Страница 1 из 8
Случайно наткнулся на статью. Как человек проживший 25 лет с одной единственной, имею право пообсужать написанное (трезвый ессичо)

Цитата:

В настоящее время браки становятся все более непрочными и распадаются при малейшем испытании трудностями. Психологи провели исследование: чем прочные браки отличаются от тех, которые не выдерживают жизненных невзгод.

Оказалось, что в тех семьях, которые не распадаются в течение долгого времени, оба партнера следуют четырем простым правилам.

1. Обязательства друг перед другом. Брак - это прежде всего союз, построенный на обещании друг другу сделать жизнь счастливее. Если же партнеры считают, что каждый из них ничего не должен другому - сотрудничество исключено. Такие браки недолговечны.

2. Сотрудничество. Семья - это союз двух партнеров, поэтому без взаимопомощи в браке не обойтись. Если же партнеры не помогают друг другу, а соперничают или воплощают в жизнь исключительно свои интересы - такой брак скорее всего обречен.

3. Уважительное общение. Самое главное при общении - соблюдать общепринятые нормы поведения. Оскорбления, претензии, крики и унижающие достоинство партнера поступки - верный путь к разводу.

4. Окружение. Оказалось, что для долговременных отношений очень важно правильное окружение. Если семейную пару окружают друзья и родственники, которые придерживаются перечисленных выше правил, то шансы сохранить крепкую семью на долгие годы намного возрастают. Если же пару окружают люди, то и дело меняющие партнеров, то это может послужить дурным примером

1. Глупость какая-то! Что значит: "Обещать сделать жизнь счастливой"???
Значит если таки не получится, то претензии и развод?
Ничего никогда не обещал, все идет своим чередом.

2. "Взаимопомощь" ваще какое-то слово страшное! Так и мерещатся натовские ястребы в небе Гондураса! facepalm Просто интересы должны или общими или хотя бы неотвратными для другой половинки. Жена любит лыжи - я их ненавижу. Жена любит смотреть телек допоздна - я не могу под него заснуть. и т.д. Выход есть! Любишь лыжи - пестую катайся! Хочешь телек смотреть - купим второй! Скорее я бы назвал это компромиссом чем взаимопомощью или сотрудничеством.

3. Тут пожалуй соглашусь.

4. "Окружение" йпта, война что ли? Какие накхъ друзья, тещи, мамы, и остальные многочисленные родственники? Когда ты нуждаешься они про тебя забывают, как только ты приподнялся на локтях - все тут как тут! В топку всех, третий лишний!!
sveinung
Зyбиловод писал(а):

(трезвый ессичо)

!

не писти hehe
Да, кстати, я бы ещё добавил:

Как вы вам не было керово, НИКАКОГО бухла в доме! supercool
мим
Зyбиловод писал(а):

Да, кстати, я бы ещё добавил:

Как вы вам не было керово, НИКАКОГО бухла в доме! supercool

ерунда.
в доме полно бухла.
просто как бы мне не было керово, я к нему не прикасаюсь
5Zigen
Зyбиловод
25 лет прожил?
тебе сколько лет то?
мим
Ну я надеюсь ты меня правильно понял на счет бухла в доме? Я конечно же имел ввиду - не бухать! supercool
мим
Зyбиловод писал(а):

мим
Ну я надеюсь ты меня правильно понял на счет бухла в доме? Я конечно же имел ввиду - не бухать! supercool

понял Smile
Вадя™
как это безбухла? в звизду тогда жизнь такая
мим
Даже выпить по 50-100 граммов коньячку можно, но ....НЕ БУХАТЬ!
wasd
Вадя™ писал(а):

как это безбухла?

Ладно, уговорили - тем кто умеет вовремя остановиться и знает меру, изредка можно supercool (в моем окружении таких нет nea )
мим
писал уже, дома крепче пива и больше литра выпить не могу.
в гостях, с друзьями в бане, на мероприятии - вообщем везде, где есть компания - с превеликим удовольствием.
но это очень не часто
Вадя™
каждому свое...но если литр пива это выпил... facepalm
rg-45
Вадя™ писал(а):

в звизду тогда жизнь такая

деду мойному,ныне покойному,когда медики "приговор" огласили ,рекомендовали как минимум бросить курить ,а как максимум ещё и пить. настоящий боевой полковник сказал что нафиг ему такое нефпёрлось ради полгода-год прозябания сверх обещаного без бросания.
Зyбиловод писал(а):

на счет бухла в доме?

бухал,бухаю и буду бухать где и когда сочту возможным pst
Зyбиловод писал(а):

Как человек проживший 25 лет

ну я чуть поменьше,но подискутируем ,адназначна Drinks or Beer
zett
Йа сегодня слишком нетрезвый, чтобы дискутировать на столь важные темы... supercool
алекс спб
bboyan совсеми пунктами согласен..еще есть?
PachaG
можно и поспорить
rg-45 писал(а):

бухал,бухаю и буду бухать где и когда сочту возможным

Дело твое и ...твоей половинки Pardon Но в любой момент это может керово кончится, будь готов к этому supercool
алекс спб писал(а):

совсеми пунктами согласен..еще есть?

Стаж? supercool
Вадя™ писал(а):

...но если литр пива это выпил...

Вадь, я в таком случае ставлю себя на место жены (да да, не смейтесь, для счастливой совместной жизни это полезно) Если она не пьет пиво, то представь каково ей смотреть на твою осоловевшую рожу от которой к тому же воняет похлеще чем от кошачьего лотка. Wink
Поршеньковский
какой мужик пошел, гламурный, диетический.
Я в браке регулярно 20 лет с супругой по 100 грамм перед вечерним ужином. Мы синеботы?
rg-45
Зyбиловод писал(а):

Но в любой момент это может керово кончится,

ты наверно нетам акцент увидал
rg-45 писал(а):

когда сочту возможным

а не при малейшей возможности сие осуществить Smile
    кстати насчёт питья в момент свалившихся проблемм,согласен полностью.
Зyбиловод писал(а):

будь готов к этому

да выпил я свою цистерну,остатки доцеживаю.
ГМП
Вадя™ писал(а):

как это безбухла? в звизду тогда жизнь такая

Ну это значит - не до зеленых соплей.
facepalm
А без профилактики ССС нельзя - у меня родственник не пил, не курил - 60 стукнуло - и за пол года два инфаркта. Ждет-с ТРЕТЬЕГО...supercool
Поршеньковский писал(а):

Мы синеботы?

Не знаю что ты вкладываешь в смысл этого слова, но... если каждый вечер, то это уже болезнь.... хотя если жить не мешает то и с раком можно долго и счастливо прожить. Wink Главное не заморачиваться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ