Страница 5 из 7
кеды глухаря
Maratos писал(а):

кеды глухаря писал(а):

даже если хата была приобретена в браке с бабкой, а ребёнок с прошлого брака, то этот ребёнок наследует вместе с бабкой половину дедовой хаты, т.е. кажому по 1/4, не считая бабкиной половины.

как это. помоему должно быть так - 1/2- бабке 1/2- ребенку

это совместная собственность, в которой бабкина половина, и дедова половина. дед помер- его половина пилится между наследниками 1й очереди- бабкой и дитём дедовским.
Maratos
кеды глухаря писал(а):

Maratos писал(а):

кеды глухаря писал(а):

даже если хата была приобретена в браке с бабкой, а ребёнок с прошлого брака, то этот ребёнок наследует вместе с бабкой половину дедовой хаты, т.е. кажому по 1/4, не считая бабкиной половины.

как это. помоему должно быть так - 1/2- бабке 1/2- ребенку

это совместная собственность, в которой бабкина половина, и дедова половина. дед помер- его половина пилится между наследниками 1й очереди- бабкой и дитём дедовским.

смотри, хата деда была до брака куплена.
кеды глухаря
Maratos писал(а):

AND517 писал(а):

Maratos писал(а):

аргумент жены- человек не больной, здоровый, помогать- она и так ей помогает, жить есть где- зачем мешать молодой семье?

Это рано или поздно случится.

это уже другой вопрос. и жена с мужем жили вместе с тещей когда та болела онко..

тут разговор такой- дескать- человек здоров? жив? ходит? не в маразме? все. надо жить отдельно.

всё правильно говорит, одно дело тяжелобольной, которому уход нужен, другое дело просто бабке мозги пое*сти некому. семья должна жить отдельно, тем более в двушке facepalm
кеды глухаря
Maratos писал(а):

смотри, хата деда была до брака куплена.

тогда напополам.
Maratos
кеды глухаря писал(а):

Maratos писал(а):

AND517 писал(а):

Maratos писал(а):

аргумент жены- человек не больной, здоровый, помогать- она и так ей помогает, жить есть где- зачем мешать молодой семье?

Это рано или поздно случится.

это уже другой вопрос. и жена с мужем жили вместе с тещей когда та болела онко..

тут разговор такой- дескать- человек здоров? жив? ходит? не в маразме? все. надо жить отдельно.

всё правильно говорит, одно дело тяжелобольной, которому уход нужен, другое дело просто бабке мозги пое*сти некому. семья должна жить отдельно, тем более в двушке facepalm

вот. конструктивное обоснованное мнение.
умеете ж, могёте Good

у кого еще какие мнения?
кеды глухаря
Maratos писал(а):

у кого еще какие мнения?

какие ещё тут могут быть мнения, двухкомнатная квартира это не лоловский 5-уровневый особняк, им даже тр*ться негде будет нормально, не говоря уж про пёрнудь в своей квартире как следуе или с друзьями погудеть. а дети пойдут, куда их? на лоджию? facepalm
бабка просто эгоистка, если не болеет, самостоятельна и в здравом уме.
пашаГэ здраво сказал- попробовать разменяться ей на хату поближе, вроде как и под боком будет, но и не аулом жить.
Meffex
Maratos писал(а):

у кого еще какие мнения?

Я тебе более скажу: даже когда человек и не сильно трудоспособный и в маразме, тоже не всегда его к себе берут. Как сказали, уж лучше мы каждый день ездить к такому будем, потому как если взять к себе, то через неделю из окна выбросится вся остальная семья. facepalm
Maratos
Meffex писал(а):

Maratos писал(а):

у кого еще какие мнения?

Я тебе более скажу: даже когда человек и не сильно трудоспособный и в маразме, тоже не всегда его к себе берут. Как сказали, уж лучше мы каждый день ездить к такому будем, потому как если взять к себе, то через неделю из окна выбросится вся остальная семья. facepalm

я знаю, бывает и такое. facepalm
Виктор-Вишня
Maratos
ну так че в итоге решил-то?
размениваться будешь на поближе? или бабку к себе жить?
Maratos
кеды глухаря писал(а):

Maratos писал(а):

у кого еще какие мнения?

какие ещё тут могут быть мнения, двухкомнатная квартира это не лоловский 5-уровневый особняк, им даже тр*ться негде будет нормально, не говоря уж про пёрнудь в своей квартире как следуе или с друзьями погудеть. а дети пойдут, куда их? на лоджию? facepalm
пашаГэ здраво сказал- попробовать разменяться ей на хату поближе, вроде как и под боком будет, но и не аулом жить.

вот в том то и дело, что у парня ребенок маленький ростет..
и главное меняться не надо - у жены пустая хата ... а бабка дескать не хочет жить там потому что воспоминания плохие...
Maratos
Виктор-Вишня писал(а):

Maratos
ну так че в итоге решил-то?
размениваться будешь на поближе? или бабку к себе жить?

да причем тут я то...
у меня и моей жены ни бабок ни детей нет facepalm
Виктор-Вишня
Maratos писал(а):

у меня и моей жены ни бабок ни детей нет

да так-то бабок ща у многих нет... facepalm
alexandro70
прошу пардону,кого ввел в заблуждение...
http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html
Maratos
Виктор-Вишня писал(а):

Maratos писал(а):

у меня и моей жены ни бабок ни детей нет

да так-то бабок ща у многих нет... facepalm

бывает.. facepalm
Meffex
Maratos писал(а):

у жены пустая хата ... а бабка дескать не хочет жить там

А если бабку - в свою квартиру, а сами - туда?
Maratos
Meffex писал(а):

Maratos писал(а):

счас спрошу
AND517
Maratos писал(а):

кеды глухаря писал(а):

Maratos писал(а):

у кого еще какие мнения?

и главное меняться не надо - у жены пустая хата ... а бабка дескать не хочет жить там потому что воспоминания плохие...

так чо тут думать? Бабку в свою хату, сами в хату жены, бабкину хату сдать таджикам.
Виктор-Вишня
Maratos писал(а):

счас спрошу

а детей как возить будешь в садик-куядик...
я б на месте жены послал бы тебя
Maratos
Meffex писал(а):

Maratos писал(а):

площадь той хаты 40. студия. в троем тесно.

не вариант говорит
Maratos
Виктор-Вишня писал(а):

Maratos писал(а):

счас спрошу

а детей как возить будешь в садик-куядик...
я б на месте жены послал бы тебя

ты заепал- глухой и слепой что ли- я то тут причем?
Maratos
AND517 писал(а):

Maratos писал(а):

кеды глухаря писал(а):

Maratos писал(а):

у кого еще какие мнения?

так чо тут думать? Бабку в свою хату, сами в хату жены, бабкину хату сдать таджикам.

видишь- говорит площадь мала на троих у хаты жены.
Виктор-Вишня
Maratos
ну если это не ты -то куле ты тогда вопросы-то тут задаешь, и так печешься? или ты думаешь,что ты настолько знаешь своего кореша,его семью,взаимоотношения в семье, бабку эту, ее болячки,характер, характер жены, отношение детей к бабке...итд и тп...
вот куле тогда наши советы-то?
либо уж за себя спрашиваешь совета, либо в куй эту тему - давайте лучше всякую другую шнягу обсуждать! -не отвлекай собеседников этой никчемностью!
А то,плять, разгар рабочего дня, а попистеть в курилке не с кем! lol1
Meffex
Maratos писал(а):

не вариант говорит

Ну и нахх тогда бабку. Приезжать, помогать, но не более.
Maratos писал(а):

на самом деле жена знакомого подозревает что она хочет перебраться жить к ним... типа одной тяжело. Он естес-но категорически против. Жена тоже мягко говоря не хочет.

Подозревать можно всё, что угодно, я так подозреваю, что жена очень даже хочет, ибо 1. Бабуля под присмотром, 2. Наследство брезжит ярче, 3. Пустую хату можно сдавать.
Так что пускай бабуля делает так, как якобы хочет
Maratos писал(а):

хочет продавать долю квартиры мужа(одиночный хрущ в москве) и покупать новую отдельно.

Maratos
Виктор-Вишня писал(а):

Maratos
ну если это не ты -то куле ты тогда вопросы-то тут задаешь, и так печешься? или ты думаешь,что ты настолько знаешь своего кореша,его семью,взаимоотношения в семье, бабку эту, ее болячки,характер, характер жены, отношение детей к бабке...итд и тп...
вот куле тогда наши советы-то?
либо уж за себя спрашиваешь совета, либо в *** эту тему - давайте лучше всякую другую шнягу обсуждать! -не отвлекай собеседников этой никчемностью!
А то,плять, разгар рабочего дня, а попистеть в курилке не с кем! lol1

просто пришел на работу вчера, чела нет... на похороны уехал грят..
сегодня приехал... рассказал такую вещь...поговорили..
делать нечего- вот я и написал Pardon
Виктор-Вишня
Maratos писал(а):

просто пришел на работу вчера, чела нет... на похороны уехал грят..
сегодня приехал... рассказал такую вещь...поговорили..
делать нечего- вот я и написал

плять, в 3,14зду такие тяжелые темы...почти пятница уже..а тут похороны,бабки,наследство..
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ