Acquirer
На форуме 20 лет
Тут в теме про дом была масса советов нанять таджиков, ЛОЛ он знает как должно быть, это уж точно...
в123вв
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Тут в теме про дом была масса советов нанять таджиков...
Они ведь хотят, чтоб у тебя дом получился красивый и теплый, чтоб потом трактор подогнать
Holz
На форуме 19 лет
Каждый год нанимаю таджиков на земельные работы, копка, выравнивание, отнеси - принеси. На другие виды работ беру спецов или делаю сам. Стоимость таджико-дня 700-800 рублей.
Meffex
Кстати, да, согласен. Дешевле в полтора прмерно раза вызвать на дачи специалистов из Питера, чем пользоваться услугами разной местной неруси. А если учесть, что нерусь своего инструмента и грузового транспорта не имеет, то и того больше выходит
Но я в основном все что могу делаю сам.
Тут в догонку хотел поделиться историей достойной отдельной темы.
Вчерась была тема, как Татарки бизнесмена на пальцах развели.
А сегодня про гастеров
А моя история, про то и другое вместе.
Своячница моя воздвигала с мужем коттедж...
Работала бригада узбеков. И вот один старый узбек говорит, что его жена очень хочет поговорить с хозяйкой по телефону...
Поговорили...раз десять-двадцать потом говорили. В общем итоге, прилетает в питер(за счет принимающей стороны) молодая достаточно узбечка, живет на объекте все лето и уговорила хозяйку на обратный билет(что совсем не мало) + 12 тысяч рублями + примерно 50 тыщ в золотых монетах...это ей лично на детей
А как уговорила? - а манера у ней такая, разжалобила - поплакала. Душевная такая. Шехерезада отдыхает. А русская баба хоть и матерая, а и растаяла.
Meffex
На форуме 17 лет
Как обычно, история повторяется по спирали: сначала были местные алкаши, которые тоже брались за любую работу за "баксы". (Мне до сих пор памятен случай, когда в конце 90-х нам надо было на крыше покат увеличить. Пришла синева беззубая небритая, которая сказала, что сделает за "Шессот баксов". Маман тогда возмутилась: "Я, человек с высшим образованием, работаю в конструкторском бюро и в месяц получаю 200, а ты, пьянь, за две недели работы с перекурами и обмыванием просишь 600?!" Отдали работу другим за 300.) Их сменили молдоване, бульбаши да хохлы задешевле. Потом и эти забурели, народ стал предпочтение отдавать чуркам. Но теперь и эти обнаглели! Кем этих менять? Мож, и правда выписать миграционную квоту неграм да вьетнамцам, а?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Meffex
а херли ты хотел ? если маскали заплыли жиром и никуя не способны сделать - башляй бабло
Mitiok
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Вот надо было мне сарай поднять на 25-30 см.
Meffex писал(а):что рублей 30-40.
Да нормально, деньги не последнии. А без этих работ аффтор не 2 дня ковырялся бы, а неделю. А раз в голову не стрельнуло что сумма в сорокет нереальная, то так тому и быть..
Meffex
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):а херли ты хотел ? если маскали заплыли жиром и нифига не способны сделать - башляй бабло
Свай, читай первый пост целиком, а не выборочно. Про заплывших маскалей не было ни слова, а разговор шел за одиноких вдов, пожилых, и про семьи где семеро по лавкам да один мужик.
Mitiok писал(а):А без этих работ аффтор не 2 дня ковырялся бы, а неделю.
Плеаатььь, когда вы научитесь читай всё полностью. Я спецом под это дело как раз и взял неделю отпуска. Тридатник-сорокет - сумма не напряжная, но я бы влёт нашел ей другое применение. А вдруг на очередной лолопьянке мне уже сорокета не хватит? Тогда чего, опять будем слушать, как Олег Натольич тычет мне в лицо ссаной тряпкой с надписью "нищеброд"?
У меня все было готово к этой работе: схемы прорисованы, материал весь был, вот только подкатной домкрат купить надо было. Но маман пожалела "мальчика" и отдала деньги чуркам, которые напали на несоображающую бабу, схалтурили, взяли бабки и свалили.
Mitiok
На форуме 19 лет
ты сам то читаешь, что тебе пишут? и что значит нашел бы применение 40 рублям? они твои ?
Meffex
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):они твои ?
В некотором смысле - мои. Ты думаешь, матушка моя на пенсию живет?
Bom-rus
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):Killer Speed писал(а):Denis_N писал(а):с чурками надо уметь торговаться, я обычно снижаю цену минимум в 2 раза от заявленной.
с чурками нифига не надо иметь дело. Я их шлю нахер сразу.
Лучше я русскому человеку заплачу за работу/куплю у него что то/сдам квартиру и тп.
ага, а русские и особенно беларусы этим пользуются активно, так же нифига не умеют, но берут двойную плату только за словянскую рожу
Подписал русских лить фундамент, те как недавно выяснилось припрягли таджиков.
Mitiok
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):В некотором смысле - мои. Ты думаешь, матушка моя на пенсию живет?
Да фиг его знает, я твои финансовые расклады не ведаю.
А чё, нищуг, так мало матушке даешь? Там еще продавцы БАДов анализаторы мочи в очереди.
Meffex
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):А чё, нищуг, так мало матушке даешь?
Потому что нищуг
[Fred]
На форуме 18 лет
wonderer писал(а):а еще я охренел, когда у видел, что на всех стройках, автобусах, маршрутках и подметании дворов на Камчатке работают узбеки. Я могу понять их стремление в москву - но ТУДА???
в твоём фотоотчёте они на каждом шагу, мы заметили.
есть такая тенденция, борзеть реально начинают. у меня тут вдоме гастер живет, плачу ему 10 в неделю за работу + кормежка. так тут заявил, что мало, в результате чего был послан отдохнуть на пару неделек без работы. счас названиевает - работать хочет.
летом дом надо было красить, так пара узбеков, которые за 15 в месяц трудяца, 60 рублей запросили. на что были просто посланы накуй, дом сам покрасил в совокупности за неделю.
некуй их кормить.
Chud
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):тычет мне в лицо ссаной тряпкой с надписью "нищеброд"?
Ты чего-то попутал, ты сам в эту тряпку тычешься и плачешь.
Meffex писал(а): схемы прорисованы, материал весь был, вот только подкатной домкрат купить надо было
подкатной домкрат
ничего ничего. на сараях потренируешься
Как-то приезжаю на дачу, а соседский домик по диагонали фундамента свисает... Молодой зять решил поддомкратить
antipinoman
На форуме 16 лет
всё делаю сам, кто такие гастеры - не знаю
Meffex
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):подкатной домкрат
Я что-то смешное сказал?
Meffex писал(а):Поршеньковский писал(а):подкатной домкрат
Я что-то смешное сказал?
ну, вообще, да
представил, как подкатным домкратом будут поднимать постройку.
Береги себя
Chud
На форуме 19 лет
А какой максимальный вес подкатной осилит?
Mitiok
На форуме 19 лет
Chud писал(а):А какой максимальный вес подкатной осилит?
Ну тонн 10.
Hudoi
На форуме 16 лет
Meffex
о чем говорит трой эпистолярий, правильно зажрались вы в превопристольной ...
если деньги есть куле ноете ?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Meffex писал(а):И вот я со своим пузом два дня проторчал под сараем.
На самом деле всё правильно пишешь- обнаглели . На дачах тоже шастают . У нас даже мордва испортилась ( рабочие из Мордовии которые неоднократно нам много чего строили ) теперь цены космические заявляют.
А чебуреки мне недавно полмашины во дворе засыпали землей , цуки. Как ещё целиком не засыпали
когда выгружали самосвал земли
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ