DAI
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):ставить вонюче-громоздкую газовую бомбу
Прошу считать очередной газовый срач официально открытым!
Воняет только при заправке, в момент отсоединения пистолета от ВЗУ.
Выхлоп без цвета и запаха. То что все привыкли нюхать, это устарелые типы ГБО, где либо травит, либо газ не полностью сгорает в камерах сгорания.
Громоздкости нет никакой. Тор ставится под запаску и никому не мешает.
ksv71
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):а для московского региона я бы не расстояния считал, но моточасы, когда двигатель попробкам молотит, а топливо летит в трубу.
да вы там просто тащитесь в этих пробках
, готовы по три-четыре часа говно нюхать в железной коробке, но в метро ни-ни, там вишь ли одно быдло и чебуреки
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
ksv71 писал(а):Яков_Лещ писал(а):а для московского региона я бы не расстояния считал, но моточасы, когда двигатель попробкам молотит, а топливо летит в трубу.
да вы там просто тащитесь в этих пробках
, готовы по три-четыре часа г@$но нюхать в железной коробке, но в метро ни-ни, там вишь ли одно быдло и чебуреки
Я для себя давным-давно закрыл движение по Москве на автомобиле по собственным нуждам, только на общественном транспорте и езжу.
На автомобиле: дети, которых в школу/из школы, бабушка старенькая, которую тоже иногда по медицинским делам. Ну и всей толпой, вместе со Снапчиком, в деревню/из деревни.
Chud
На форуме 19 лет
Fuck fuel economy уже было?
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
мдэээ. ну туда тему запостил тут либо первую машину покупают либо альтенатива зубиле за 200тр...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Игорян-Питер, штойта - не туда? У меня всё автомобили газовые!
ksv71
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Тор ставится под запаску и никому не мешает.
начинает запаска мешать, болтающаяся по всему багажнику
DAI писал(а):Выхлоп без цвета и запаха
ой токо не надо про запах, может он ине токсичен ни разу, но воняет о я эпу если ката нет.
DAI писал(а):То что все привыкли нюхать, это устарелые типы ГБО, где либо травит, либо газ не полностью сгорает в камерах сгорания
с понтом новые системы совсем не ломаются и не начинают дурить, полно у нас по городу катается воняющих маршруток с ГБО последних поколений, но уже ухорканных в сраку ибо за год 100 тык для них минимум пробег
Бамбук
На форуме 16 лет
DAI
Ты тут недавно писал, что в калине клапана заколёбся регулировать,
что-то там шайбы надо было всё тоньше и тоньше, в итоге всё упёрлось в отсутствие настолько тонких шайб.
Или не было такого?
Второй минус ГБО - форсунки газовые тоже 50 тык - и на замену.
Я не то чтобы противник ГБО, просто пока сам не созрел.
DAI
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):DAI писал(а):Тор ставится под запаску и никому не мешает.
начинает запаска мешать, болтающаяся по всему багажнику
DAI писал(а):Выхлоп без цвета и запаха
ой токо не надо про запах, может он ине токсичен ни разу, но воняет о я эпу если ката нет.
DAI писал(а):То что все привыкли нюхать, это устарелые типы ГБО, где либо травит, либо газ не полностью сгорает в камерах сгорания
с понтом новые системы совсем не ломаются и не начинают дурить, полно у нас по городу катается воняющих маршруток с ГБО последних поколений, но уже ухорканных в сраку ибо за год 100 тык для них минимум пробег
Запаска по месту не нужна. Если проколол, то не снимая колеса вогнал жгутик и дальше поехал. На дальняк другое дело, там можно в яму попасть и колесо на взрыв.
Далее. Маршрутчики могут кроить. На инжекторный 405-406 ЗМЗ ставить ЭЖЕКТОРНОЕ или вовсе «вакуумное» ГБО, а не "впрысковое" Вонять в этом случае выхлоп будет как у 402-го или 406-го ЗМЗ с карбом!
У меня ГБО ну ниразу не ломалось и не подводило. На калине за 100 ку был пробег у ГБО, ибо ставил его мало б/у с пробегом 36 т.км что ли…
DAI
На форуме 17 лет
Щас забью как мамонта!
Бамбук писал(а):
Ты тут недавно писал, что в калине клапана заколёбся регулировать,
что-то там шайбы надо было всё тоньше и тоньше, в итоге всё упёрлось в отсутствие настолько тонких шайб.
Или не было такого? .
Было такое. Но, что мешает взять шайбу и снять лишнее на наждаке? Кроме того, ДВС где тепловой зазор в ГРМ регулируются шайбами, не так и много. Чаще гидрокомпенсаторы используются – там этой проблемы нет.
Бамбук писал(а):
Второй минус ГБО - форсунки газовые тоже 50 тык - и на замену.
Я не то чтобы противник ГБО, просто пока сам не созрел.
На торце штока форсунки имеется уплотнительное колечко – амортизатор. Так вот, эти резиновые колечки имеют свойство изнашиваться. Стоят они всего 1 рубль за штучку. Не все и не всегда. Меняются легко, если на цокоте не забивали и торцевой крепеж штока не разбит и не развальцован.
Справедливо для» впрыскового» ГБО, где впрыскивается газообразная фаза (кроме БРСи, у них другое устройство «форсунок» и последнего поколения ГБО СС настоящим впрыском жидкой фазы.
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
в богажнеге вместо запаски балон возить неправославно, и все время думать как он йопнет кокда тебе в зад вьедут тожэ напрягает
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
КАРАСЬ писал(а):в богажнеге вместо запаски балон возить неправославно, и все время думать как он йопнет кокда тебе в зад вьедут тожэ напрягает
У Газели баллон ваще сбоку висит, снаружи вдобавок. Бьются эти Газели - аж баллоны с ложементов спрыгивают, катаются по дороге, но ничего ни у кого не взрывается...
DAI
На форуме 17 лет
КАРАСЬ писал(а):в богажнеге вместо запаски балон возить неправославно, и все время думать как он йопнет кокда тебе в зад вьедут тожэ напрягает
Газовый баллон, хоть тор, хоть обычный на порядок конструктивно крепче нежели сам автомобиль в котором он установлен. Даже в случае наезда сзади с тотальной деформацией пола багажника из тонкой жести, баллон абсолютно целый пойдет деформировать пол багажника дальше. При этом лопнувшие газовые трубки не будут травить газ, так как в мультиклапане баллона сработает аварийный клапан и подача газа в атмосферу будет прекращена.
А вот если от деформации кузова лопнет бак с бензином, то он тотчас же выльется и воспламенится.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):но ничего ни у кого не взрывается...
DAI
На форуме 17 лет
SUNshineNT
Если будет пожар, то понятное дело в..ёт! Но какая тебе разница? Если машина горит при ДТП что взрывается баллон аж, то там либ трупы внутри, либо свалили и потушить анриал.
Мне когда 210-й поджигали, в нише багажника был полный газа баллон на 60 литрв. И ничего...
neclassik
На форуме 15 лет
Игорян-Питер писал(а):а моя с ГБО ездит и радуется 16руб и пофиг
У нас 13 руб.,такой цены не было ещё,в том плане ,что газ раньше
стоил примерно 60% от стоимости бензина ,а теперь дешевле
более чем в 2 раза.
Заправок только у меня в районе 7 или 8
alexandro70
На форуме 16 лет
Игорян-Питер писал(а):Питеркарту оболтус посмотри -"один выезд", я на вторую могу попасть 2раза в неделю после бассейна на пулковском, а на Жукова хоть каждый день. завидуй молча! )))
ха-ха ,а в бассейн из района как выезжаешь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ