Страница 1 из 7
Meffex
Собственно, не новость, а очередной всхлип на эту тему. Вернее, подтему дачную типа «Работа есть?»

Для дачников не секрет, что по дачным поселкам ходят, а иногда и катаются (иногда даже на Флагмане) вот такие братья наши меньшие с извечным вопросом «Работа есть?» Притом, берутся за любую работу вне зависимости от того, умеют или нет. Но цены дерут ояипу. И за качество ни хрена не отвечают, тем более за чистоту работы.

Вот надо было мне сарай поднять на 25-30 см. Я подготовился, нарисовал для себя кучу схем, инструмент продумал, отпуск подгадал. Приезжаю, а уже всё сделано. Маман наняла каких-то уродов, ну они якобы и сделали. Маман за деньги не признается сколько, но со стороны я слышал, что рублей 30-40. А сделано так, что лучше бы не делали. Я маман это всё говорю, она в расстройство, давай старшему их звонить. А он ей начинает парить, что они уже на другом объекте за 100 км, но через неделю обязательно приедут и исправят. Потом еще через пять дней, потом еще через три, потом завтра. В общем, пока я маман не объяснил, что она их больше не увидит, она не успокоилась. А переделывать мне. И вот я со своим пузом два дня проторчал под сараем. А могли бы сэкономить 30-40 тыр.

Или вон к соседке прискакал черножопый типа грядку вскопать надо? Три тыры. Да я за три тыры лучше свою работу брошу и пойду соседям огород копать – реально буду больше зарабатывать!

Или вот еще сказ, это ваще пипец! Еще одной соседке-вдове надо было люстру повесить. Ну она зовет чебурека, тот ей вешает люстру. Она за кошелек, типа, сколько? Он ей типа денег не надо, я к тебе вечером в гости зайду. Ну соседка не в понятках, деньги ему сует, а тот не берет. Вечером пришел чуть ли не в пиджаке, шипром нафуфыреный, с бутылкой вина и коробкой конфет. Типа, я мужчина видный, дома жена-дети, но здесь я один и без ласки. Был есссно послан.

Еще один был призван выкопать большой куст и выкинуть за пределы. «Тыща». Иинахх! «Восемсот! Семьсот! Твоя цена!» И ощущение такое, что кроме числительных по-русски вообще ни слова не знает. Сговорились на пятьсот. Он выкопал, вокруг себя все землей засрал, вытащил за забор и бросил его в канаву. «Ты ипанутый? А ну поднял да в лес отнес!» Нет, ниууя, типа уговора не было. Но поскольку деньги пока еще на руках у хозяйки, пришлось ему подняпрячься до леса.

Бульбаши тоже давно окопались на дачах. Сначала скромные были, потом тоже наглеть начали. Понадобилось нам пол в доме перестелить. Бульбаши заломили 70 (2007-й или 2008-й год). Были посланы, после чего знакомый подогнал нам бригаду из Питера, которые обошлись в 38 тыр с переездом и кормежкой!

Ояипу, два раза копнут, три раза молотком ударят – и уже в карман смотрят. Народ, хорош уже кормить гастеров ни за ууй!
Mihalych78
Цитата:

Вот надо было мне сарай поднять на 25-30 см.

лача за поребрики цепляется? pst
wonderer
а еще я охренел, когда у видел, что на всех стройках, автобусах, маршрутках и подметании дворов на Камчатке работают узбеки. Я могу понять их стремление в москву - но ТУДА???
Proteus
Рынок, куле. Пока будут те, кто пользуется их услугами, будут и гастеры, иначе они отсюда уехали бы давно.
DerDen
с чурками надо уметь торговаться, я обычно снижаю цену минимум в 2 раза от заявленной. у меня тут идет речь о том чтоб на участке гараж снести, одни обьявили 10, я говорю никуя 5, они давай 7, я сказал что буду думать, сейчас есть вариант за 4 Smile
rover
Meffex
Ну не равится, договаривайся заранее нормально, и распределяй фронт работ по точкам от и до, или делая сам, в чем проблема-то Pardon

С ними если нормально условишься, и отношение сменишь, то они и делают нормально
wonderer
rover писал(а):

Meffex
Ну не равится, договаривайся заранее нормально, и распределяй фронт работ по точкам от и до, или делая сам, в чем проблема-то Pardon

С ними если нормально условишься, и отношение сменишь, то они и делают нормально

на каком языке с ними уславливаться-то? они ж половина нихрена не понимают, а вторая половина все понимают когда договариваешься, но нихрена не понимают когда за косяки ипешь
Chud
Meffex писал(а):

Работа есть?»

Пока есть лох, есть и работа для них. pst
rover
wonderer
Цитата:

на каком языке с ними уславливаться-то?

На человеческом. Pardon
Chud
rover писал(а):

На человеческом

Понимают только отдельные слова и простые фразы, не более. pst
Killer Speed
Denis_N писал(а):

с чурками надо уметь торговаться, я обычно снижаю цену минимум в 2 раза от заявленной.

с чурками никуя не надо иметь дело. Я их шлю нахер сразу.
Лучше я русскому человеку заплачу за работу/куплю у него что то/сдам квартиру и тп.
rover
Chud писал(а):

rover писал(а):

На человеческом

Понимают только отдельные слова и простые фразы, не более. pst

Ну терпение надо, чтоб все выяснить и договориться.
Тут возле гаража прямо автосервис лкн, там их как тараканов. С ними разговариваешь когда, нихрена тебя не понимают, то переспрашивают, то такое лицо делают, как буд-то с профессором встретились.
На сторону они нормально делают, это есть, а вот что интересно своим - это надо видеть, такой гам поднимают к примеру, когда машину красят соотечественнику - тупо выгоняют ее на улицу и там наяривают шкуркой, потом бросят и она по несколько дней стоит (на ночь закатывают). После покраски выкатывают своим ТОЛЬКО на улицу, и кто уже в курсе, те прямо по оончании покраски приезжают и начинают орать на всю улицу - я денг плаыл, ааа, ман, ааа, улица, АААА, халай-махалай (далее полстраницы неразборчивой речи). Через 15 минут орания всем сервисом, включая хозяина и ремонтирующихся гостей, машина закатывается точно в проход, что никому не выехать/пройти/заехать. Хозяин тачки тут же добреет, пьет с ними чай, калякает о погоде и делах и сваливает. Через 5 минут машина оказывается снова на улице, да так, что проехать мимо нее, не обдав пылью, просто невозможно, еще и прокурсировать надо через лабиринт, чтобы не задеть зеркалами 63
Guzh
Я с вас народ медленно худею орете что нечего гастеров кормить и все в этом деле отметились, мне недавно надо было делать ремонт в прихожей, причем у тещи и причем в крайне сжатые сроки, тем не менее нашел русских тетку и парня на это дело. Все сделали хорошо.
Chud
rover писал(а):

терпение надо, чтоб все выяснить и договориться.

Да набуя оно мне надо, если даже простейшую работу эти обезьяны не в состоянии сделать, если у них не стоишь над душой? pst
rover
Когда свою машину дербанил в гараже по весне - ворота открыты были, менял подвеску и переклеивал поддон, очень трудоемкая и муторная, дня три наверное лежал под ней, насотрелся местных нравов с шашлыками и пьянками больших начальников - так вот армяне из сервиса то и дело покуривали, как на представении, постояно переспрашивая друг друга на всю улицу - "скока эта стоыт", поскольку такая пушнина почему-то в гараже делается, а не у них в сервисе. По оконцовке, когда навешивал ходовую, подошел хозяин сам, типа культурно пообщаться от нефиг делать. Ну, поговорили кстати нормально, главое впечатлене уммного оставить Smile С того дня перестали мусор возле ворот бросать и стали здороваться первыми gpn

Кстати веселый вообще народ, каждый день в обед шашлык жарят у себя в бункере, прямо в цеху, метра полтора-два от открытых ворот, дым столбом из ворот сервиса валит. Редко когда на улице - это если внутри мест нет hehe
S597SMRUS
Meffex
как бе все это донести до ушей карликов?Не знаешь случаем? Wink
DerDen
Killer Speed писал(а):

Denis_N писал(а):

с чурками надо уметь торговаться, я обычно снижаю цену минимум в 2 раза от заявленной.

с чурками нифига не надо иметь дело. Я их шлю нахер сразу.
Лучше я русскому человеку заплачу за работу/куплю у него что то/сдам квартиру и тп.

ну иди, снеси мне гараж за 3 рубля supercool
wonderer
Killer Speed писал(а):

Denis_N писал(а):

ага, а русские и особенно беларусы этим пользуются активно, так же никуя не умеют, но берут двойную плату только за словянскую рожу
Meffex
rover писал(а):

Ну не равится, договаривайся заранее нормально, и распределяй фронт работ по точкам от и до, или делая сам

Да я-то сам и делаю. Это у меня маман решила инициативу проявить и меня от трудов избавить facepalm
Chud писал(а):

Пока есть лох, есть и работа для них.

Ну одно дело лох - это да, но я же не про лохов писал, а про одиноких вдов "за...". У одной соседки дочь порядка 25-30, которая тяжелее ууя в руках ничего отродясь не держала. У второй две дочери и аж шесть внуков и внучек (всем до 16-ти), при том, что зять только один.
Guzh писал(а):

орете что нечего гастеров кормить

Не совсем так. Кормить можно и покормить, тем более одиноким и/или пожилым людям. Но можно накормить хлебом с маслом, а чурке-то требуют уже на масло балык и икру facepalm
wonderer писал(а):

Killer Speed писал(а):

Denis_N писал(а):

ага, а русские и особенно беларусы этим пользуются активно, так же нифига не умеют, но берут двойную плату только за словянскую рожу

+1. Я не зря в своем всхлипе бульбосов за 70 тыр упомянул, когда сделать смогли не то за 32, не то за 38.
Chud
Meffex писал(а):

про одиноких вдов "за...". У одной соседки дочь порядка 25-30, которая тяжелее ууя в руках ничего отродясь не держала. У второй две дочери и аж шесть внуков и внучек (всем до 16-ти), при том, что зять только один

Ну так сделай доброе дело, предложи свои услуги задешево, они и перестанут чурок нанимать. pst
Killer Speed
wonderer писал(а):

ага, а русские и особенно беларусы этим пользуются активно, так же нифига не умеют, но берут двойную плату только за словянскую рожу

вот не надо... у меня бригада русских, нормально делают электрику, видеонаблюдение.
wonderer
Killer Speed писал(а):

wonderer писал(а):

вот не надо... у меня бригада русских, нормально делают электрику, видеонаблюдение.

на такое гастеров даже самые отчаянные не берут, только если проверенных. Да и идут этим заниматься только те, кто хоть что-то умеет, потому что без навыка не будешь знать с какого конца подходить.

А вот траншею копать и цемент месить пойди найди русского задешево
802
Когда делал ремонт - чурком было доверено только мешки со смесями поднимать и мусор относить, причем нанимал их не я, а рабочие (русские), которые мне ремонт делали, ремонтом остался очень доволен, все знакомые, которые экономили и нанимали обезьян имели проблемы разной степени (скрипящие полы, трещины штукатурки, плитка, которую лОжили, а не клали, куча испорченного стройматериала), кстати, сэкономить особо не получалось - звери отказывались делать многие виды работ, типа это не входит в их компетенцию (отопление, водопровод, канализация), приходилось вызывать рабочих из ЖЭКа на коммерческой основе, естественно.
wonderer
802 писал(а):

Когда делал ремонт - чурком было доверено только мешки со смесями поднимать и мусор относить, причем нанимал их не я, а рабочие (русские), которые мне ремонт делали,

это ржака была у меня.. делал мне армянин, взяли батиного знакомого старого, ему можно было ключи оставить от жилой квартиры, это было главным доводом, а работа была не слишком сложная.

Так короче он в москве давно, но армянская морда лица вполне харакреная, и по-русски понимает конечно свободно, но акцент трындец какой. И вот зашел разговор про вынос мусора - ели удержался не заржать, когда он покрутил своим габаритным носом и выдал с ахрененным акцентом "а шито, сам мусор вынасыт должэн? пускай таджыыки какие-ныбудь этим занымэтся!"
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Вот надо было мне сарай поднять на 25-30 см. Я подготовился, нарисовал для себя кучу схем, инструмент продумал, отпуск подгадал.

А тут что, в таких делах помощи просить не принято? Smile

Запостил тему "Поднять, или встанет сам?", сразу стопицот просмотров, много комментариев, и, самое главное, сpaча. Потом день говоришь, когда быть надо, лолоземляки к тебе подъезжают, и за день-два подымают этот самый сарай, согласно плану. По окончании - соки/воды, шашлыки. Ну, кому там ещё чего, мало ли. Smile

Или такое событие на ЛОЛе совершенно маловероятно?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ