DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Acquirer писал(а):И в чем-то соглашусь, т.к. нафиг не уперлась толпа народа неизвестно откуда в соседней квартире, потом твою обчистят пронаблюдав и составив график когда и сколько тебя не бывает и никого не найдешь никогда.
какие же все пугливые стали
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Кстати, а сейчас так сказать, "друзьям" нельзя бесплатно сдавать?
MilleniumD писал(а):Кстати, а сейчас так сказать, "друзьям" нельзя бесплатно сдавать?
можно, по договору безвозмездного пользования. Но когда придешь за очередной квартплатой, а тебе вместо денег сунут в нос ксерокопию этого договора, то все свои твои требования могут быть расценены, как вымогательство, а твоя квартира станет платой за моральный ущерб твоих друзей полученный в результате твоего преступления по статьям ....УК РФ
Бамбук
На форуме 16 лет
Komrad Cherep писал(а):можно, по договору безвозмездного пользования.
Заключённому в т.ч. и устно.
Kulagin
На форуме 18 лет
McRae писал(а):mr1
Это все общая схема. Мне интересно как они будут приходить и к кому. Коо их без ордера вообще за порог пустит?
Как сотрудники военкоматов во время облав - будут стоять у подъезда и у всех доки проверять, если не москаль, то будут спрашивать из какой квартиры и т.д, а там уж и хозяина пригласят на доверительную беседу. Но ведь если квартиранты не признаются, что снимают, то х.й, что они смогут доказать. Хотя могут тупо дела в суд отправлять без особых доказательств, а там судья свою коронную формулировку - нет оснований не доверять...., ну как они с делами от ДПСов делают. Мне вот интересно, а кто-нибудь сдает квартиру официально, как в таком случае перед налоговой отчитываться нужно?
Бамбук писал(а):Komrad Cherep писал(а):можно, по договору безвозмездного пользования.
Заключённому в т.ч. и устно.
Статья 674 ГК РФ. Форма договора найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
Бамбук
На форуме 16 лет
Komrad Cherep писал(а):Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
Найм - это когда за деньги.
А когда бесплатно, договор безвозмездного пользования, к примеру, то пойдёт и устно.
Kulagin писал(а):Как сотрудники военкоматов во время облав - будут стоять у подъезда и у всех доки проверять,
Сотрудники военкоматов, проверяющие документы у всех, посылаются в буй.
Ну даже если "прописка" не совпадает с адресом квартиры, то "я просто помогал передвинуть шкаф".
MilleniumD
На форуме 18 лет
Зачем вообще составлять договор с друзьями?
Бамбук
На форуме 16 лет
MilleniumD писал(а):Зачем вообще составлять договор с друзьями?
Потому что таковы фантазии некоторых воспалённых воображений.
Бамбук писал(а):А когда бесплатно, договор безвозмездного пользования, к примеру, то пойдёт и устно.
Статья 689. Договор безвозмездного пользования
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 36] [Статья 689]
1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель)
обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
2. К договору безвозмездного пользования соответственно применяются правила, предусмотренные статьей 607, пунктом 1 и абзацем первым пункта 2 статьи 610, пунктами 1 и 3 статьи 615, пунктом 2 статьи 621, пунктами 1 и 3 статьи 623 настоящего Кодекса.
Извини, но вещь это движимое имущество , а квартира недвижимое
MilleniumD
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):MilleniumD писал(а):Зачем вообще составлять договор с друзьями?
Потому что таковы фантазии некоторых воспалённых воображений.
Я думал мне одноу это ЧУДится
Бамбук в любом случае в заголовке договора будет стоять слово НАЙМ
MilleniumD писал(а):Зачем вообще составлять договор с друзьями?
при
капитализме друзей не бывает априори
MilleniumD
На форуме 18 лет
Komrad Cherep
Ну так я не обязан составлять договор найма, если я не хочу! "Друзьям" я могу и так сдавать!
MilleniumD писал(а):Ну так я не обязан составлять договор найма, если я не хочу! "Друзьям" я могу и так сдавать!
это ты налоговому инспектору будешь объяснять что есть друзья и принципы общения с ними. Теперь даже если мама к тебе приедет больше, чем на 5 дней, ты обязан платить коммуналку за нее.
а если у тебя в семье больше 3 человек и ты просрочишь платеж на несколько дней, тебе могут вырубить горячую воду, газ и свет. и самое главное это вырубить водоотведение.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Налог можно минимизировать, оформив статус индивидуального предпринимателя. Тогда получится, что сдача жилья в аренду - это предпринимательская деятельность, и налог по упрощенной системе налогообложения на основе патента будет составлять не 13%, а всего лишь 6%.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/13/09/2012/669423.shtml
а забыли указать что ИП обязян платить в ПФР 17.500 ежегодно не зависимо от того есть доход или нет!
MilleniumD
На форуме 18 лет
Так комуналка и так платится по факту пользования!
Бамбук
На форуме 16 лет
Komrad Cherep писал(а):Теперь даже если мама к тебе приедет больше, чем на 5 дней, ты обязан платить коммуналку за нее.
"Остапа несло".(с)
Игорян-Питер писал(а):Налог можно минимизировать, оформив статус индивидуального предпринимателя. Тогда получится, что сдача жилья в аренду - это предпринимательская деятельность, и налог по упрощенной системе налогообложения на основе патента будет составлять не 13%, а всего лишь 6%.
потом заливаешь соседей и в счет возмещения ущерба твою квартиру бес проблемно выставляют на торги. нелепая экономия.
MilleniumD писал(а):Так комуналка и так платится по факту пользования!
так было раньше, и то условно. Теперь есть отдельная строка общедомовые нужды и оплата по ней ресурсов. Затянули поясок ..
.или удавку на шее...
Бамбук писал(а):Komrad Cherep писал(а):Теперь даже если мама к тебе приедет больше, чем на 5 дней, ты обязан платить коммуналку за нее.
"Остапа несло".(с)
отчего сейчас модно не рашать саму проблему, а только неистово бороться с ее последствиями. Здесь и сейчас я пытаюсь разобраться в проблеме, а не навязать свое видение вопроса, поэтому прошу конкретной критики, а не банальных наездов.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Komrad Cherep писал(а):потом заливаешь соседей и в счет возмещения ущерба твою квартиру бес проблемно выставляют на торги. нелепая экономия.
Ага, а оплатить ремонт никак нельзя? Нет?
Я могу с полной уверенностью сказать, что договор составлять не надо если ты не тупак и кому ты сдаешь квартиру объяснил, что если заявится участковый, чтобы они сказали, что они твои друзья! ВСЕ!
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Komrad Cherep писал(а):Игорян-Питер писал(а):Налог можно минимизировать, оформив статус индивидуального предпринимателя. Тогда получится, что сдача жилья в аренду - это предпринимательская деятельность, и налог по упрощенной системе налогообложения на основе патента будет составлять не 13%, а всего лишь 6%.
потом заливаешь соседей и в счет возмещения ущерба твою квартиру бес проблемно выставляют на торги. нелепая экономия.
на торги врядли сумма убытка не совместима с ценой хаты, но а ИП это рбк предлагает.
ВООБЩЕМ КАК С ТАКСИ ВСЕ БУДЕТ )))
kotmu
На форуме 14 лет
Все не читал. Но по ящику смотрел, как подставляют бомбил-таксистов.
так что найдутся люди и средства, что бы напрячь этот сегмент рынка.
я вообще - за порядок - пусть платятся налоги.
тему воровства налогов и доходов можно не поднимать
dorinspector
На форуме 18 лет
легализоваться и поднять квартплату -делов то
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ