wonderer
На форуме 15 лет
Короче трабл у брата. Залил соседей, можно и на много этажей вниз. Технические моменты опустим, повреждения соответственно разные в разных квартирах. Интересуе опыт тех, кто заливал и кого заливали. Как на практике происходит общение с соедями? Чего ждать от пострадавших и как вести себя?
AND517
На форуме 19 лет
Закрывайся на все замки и вызывай ОМОН
V1T
На форуме 17 лет
по хорошему - прикинуть примерную стоимость работ по восстановлению и дать денех
gkbest
На форуме 15 лет
Eddi
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):Закрывайся на все замки и вызывай ОМОН
+1
На самом деле соседи сами придут и скажут что хотят
Патрикевна
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):Интересуе опыт тех, кто заливал и кого заливали. Как на практике происходит общение с соедями? Чего ждать от пострадавших и как вести себя?
заливали мы . тем летом. Виноваты были не мы а ЖЭК ( стояки лопнули) . Соседи претензий к нам не имели . Но прекрасно осознавали что с ЖЭКа за ущерб они тоже ничего не урвут .
Нас тоже заливали . Претензий не имели к ним. Просохло когда и следов не осталось
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
У нас по счастью была страховка, когда аналогичная ситуевина произошла. Залили три квартиры вниз. Страховая все с ними разрулила по деньгам. Страховка стоила копейки помню, у нас новостройка, и нас при въезде вынуждали ее купить. Ну вот пришлось купить и не пожалели.
А тебе готовиться либо добровольно возмещать ущерба с обязательными расписками об отсутствии претензий (лучше уточнить как это делается у нотариуса или еще где), либо ждать повестки в суд и биться тама.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
З.Ы. А я после того случая на все отводы от стояка поставил такие штуки:
http://gidrolock.ru/ru
Теперь гораздо спокойнее.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Соседи вызывают техника из ЖЭК, он им калькулирует ущерб по материалам и ремонту, главное чтоб под ним Гундяевская сестричка не жила.
Далее в досудебном порядке соседи выставляют тебе калькуляцию и просят оплатить, если суммы заоблачные с привлечением рабочих из арабских эмиратов, можно слать в куй или в суд, где они будут доказывать что именно эти рабочие могут это отремонтировать именно за 5000руб/м2, а не Ашот и Ибрагим за 1500руб.
Вашпе, если прорвало трубу ПОСЛЕ крана от стояка, то все проблемы возлагаются на управляющую компанию.
меня три раза заливали и даже не извинились.
- Что вы на нас кричите?!- это узбеки делали, с ними и разбирайтесь. Все
Патрикевна
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Соседи вызывают техника из ЖЭК, он им калькулирует ущерб по материалам и ремонту,
да , но только когда всё просохнет
wonderer
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Соседи вызывают техника из ЖЭК, он им калькулирует ущерб по материалам и ремонтуl
точему техник их жека? это где-то прописано, или просто к примеру?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Техник из ЖЭКа только фиксирует ущерб, никакой оценки он не делает.
wonderer
На форуме 15 лет
Как вообще лучше, самим пройти и пообщаться, или ждать когда придут? Есть шансы, что придут не все, но в гораздо более злобном состоянии
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):Как вообще лучше, самим пройти и пообщаться, или ждать когда придут? Есть шансы, что придут не все, но в гораздо более злобном состоянии
Лучше самим сходить и с самого начала выстраивать человеческие отношения. Сразу узнаешь где нормальные люди живут, где суки, на что расчитывать и т.п.
AND517
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):Как вообще лучше, самим пройти и пообщаться, или ждать когда придут?
Самому поинтересоваться. Ну и как минимум извинения принести.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Kirill111 писал(а):З.Ы. А я после того случая на все отводы от стояка поставил такие штуки:
2 штуки ставить т.е.?
горячая и холодная?
Хотаб
На форуме 18 лет
нас заливали.
вызывается представитель ЖЕК, составляется акт, потом требуется сумма с соседей-виновников в досудебном порядке, если отказ - оценщики и в суд. На раз суд причисляет выплатить немедля ущерб по ведомости оценщиков + услуги адвоката и самих оценщиков + пошлина.
Все дела. такие дела у них автоматом
Maratos писал(а):Kirill111 писал(а):З.Ы. А я после того случая на все отводы от стояка поставил такие штуки:
2 штуки ставить т.е.?
горячая и холодная?
я так понял, сработает, когда уже соседи двумя этажами ниже вызовут аварийку
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Живу на 17 этаже. Опуская технические подробности скажу, что при пуске горячей воды в доме после планового отключения, я по техническому шкафу пролил соседей до 10 этажа минимум. Сколько по времени лило-не знаю (час точно), но воду в доме перекрыли сантехники. Т.к. это мой первый негативный опыт подобного плана, то приготовился к худшему, приготовился сильно страдать материально. Оказалось все не так плохо. Больше всего "пострадал" сосед подо мной. Вода лилась по пластиковому потолку туалета и по кафельным стенам. Некоторое количество воды попало на ламинат, ламинат сосед брал специальный, водостойкий. Короче, обошлось, все высохло и ничего не испортилось. Сосед оказался нормальный, ничего предъявлять не стал, даже от коньяка за моральный ущерб категорически отказался.
А те, кто этажами ниже, вообще ничего не предъявили, там походу просто по трубе все вниз стекало, многие наверное и не заметили протечки.
Maratos писал(а):Kirill111 писал(а):З.Ы. А я после того случая на все отводы от стояка поставил такие штуки:
2 штуки ставить т.е.?
горячая и холодная?
на кухне, в ванне и туалете, где есть возможность утечки. горячая-холодная пох, он просто воду пасёт и при детекции подаёт управление на перекрытие кранов, а там хоть сколько штук закажи.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Хотаб писал(а):Все дела. такие дела у них автоматом
как все просто оказывается
DAI
На форуме 17 лет
wonderer
Готовь бабло! Если будешь вежлив и податлив, то его потребуется меньше...
DAI
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):меня три раза заливали и даже не извинились.
- Что вы на нас кричите?!- это узбеки делали, с ними и разбирайтесь. Все
Всем бы таких соседей как ты!
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
кеды глухаря писал(а):Maratos писал(а):Kirill111 писал(а):З.Ы. А я после того случая на все отводы от стояка поставил такие штуки:
2 штуки ставить т.е.?
горячая и холодная?
на кухне, в ванне и туалете, где есть возможность утечки. горячая-холодная пофиг, он просто воду пасёт и при детекции подаёт управление на перекрытие кранов, а там хоть сколько штук закажи.
так проще 2 на вход поставить от стояка перед гребенками - один на горячую и один на холодную
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ