Какую машину взять лучше?
- Chevrolet Niva[ 3 ]4%
- Калина[ 15 ]24%
- 2114[ 12 ]19%
- 2112[ 19 ]31%
- ZAZ Chance[ 2 ]3%
- ZAZ Chance[ 2 ]3%
- ваш вариант[ 4 ]6%
- старую иномарку (какую?)[ 4 ]6%
Всего голосов: 61
Serge!
На форуме 20 лет
Штирлиц писал(а):
Насчет расхода - это не нива много жрет, а вазовский ПП мало. Привыкли считать чепырку сферическим конем в вакууме и сравнивать с ней.
и с чем же нам сравнивать, если среди конкурентов шниве в качестве альтернативы представлен ПП в т.ч. чепырка? На фоне ПП, а автора он вполне устраивает и нет нужды вы полном, шнива жрет дохрена и при этом имеет слабую динамику.
[quote="Serge!"][quote="pivinik"]
borisp писал(а):
найди еще краштест матиз с двенашкой. Это пример тому, что кроме абсолютных значений краштестов важны и относительные. Двенарь с худшим крашем победил матиза с лучшим.
В жизни вообще все относительно. Краш-тесты все равно показательны. В большинстве случаев в жизни Матизы гораздо меньше повреждаются, чем двенашки. Вернее, даже если мнется у них металл, то люди в салоне остаются целы. Или отделываются минимальными повреждениями. Все-таки у них хороший уровень безопасности. А так-то и танк можно разбить...
Serge!
На форуме 20 лет
что не приходилось встречать матизов после дтп, которые таки кричали безопасностью. Имхо с учетом массы и размеров безопасность их на уровне девятки.
Кстати на вторичке найти достойный матиз сложно. Все проблема в том, что небольшое дтп чревато уводом кузова, складками на крыше и т.п.
Да и вообще это не та иномарка, которой стоит восторгаться. Вполне себе на уровне жигулей. Вибрации 3ц движка хуже калины, металл тонкий и гниючий, шумки нет, багажника и клиренса тоже. В топку.
Serge! писал(а):что не приходилось встречать матизов
Плохо искали. Я вот в новостях не один раз видел Матиз после ДТП: морда смята, салон цел, люди живы и здоровы. Это хорошо, все-таки здоровье дороже любого железа, так что конструкция у Матизов правильная и безопасность на хорошем уровне проработана. Безопаснее за такие же деньги просто в природе у нас нет. Даже более дорогие не все безопаснее.
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli писал(а):Serge! писал(а):что не приходилось встречать матизов
Плохо искали. Я вот в новостях не один раз видел
Гы. Я смотрю ты искал хорошо. Новости посмотрел. Аж не один раз! Поржал.
Цитата:
Это хорошо, все-таки здоровье дороже любого железа, так что конструкция у Матизов правильная и безопасность на хорошем уровне проработана.
Хорошая по сравнению с чем? Двенашке при определенных условиях сливает. У двенашки хорошая безопасность?
Или вазов после ДТП с живыми пассажирами видеть не приходилось?
Цитата:
Безопаснее за такие же деньги просто в природе у нас нет.
Сильный аргумент, нечего сказать. Безопасней классики за свои деньги не существует, потому как дешевле нее тупо нет.
Поржал-2.
Я любопытствовал краш-тестами Матиза, в частности, вот этим, от Авторетью
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/ . Матизу за него поставили 3 звездочки. 4 ни у кого нет из бюджетных автомобилей. Плюс мои личные наблюдения и выводы. Вообще, безопасность процентов на 98 зависит от прокладки между рулем и водительским сиденьем.
Serge!
На форуме 20 лет
с учетом массы авто, небезопасная матреха оказывается безопасней матиза.
Цитата:
Плюс мои личные наблюдения и выводы.
И я о том же. Маленький бюджетный автомобильчик, с тонким ржавеющим металлом, очень слабой шумкой и вибрациями. Он таким задумывался и свои деньги в общем-то отрабатывает. Ощущения в безопасности в нем не возникает. Да и с чего ей взяться в маленьком, стареньком, легком и дешевом авто без капота.
Маленький относительно. В Матизе тем не менее 4 человека могут ехать, да и багажник есть. Грузоподъемность даже большая, почти на уровне с более высоким классов. Грузить до 440 кг можно, прилично. По поводу коррозии... Антикорр если сделать, то Матиз будет целым и блестящим много лет.
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli писал(а):Маленький относительно. В Матизе тем не менее 4 человека могут ехать, да и багажник есть.
нет там багажника. Бардачок.
Цитата:
Антикорр если сделать, то Матиз будет целым и блестящим много лет.
если на ваз поставить движок и коробку от порше, он будет быстро ездить.
Отврат там железо и покраска. У знакомой за 3 или 4 года заводская краска уже заметно выцвела. Покрашенные 2 двери в первый год держатся молодцом, а кузов побледнел заметно.
Другой матиз купленный в Москве в возрасте 2-х лет спустя еще пару лет имеет явные признаки коррозии на дверях.
Здрасте вам! Как это нет! 155 литров объем у багажника Матиза! Это с задним сиденьем в исходном положении. А если сиденье сложить, то багажник становится аж 480 литров. Какой же это бардачок! люди с квартиры на квартиру вещи переезжают с Матизами! Вот смотрите, фотку багажника, если не верите:
SM23
На форуме 20 лет
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli
Я вот тоже хочу понять, откуда такой фанатизм? 155 литров это багажник?
Давно?
lonki-lokli писал(а): А если сиденье сложить, то багажник становится аж 480 литров.
обалдеть! Багажное отделение до потолка + весь задний ряд до туда же целых 480 литров! Вот это достижение!
Ничего, что все это сравнимо с багажником не самого большого седана?
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Ну это смотря для чего! Сгонять в магаз за продуктами - нормальный багажник. А вот собраться на дачу, в поход, на рыбалку и т.п.... тут уже маловато будет! А если еще 4 посадить надо!? Есть еще вариант конечно багажник на крышу, но туда много не погрузишь (вес ограничен), да и расхода топлива он прибавит (+ особо быстро с ним то же не полетаешь).
ЗЫ. еще конечно можно фаркоп сделать и прицеп таскать...
http://www.youtube.com/watch?v=p0Q_ooDN9ig
Serge!
На форуме 20 лет
давайте парни не юлить, а говорить как есть. Если авто гниет, значит авто гниет. Если его обрабатывать каждый год, процесс можно приостановить. Но это все равно, что утверждать мол калину рулится и всех рвет...если у нее заменить полностью рулевую и поставить движок от бехи.
Так и с багажником. Кому-то и 20 литров за глаза. Но это не багажник. И у матиза его нет. Зачем чего-то выдумывать и обманывать самих себя?
Не нужен багажник - поздравляю. Но от этого его размер больше не становится. 155 литров это курам насмех, особенно если помнить, что объем этот больше растянут по вертикали, нежели в двух других плоскостях. Другими словами далеко не каждый груз так увезешь. Тупо пассажиров картошкой придавит.
Я на Матизе почти не езжу, но в семье у нас есть. Для прекрасной половины покупался
По багажнику данные нашел на оф сайте специально для вопрошающих и сомневающися.. По своему опыту знаю, что натолкать в Матиз можно вещей много. Мы все увозили, что хотели увезти. Я тоже удивился когда-то этому... И вообще. Я думаю, что те, кто покупают городскую малолитражку за 200 тысяч рублей, не ждут, что автомобиль окажется грузовиком
Другим ценен!
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli писал(а):Я на Матизе почти не езжу, но в семье у нас есть. Для прекрасной половины покупался По багажнику данные нашел на оф сайте специально для вопрошающих и сомневающися..
Ну так эти цифры собсно полностью и отражают вместимость сего агрегата.
Цитата:
По своему опыту знаю, что натолкать в Матиз можно вещей много. Мы все увозили, что хотели увезти. Я тоже удивился когда-то этому... И вообще. Я думаю, что те, кто покупают городскую малолитражку за 200 тысяч рублей, не ждут, что автомобиль окажется грузовиком Другим ценен!
увы, даже за 200 рублей порой хочется купить чего-то более практичного. Матиз неплохой выбор, его даже можно использовать как грузовик, но как единственный авто для семьи он мал.
Не будем требовать на малолитражного Матиза слишком много. СЕмья семье рознь. Если семья из, например, двух-трех человек, то какое-то время Матиз прекрасно может выступать в роли семейного средства передвижения. Актуально для небогатых людей... Кстати, с малышом в Матизе гораздо лучше ездить, чем на общественном транспорте. Несравнимо просто.
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli писал(а):Не будем требовать на малолитражного Матиза слишком много. СЕмья семье рознь. Если семья из, например, двух-трех человек, то какое-то время Матиз прекрасно может выступать в роли семейного средства передвижения. Актуально для небогатых людей...
Ребенок в семье - без багажника никак.
Цитата:
Кстати, с малышом в Матизе гораздо лучше ездить, чем на общественном транспорте. Несравнимо просто.
ну так никто не предлагает совсем отказываться от авто. На матизе свет клином не сошелся.
Разве 155 литров матизовского багажника для детских вещей не хватит? По-моему, хватит. И на запаску тоже хватит. Если речь про коляски-велосипеды-скейты, но их на крышу крепят, у Матизов для этого дуги есть. У люсковых они сразу есть, с завода, на остальные можно в любой момент запросто докупить и доустановить.
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli писал(а):Разве 155 литров матизовского багажника для детских вещей не хватит? По-моему, хватит.
То ли у кого-то из нас нет детей, то ли мы по разному к ним относимся
Там 400 литров мало, не то что 150
Цитата:
Если речь про коляски-велосипеды-скейты, но их на крышу крепят
Однако? И часто ты коляску на крышу крепишь? При таком раскладе и запорожца много
Цитата:
, у Матизов для этого дуги есть. У люсковых они сразу есть, с завода, на остальные можно в любой момент запросто докупить и доустановить.
угу, а к жигулям можно докупить прицеп и тогда газель отдыхает.
Ради чего такие жертвы? Не проще сразу купить седан или полноценный хетч ?
Тут уж каждый для себя выбирает автомобиль. У каждого свой вкус, свои предпочтения, свои потребности и свое количество детей и вещей
Опять де вопрос цены. Как ни крути, а Матиз самый дешевый из всех. А что касается коляски, то у нас компактная такая была, складывали и в багажник
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli писал(а):Тут уж каждый для себя выбирает автомобиль. У каждого свой вкус, свои предпочтения, свои потребности и свое количество детей и вещей
количество вещей может и разное, но матиз никак не подходит на роль семейного авто. Если кому-то якобы для семьи хватает смарта, не делает его семейным.
Цитата:
Опять де вопрос цены. Как ни крути, а Матиз самый дешевый из всех.
Сколько он стоит? 240? Лоу кост не рассматриваем, там нет даже запаски с обогревом. Шанс, если я ничего не путаю - от 255. Багажник у него есть. 320 литров. Более чем в два раза объемней.
Гранта от 259. Там багажник литров под 500. Кстати в пустой гранте будет и одна подушка и иммобилайзер. Думаю безопасность у нее как минимум не хуже матиза.
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):количество вещей может и разное, но матиз никак не подходит на роль семейного авто. Если кому-то якобы для семьи хватает смарта, не делает его семейным.
+1
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Serge!
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ