Страница 3 из 8
Серго К.
Знакомые сдают квартиру уже 8-й год семье из НиНо...
За двушку в Ю.Бутово - 800 долларов. Если надо будет заключать договор - цена возрастет как минимум на 13 %.
Арендодателю - поx, а вот жильцам - нет.
Так что вряд ли затея будет иметь успех.
Holz
А чё, никто не понимает, что это всё буйня и никакие массовые проверки не возможны в принципе? Ну выявят пару тройку хат под сдачу, на этом всё и закончица. Ну было же такое раньше, лет десять назад начинали, а воз и ныне там, это ж Раисса. 63
Komrad Cherep
Holz блажен кто верует
Komrad Cherep
Серго К. писал(а):

Знакомые сдают квартиру уже 8-й год семье из НиНо...
За двушку в Ю.Бутово - 800 долларов. Если надо будет заключать договор - цена возрастет как минимум на 13 %.
Арендодателю - поx, а вот жильцам - нет.
Так что вряд ли затея будет иметь успех.

цена аренды на грани фола, придется ужиматься обеим сторонам
Holz
Komrad Cherep писал(а):

Holz блажен кто верует

Чё та ты не то сказал, я-то как раз и не верю... 63
DerDen
В выходные звякну риэлторше знакомой инфа будет так скать из первых рук, а то тоньки пьяные тут каими то воронежскими ужасами пугають pst
Komrad Cherep
fox_74 писал(а):

Komrad Cherep писал(а):

rg-45 это общее правило, можно запостить просто ГК РФ, скажу так, для пользования чужим имуществом всегда должны быть основание, оно может быть устное, письменное, письменное удостоверенное у нотариуса, письменное зарегистрированное в регпалате. Все что связано с недвижимостью долгосрочное подлежит регистрации , краткосрочное нотариально заверено...

"может быть устное"...
вот и будет устное и не долгосрочное.... я с родственниками договорился что поживут три месяца, нафиг регить? по истечении ещё раз договорился supercool

есть такое понятие как коммунальные платежи, соседей спровацируют закладывать друг друга, строкой в платежке обще домовый расход ресурсов. "Сумма большая, так это за счет того, что твой сосед сдает в аренду квартиру..." наверно станет главным аргументов коллосального роста квартплаты уже за сентябрь месяц.
Легче 13% заплатить и жить спокойно, когда государство положило глаз на эти доходы, но торопиться не стоит время покажет , что из этого получится...
Komrad Cherep
Holz писал(а):

Komrad Cherep писал(а):

Holz блажен кто верует

Чё та ты не то сказал, я-то как раз и не верю... 63

скорее всего придется поверить , что 13 % придется платить. косвенно об этом свидетельствуют резкие изменения в жилищном законодательстве уже на федеральном уровне. Странно, что здесь нет обсуждения этих изменений, они достаточно значимы.
кеды глухаря
Komrad Cherep писал(а):

Легче 13% заплатить

я так понимаю, если б их можно было ПРОСТО заплатить - то 50% из "укрывальщиков" как минимум так бы и сделали. в говнорашке же всё через жоппу, жирную и бюрократическую, сделано, и чтобы отдать деньги нужно побегать, постоять в очередях и позаполнять мудрёные анкеты, составленные таким образом, что проще ЕЩЁ заплатить за их оформление.
кеды глухаря
Komrad Cherep
ты из какого комитета?
сколько за пост платят?
Komrad Cherep
кеды глухаря 10 рублей, нужна подработка?
pst
Komrad Cherep
предлагаю такой вариант на обсуждение: Сдавать часть жилого помещения за 1 000 рублей, а вторую часть за 19 000 рублей (суммы условные)?
Прошу критиковать supercool
Holz
Komrad Cherep писал(а):

косвенно об этом свидетельствуют резкие изменения в жилищном законодательстве уже на федеральном уровне. Странно, что здесь нет обсуждения этих изменений, они достаточно значимы.

Давай эти косвенно-резкие изменения, почитаем..
Komrad Cherep
кеды глухаря писал(а):

Komrad Cherep писал(а):

Легче 13% заплатить

я так понимаю, если б их можно было ПРОСТО заплатить - то 50% из "укрывальщиков" как минимум так бы и сделали. в говнорашке же всё через жоппу, жирную и бюрократическую, сделано, и чтобы отдать деньги нужно побегать, постоять в очередях и позаполнять мудрёные анкеты, составленные таким образом, что проще ЕЩЁ заплатить за их оформление.

первый раз сложно, когда не известен алгоритм действий
Komrad Cherep
Holz писал(а):

Komrad Cherep писал(а):

косвенно об этом свидетельствуют резкие изменения в жилищном законодательстве уже на федеральном уровне. Странно, что здесь нет обсуждения этих изменений, они достаточно значимы.

Давай эти косвенно-резкие изменения, почитаем..

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/13369.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Бамбук
Komrad Cherep писал(а):

все намного проще и банальнее.

Если ты даже зарегистрирован, но не собственник квартиры, ты обязан с собственником заключить договор безвозмездного пользования его имуществом, даже если собственник мать или твой несовершеннолетний сын. Сопоставить проживающих и документы на собственность и эти договора пятиминутное дело при поквартирном обходе.

Теоретик-сказочник долбаный.

Не обязан никакие договоры заключать - это первое.

Второе - не сопоставишь ты проживающих. Я тут не проживаю и не снимаю. Я просто регулярно захожу полить цветочки, помыть полы и переставить шкаф.
А собственник квартиры не то чтобы с меня деньги берёт, а наоборот платит мне за услуги по передвиганию шкафа.
ДавайДаСвидания.
MilleniumD
Komrad Cherep писал(а):

За разведение срача надбавка есть?
Komrad Cherep
Бамбук писал(а):

Я просто регулярно захожу полить цветочки, помыть полы и переставить шкаф.

а это и есть проживание с расходом ресурсов.
Komrad Cherep
MilleniumD писал(а):

Komrad Cherep писал(а):

да, 10%
Holz
MilleniumD писал(а):

Komrad Cherep писал(а):

В виде горчишника. 63
Бамбук
Komrad Cherep писал(а):

Бамбук писал(а): Я просто регулярно захожу полить цветочки, помыть полы и переставить шкаф. а это и есть проживание с расходом ресурсов.

Чё. ку-ку съехало?

С какой стати услуги по уборке квартиры приравниваются к проживанию?

А услуги по замене колодок в сервисе приравниваются к пользованию автомобилем?
Komrad Cherep
Бамбук писал(а):

ДавайДаСвидания.

"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!" Александр Сергеевич Пушкин
Мне безразлично ваше отношение к вашей проблеме
Komrad Cherep
Бамбук писал(а):

С какой стати услуги по уборке квартиры приравниваются к проживанию?

Что есть использование-проживание в квартире по вашему?
Бамбук
Komrad Cherep писал(а):

Мне безразлично ваше отношение к вашей проблеме

Тут трудно с вами не согласиться.
Acquirer
Придумают что-нибудь типа льгот за коммуналку в случае если заложишь соседа сдающего квартиру.
Доказать что постоянно живут может участковый за гешефт за это дело, не будут открывать под дудку о возможном терроризме вскроют дверь. Это как с законом о землях на новых территориях МСК, приняли чтобы без шуму и пыли изымать и усе...
Да и вообще не сказать чтобы у нас и нормальных соседей любят, а уж снимающих-понаехавших и подавно.
И в чем-то соглашусь, т.к. нафиг не уперлась толпа народа неизвестно откуда в соседней квартире, потом твою обчистят пронаблюдав и составив график когда и сколько тебя не бывает и никого не найдешь никогда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ