это пример тому, что кроме абсолютных значений краштестов важны и относительные. Двенарь с худшим крашем победил матиза с лучшим.
Главный вывод в отношении пассажиров VAZ 2112 – с высокой степенью уверенности можно утверждать, что манекены остались «живы». Хотя водитель, скорее всего, получил сотрясение мозга, травмы шеи и правой голени, а пассажир – травмы шеи и грудной клетки: показатели травмирования по этим зонам достигают 80–90% от максимально допустимых.
С экипажем «Матиза» не все столь однозначно. К сожалению, здесь манекены не в состоянии поведать о перенесенном, потому точность наших заключений ниже, чем для VAZ 2112. Манекены не защемлены, двери открылись свободно, риск возгорания машины невысок – это уже хорошо.
Но разница в массах машин (у «Матиза» на 21% меньшая) обусловливает настолько же более интенсивное его замедление при соударении. Значит, примерно так же увеличатся и показатели травмирования, хотя меньший встречный ход рулевой колонки снизит самую критическую нагрузку – на шею и голову водителя. В общем, удар такой силы для «Матиза» окажется, скорее всего, предельным – когда у экипажа еще сохраняется шанс выжить. А исход реального столкновения будет зависеть уже от случайных факторов – направления и угла удара, положения седоков в креслах, их роста, веса, физической крепости, наконец.
Интересный ты, если возьмешь шниву, следующий будет гусеничный вездеход?