Слово "переборка" в АРАсервисах любят.
Узлы ремонтируют,регулируют или меняют.
УОЗ не забыл стробоскопом проверить?
Его-то ты носишь,а КЛЕММЫ проводов,и сами провода,остаются на машине.
Если стартер бодро крутит,то они в порядке.
Баловство это,достаточно напряжение замерить на "плюсовой" шпильке генератора в момент работы стартера.
Ну а если уж очень хочется для проверки разделить АКБ на два,то проще родной оставить на месте,а с "плюсовой" шпильки генератора снять обе клеммы и к той,что в ЧЯ идет,прицепить "+" от добавочного аккумулятора ("-" на массу кузова).
Нет у меня стробоскопа, делал насечку на корпусе трамблера.
Клеммы регулярно чищу
А сколько вольт должно быть на плюсе генератора при заводке?
Спасибо! Буду смотреть.
Сегодня завелся, кстати, почти нормально. Опять долго крутил без толку, а потом отпустил ключ, и она начала чего-то там хрюкать, и завелась.
В общем, мудрейший гуру Петрович оказался прав
В общем, мудрейший гуру Петрович оказался прав
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 17:03 Заголовок сообщения:
Короче, аккум Бош оказался зверски живучим, так же как и стартер КЗАТЭ
Первый выдавал при заводке около 10В или даже меньше, а второй спокойно крутил при этом напряжении!
А вот для всего остального, походу, уже не хватало. Поставил новый аккум с другой машины, завелась с пол-оборота! Пришлось купить другой аккумулятор.
Так что, можно сказать, в профилактических целях поменял кучу всего.
Как обычно е-мое самое простое в голову не пришло. А как оно могло прийти, ведь все крутилось
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:50 Заголовок сообщения:
colonel Батарейка за ночь не подсаживается, случайно...???
Скинь вечером клемму с батарейки для пробы... Если утром заведётся, где-то есть утечка...
Кстати, ток утечки желательно промерить... Всё выключил, как на ночь, снял клемму и между клеммой батарейки и проводом меряешь ток... Если больше 50мА, то проблема есть...
А он емкость не держит уже, старенький похоже стал
Теперь кстати другая проблема началась. Вернее, не проблема, а так - неудобство небольшое. Раньше на горячую заводилась всегда отлично. А сейчас то ли я чего там нарушил, когда все подряд разбирал, в общем, на горячую надо педаль в пол надавить, тогда заведется. На холодную все ок с подсосом заводится отлично. Почему так и как бы сделать, как раньше было - ключ на старт, она заводится, ну или чуть педалькой поможешь..
Ну не новый он, лет 5 точно ему
А сейчас то ли я чего там нарушил, когда все подряд разбирал, в общем, на горячую надо педаль в пол надавить, тогда заведется
И интересно, почему так могло стать.
Ведь заводилось все нормально. Может, через дыры в старом бензонасосе уходили?
Возможно влияет чуток высокий уровень в ПК, возможно, при остывании чуток подсасывает топливо из писалок УН...
Короче, аккум Бош оказался зверски живучим, так же как и стартер КЗАТЭ Razz
Первый выдавал при заводке около 10В или даже меньше, а второй спокойно крутил при этом напряжении!
А вот для всего остального, походу, уже не хватало.
А в карбе ничего не менялось.
Шток насоса то проверил? Чем не причина не завода на горячую?
Ненадежный контакт