Бгы, пыталсо сегодня починить ломучее говно.
Экзист на днях разродился запчастями, кроме масла в АКПП, по которому они мне отказали сразу же. Типа нет у поставщика. Ну остальное хоть привезли всего за 5 дней.
Ну чо, поспрошал на форуме Е46 у южан куда податься с моей проблемкой, в итоге среди гор говна было выбрано три сервиса.. Один какие-то чиптюнеры БНВшные, но вроде АКПП тоже занимаются и отзывы по ним хорошие. Вторые - полуофициалы, типо крупный уважаемый сервис по МБ и БНВ, вроде как даже ТО имеют право делать на эти тачки. Третьи - МОДУС - официалы БНВ в новороссе..
Отложив официалов напоследок, обзвонил первые два сервиса с простыми вопросами:
1) могут ли они поменять сальник штока на АКПП и посмотреть вообще откуда течет
2) Есть ли у них в наличии масло на долив, причем конкретно спрашивал Mobil LT 71141. Они я так понял вообще не в курсах какое масло туда льется.
В итоге в первом месте объявили 800 рэ замена сальника и долив смотря скока дольют.
Во втором сказали что все вместе с доливом будет в районе 3000 рэ.
По телепону да и по форумам вторая контора показалась более серьезной, поехал к ним. Приехал, все по-взрослому, приемная, кожаные кресла, раздевалка, туалет, зона отдыха, куе-мое, сам сервис чистый - гайверу бы понравилось.
Ну кароч выделили мне МММастера, полезли с ним смотреть откуда течет. Он долго и мучительно светил фонариком, попробовал предположить что это течет с мотора. Я грю уровень не падает вообще никак нисколько в моторе. Полез смотреть дальше. Я грю сними механизм выбора передач - увидим сальник - будет понятнее. Снял - сальник сухой практически, явно не с него течет. ММастер совсем в недоумении. Я грю там слева чуть дальше еще трубки масляного охлаждения заходят - может с них течет? Полез с фонариком - точняк, говорит, вроде с них. Но грит если их откручивать докуя масла выльется, надо узнать есть ли у нас на долив. Упесдовал он кароч узнавать, я смог спокойно сам с фонариком полазить пока он ходит. Так и не понял откуда именно течет, возле трубок мокрое все, но и дальше все мокрое, и вперед от них тоже мокрое.
Чет многа букаф опять. Кароч поменяли в итоге сальник, поменяли резинки на трубках, раз уж залезли. Потом он все облил карбклинером, продул компрессором, собрал все и грит - свободен. Я говорю здрасьте, а долить то? А у нас масла такого нетуть. Можем долить нашей бодяги, если не боишься мешать масла. Но я бы, грит, не рекомендовал. на ж у тебя не пинается - значит масло есть.
Сцуко занавес.
Ну лан, пошел расплатился, 1500 отдал. Грю датчик АБС махнете мне левый задний еще.. Нееееее, грят, это работа электрика, а электрика щас нету.
Куй бы с вами, выехал за ворота, поднял на домкрате, сам поменял ентот датчик за 10 минут без электрика.
Теперь бы масла в КПП долить бы. Звоню в первое место, чиптюнерам. Есть масло? Есть! Можна приехать долить? Не, мы уже домой свалили (время 18:00).
Куй с ним, звоню официалам. Там все серьезно, я Маша, я Марина, да чем вам помочь, да щас соединю. Протрепался с ними минут 10, в итоге выяснилось что у официалов масла тоже такого нет, и не будет, и в ближайшие дни достать сцуко нельзя. Говорят привозите масло - мы дольем, нивапрос.
Куй с ним - полез с телепона в гугл, ищу представительство Мобила в Новороссе.. Куйнаны, ближайшие в Краснодаре и Ростове.
На этом мне все надоело и я поехал домой. По приезду глянул коробку - сухая вроде. Ну так не удивительно, все вытекло уже ж.
Придется видимо так и ехать до МСК, тут в этой роиссе масло хрен дольешь, даже у официалов.
Так то каропка вроде не возбухает, работает четко.
З.Ы. А еще немнога букаф.. Заехал под геленом на заправку, встал в очередь - тут песдец очереди на заправках, можно минут 15 стоять.

Ну дай думаю выйду гляну под брюхо - не капает ли. Выхожу, нагибаюсь, глядь - а с коробки струя жидкости течет, уже лужица хорошая набежала.. Йа в панике сдаю назад, бегу щупать эту лужицу. Вода, епт!