rafon писал(а):блин я ваще низнаю куда чего и т д. поэтому и прошу помощи
Так вот, можно практически в каждой фирме-производителе заказать валы с доставкой. Кроме того интернет магазины есть, клубтурбо, мета-с, стингер-шоп (сроками доставки не радует, а так норм), где можно купить валы (и много чего ещё). Ну и кроме того, несколько инет-барахолок, где можно купить бу запчасти (нормальный путь, тем более когда не знаешь толком что тебе нужно, ошибка по крайней мере не будет стоить дорого). Воот.
rafon писал(а):я ваще в шоке один одно другой другое совсем запутался
Оно так и будет. У каждого свои заморочки, своё мнение, свои взгляды на тюнинг. Я допустим в принципе не рассматриваю валы с фазой уже 300, но понимаю что для начинающего будет наверное крутовато это (хотя друг мой поездил со мной, и купил у меня мои предидущие валы, это будет его первый тюнинг, но он считает что норм), и поэтому я тебе выше советовал валы для начинающего тюнера (опять же, по моему мнению), а то что там они продают валы "сток +3% прихода" я считаю нафиг они такие не нужны. Стоят они так же, едут хуже.
Ты можешь опросить тюнинг раздел, можешь спросить на других форумах, и я уверен что рекомендации по валам не будут отличаться от моих в сторону более овощных валов.