Serg_x писал(а):На них пружины клапанов вообще-то всегда давят. Какого фига они не стравятся?
У меня стравливались сами.
По их конструктиву они не должны травить сами, если подаётся давление на них. Если травят - то они и на подъёме клапана будут подтравливать постоянно.
В общем рассказываю о своих проблемах дальше. Стравил гидрач, полностью, ставлю в башку ,кладу вал затылком на толкатель - ложится совсем впритык, без зазора. Покубатурил, вывод напрашивается один - седла севшие на столько, что гидрач уже не может сжаться. Потом млькнула ещё мысишка, вынимаю плунжер, ставлю стакан без него, кладу вал - та же фигня
Оказывается причина всех проблем в другом, у этих гидрачей внутри есть этакий поясок, там где завальцовка, вот этим пояском они давят то ли на пружину, то ли даже на тарелку пружины (скорей второе)!!! То есть если б плунжер был накачан, толкатель стоял бы выше, и до тарелки не доставал бы - но на полнобазных валах он не будет прокачан на столько сильно. Сравнил нынешние гидрачи с старыми - разница сразу видна на глаз, на старых аккуратная завальцовка без буртика, и становятся они нормально. Я бы даже их поставил, но нет у меня уже полного комплекта, по-растерял... Можно конечно частично заменить, проблемных по сути только 3 штуки - но стрёмная тема, остальные гидрачи будут работать буквально на границе возможного, потом чуть подсядет клапан или седло - и будет такая же фигня как на этих клапанах.
Короче, мне нужен новый комплект гидротолкателей. При чём не каких нибудь, и именно подобных тем, которые у меня раньше стояли. Где их взять - ума не приложу, здесь по месту нашёл ИНА, 200р штука стоит. мало того что цена космос, так ещё и говорят что они с тюнеными валами не дружат, а уж с опелепружинами и подавно. Надо ехать в Краснодар, искать себе гидрачи
Думал полная база, заипись, столько гемора теперь из за этого...