Страница 37 из 49
Dranik
Sensas писал(а):

что бы вообще говорить о какой-то экономии

это тебе или мене.
я тут зашёл в маг и чел берёт лампочку нашу за 10р ему грят возьми сразу хорошую Осрам и забудешь о её существовании, нет дай те за 10р завтра лутше опять к вам приду за новой facepalm
а ты тут про масло Pardon
у нас народ порой на 10 копеек удавится готовы неговоря уже про разницу в 100р.
Sensas
так лампочка осрам за 25р. прослужит дольше трех по 10 pst
s010
Sensas писал(а):

какой переплаты? Ладно пол машины переплатить, а тут заплатить за масло цену бака бензина и не париться) эт не те деньги, что бы вообще говорить о какой-то экономии

Ты всегда тратишь деньги на то что не нужно делать? Трать какие проблемы - только когда тебе говорят что так поступают настоящие чудаки, не стоит выпрыгивать из трусов и петь про цену бака бензина.
Sensas писал(а):

так лампочка осрам за 25р. прослужит дольше трех по 10 pst

Ресурс отеч. масел и импортных одинаков несмотря на разницу в цене.
TDream
Вобщем хотите смейтесь, хотите нет, но после смены масла с мин. 80W-85 на п/с 75W-90 (оба Лукойл) такое впечатление, что коробку поменял! Передачки, особенно задн., 1я и 5я стали втыкаться гораздо легче и мягче. И где я был раньше? Fool Pardon
RaFaz
да я тоже заметил после смены масла 80W-85 что стали лучше включатся передачи , масло тнк полусинь
Диман09
а у мну наоборот при переходе с тнк полусини на лук 80*90стало лучше Crazy
Dranik
Диман09 писал(а):

а у мну наоборот при переходе с тнк полусини на лук 80*90стало лучше

твой случай такой:
КПП в гавно убита с зазорам между деталюшками в палец-залив густого вот и стало тихо.
а у тех у кого КПП попалось норм нешумящее то синька робит без проблем.
s010
Dranik писал(а):

Диман09 писал(а):

твой случай такой:
КПП в г@$но убита с зазорам между деталюшками в палец-залив густого вот и стало тихо.

Очередной бред: разница между минералкой и синтетикой видна только в морозы. Разлей по стаканам и то и другое масло и поверти в нем ложечкой дабы осилить написанное мною, смотри не перенапрягись.

Ну и на закуску годный коммент
zlexx писал(а):

Ребят, не заморачивайтесь вы с этим Кастрлом и прчей шнягой. Ибо дорого и бесполезно.
Мой опыт.
Два ВАЗа (передний привод) Пробег обоих по 180 тык.
В каждый из низ через 20 тык был залит ТНК транс GL-4, в первый обычный, во второй полусинь. Ну раньше полусинки небыло, с ней лучше в морозы, значительно лучше.
И что?
Коробки работали все эти тыщи как новые, без хруста и т.п. известных траблов , при эксплуатации далеко не спокойной.
Вывод:
Берите ТНК транс , лучше полусиньку и не заморачиваетесь. Wink

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6040655#6040655
Единственное что не стоило так рано стоковое масло менять, а вообще всё как я уже не раз говорил supercool
s010
Веселые картинки для совсем тугих

Теперь кто-то опять чувствует разницу летом на масле 80W90 vs 75W90 ?
Ну так к м.б. к доктору на прием? С такими способностями вы будете определять летом, что залито в двиге 10W-40 или 0W-40
CoolM
s010
Ну никто не отменял качество, разгильдяйство и что было то и залили в канистры. Плюс для 90 значение от 13,5 до 24 может быть-может кто гиперчествителен к усилию 63

а вот для зимы очень хорошая картинка каких то 5W разница между 75 и 80 а вот 14 градусов кайфа
usv
CoolM писал(а):

Ну никто не отменял качество, разгильдяйство и что было то и залили в канистры

Так это относится ко всем маслам или только к отечественным?
s010
usv писал(а):

CoolM писал(а):

Я так понимаю вопрос риторический)))
Хорошо народ судит о качестве отеч. масел глядя на картинку канистры в Интернете или в магазине, что поделать маркетологи хорошо отполировали этим людям головы и даже супер положительные отзывы по данным маслам (один из них тут) точку зрения зомби не изменят supercool :
Burjui
А как масло ZIC полусинь? Стоит заливать?
Картошка
Что можно залить в нивовскую коробку, чтоб не гудела как троллейбус? Гдето Раптор советовал Шелл, как оно, нормально будет?
Rover_61reg
Картошка писал(а):

чтоб не гудела как троллейбус?

что-то мне подсказывает, что "поздно пить боржоми", т.е. маслом дело не исправишь. Хотя...
Диман09
Dranik писал(а):

Диман09 писал(а):

твой случай такой:
КПП в г@$но убита с зазорам между деталюшками в палец-залив густого вот и стало тихо.

друх,а где в своем посте я сказал,что стало тише? Wink ты сам это придумал шумов от кпп не убавилось ни чуть...а вот плавность работы немного улучшилась..малеху мягче стало даже на основательно прогретом коробасе...на горячую что 75*90,что 80*90 имееют практически идентичную вязкость,разница только в холода есть...а кпп моя ну никак не в г**но убита)) Smile
Диман09
я думаю дело не в вязкости тут,а в пакетах присадок..в антифрикционных добавках типа цинка...иначе как объяснить,что синхронизация стала проходит плавнее и от этого включение происходит более комфортно Pardon
CoolM
Burjui писал(а):

А как масло ZIC полусинь? Стоит заливать?

У нас его по-моему большинство и льет по отзывам знакомых и продавцов.
Да и у меня за пол года ничего плохого не могу сказать по нему.
CoolM
s010 писал(а):

usv писал(а):

CoolM писал(а):

Я так понимаю вопрос риторический)))
Хорошо народ судит о качестве отеч. масел глядя на картинку канистры в Интернете или в магазине, что поделать маркетологи хорошо отполировали этим людям головы и даже супер положительные отзывы по данным маслам (один из них тут) точку зрения зомби не изменят supercool :

Сняться тебе эти маркетологи, цены на ЗИК и ТНК Лук практически одинаковы, остальные подороже но уже обсосано много раз.
Suse
Старик-Хаттабыч
Парни,предложили мне масло ARECA Synthetic 75/90 GL4/GL5.100% не левак типо...смущает что GL4/GL5...думаю не стоит брать?причем цена за 4 литра будет 1500р
lagoda
Старик-Хаттабыч писал(а):

масло ARECA

свежее? если да то хороший выбор даже за эти деньги
Старик-Хаттабыч писал(а):

цена за 4 литра будет 1500

movsi
залил масло jb german 75-90 полусин gl 4? утреннего скрежета нет, стало чуть тише, но самое главное ездить стало теперь в кайф, 3 литра у оптовика литр стоит 270 рублей
lagoda
надо 3с половиной литра в пустую коробку
movsi
lagoda писал(а):

надо 3с половиной литра в пустую коробку

у друга был остаток пол литра, раскидали по 250 грамм, 3,250грамм уровень чуть выше верхней отметки был
Новая тема Ответить на тему
Страница 37 из 49
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ