Всем привет. У нас на районе снова случилось ЧП- в субботу вечером отключили всю воду из-за ремонта, обещали дать в воскресенье, но естественно не дали- вот ссылки в новостях. Особенно прикольны каменты
http://vrntimes.ru/news/view/5678-V_domah_Voronyezha.html
http://www.moe-online.ru/news/view/247290.html
Отключили и не предупредили - ни объявлений на подъездах, ни объявлений по радио - ничего нет. Сам узнал из интернета о причинах отключения.
С утра в воскресенье звоню в водоканал по круглосуточному телефону -никто не берет.
Иду в гаражный кооператив, он находится в низине и вода там бывает после отключения в домах – там уже очередь из 4 мужиков. Причем из колонки вода идет всё с меньшим напором –ясень пень на всех не хватит.
Передо мной был мужик с 20 (!!!) пятилитровыми баклажками (сам пересчитал в его открытом багажнике), куда он столько запасался, будто на неделю отключили.
Ладно, он уехал, за мной заняли пенсионеры. Разговорились, они оказывается приехали с дачи, а воды в городе нет, вот пришли набирать к колонке. Спрашиваю, за кого голосовали? Они: «за стабильность». Я: «ну как вам стабильность, когда вчера была вода, а сегодня нет, а завтра куй знает что будет?. Нравится стабильность?» Стоят, молчат, потупив глазки вниз. Я набрал 2 баклаги, позволил им набрать трехлитровую (они только с ней пришли) и набираю дальше. Часикам к 9 утра за мной уже была очередь из десяти человек. Народ приезжал на машинах. Сторожа не пускали авто в кооператив, т. к. около колонки все было заставлено авто.
Один мужик пришел с пятью пятилитровыми баклагами в руках, так чуть не подрался со сторожами –они его не хотели пускать в кооператив (хотя он его, как говорится, член), т. к. он не купил раньше электросчетчик (я писал об этом раньше), так он поднял шум на весь кооператив- «причем тут счетчик, ведь это просто вода»!
В соседнем кооперативе сторожа специально выключили колонку, чтобы народ не набирал воду.
Ладно, набрал воду, смотрю на очередь-все злые, пересчитывают сколько баклаг друг у друга, если у предыдущего больше чем у себя, то начинают возмущаться и чуть ли не оттаскивать набирающего, т. к. на всех реально не хватает. Вода течет тоооненькой струйкой. Я пробыл в гараже до 14 часов по делам, при выходе смотрю - очередь только растет. Иду назад - народ на улицах ходит с пустыми ведрами к соседям на первых этажах, скупают воду в магазах. Липецкая минеральная полуторалитровка в пятницу стоила 19 руб., сейчас-25.
К чему я это всё написал? Нет, я не хочу пожаловаться на пофигизм коммунальщиков, которые пообещали отключить воду на ночь, а отключили на сутки (а то и больше)-я к этому привык. За границей это было бы ЧП городского масштаба- у трёх районов города - миллионника нет никакой воды сутки, уже мэр был бы на месте.
Я написал это для потому, что увидел, какие сейчас люди стали злые и жестокие. А если завтра БП? А если война? А если хлеб по талонам? Дак люди просто поубивают друг друга в первый же день.
Вот пишу и
нервно поглаживаю травмат дрожащей рукой негодую – ведь раньше такого не было. Раньше была более-менее сплоченность, раньше люди были добрее, терпимее, а сейчас - человек человеку волк. И это в далёком замкадье, а что было бы в Москве, где мигрантов уже треть города?
Стабильность, куле…
Последний раз редактировалось: Slava_Voronezh (09 Сентября 2012 19:50), всего редактировалось 1 раз