попробую вернуть продавцу.
изготовитель ftdi
У меня работает вот такой http://www.ebay.com/itm/VAGCOM-USB-KKL-409-1-Cable-For-AUDI-Volkswagen-OBD2-OBDII-Car-Diagnostic-Scanner-/170798766184?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c4665868, вроде недорого и без проблем, только доставка была 18 дней.
А вот такой адаптер кто-нибудь юзал!?
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Имеем самару со след симптомами, может неделю ездить без нареканий, затем в один прекрасный момент как будто умирают мозги, СЕ не горит при включении зажигания, БН не качает, разумеется ни вспышек, ни топлива в цилиндрах при прокручивании стартера.
Затем по воле луны и солнца может все внезапно ожить.... все появится и едет без проблем. Вся проводка вытащена у пассажира, все разъемы по 10 раз вытащены/вставлены, реле и преды тоже подерганы и переменяны. Ничего не помогает, и вдруг просто сидишь с включенным зажиганием и тупо смотришь на лампы масленки и аккума и вдруг раздается щелк... закачал БН и загорелось СЕ. При этом никто ничего не трогает в проводке.
OpenDiag после нажатия "определение комплектации" выдает что все вижу, блок такой то, версия такая то, начинает определять ниже из списка. Bosh 1.5.4
Заявляет что АПС6(4) активирован... хотя хозяин в глаза никогда не видел ключика от АПС и ездит когда она работает без него.
Остальные из списка ниже говорит "нету".
При переходе в режим "диагностика" заявляет не могу открыть порт и не подключается.
Заявляет что АПС6(4) активирован... хотя хозяин в глаза никогда не видел ключика от АПС и ездит когда она работает без него.
А АПС6(4) не может не давать читать мозги? На старой десятке я какие то 2 провода в OBD2 закорачивал скрепкой помню,а здесь колодка 12pin старая, может и тут нужно?
Или если софтина видит что за мозги и их версию значит не в АПС дело и ничего коротить не надо?
Меня еще как бы напрягает, что даже когда авто заведено и работает,т.е. мозги живые и все в порядке - все равно к ним не подключиться. Уже и все скорости портов перебрал и номера, бред какой то странный, к своей цепляю - все с первого раза.
Несколько упорядочил бесплатную и коммерческую версии программы.
Бесплатная будет продолжать нумерацию версий до появления коммерческой программы.
Т.е. текущая будет 1.3.6.
Изменения в последней версии:
- добавлена диагностика АБС 8.0 (УАЗ), 8.1 (ГАЗ/ВАЗ), 5.3 (Niva/Viva), БУСО (Priora), Ителма М75, Микас 7.6, 10.3/11.3 +, 12 (ЗМЗ-405)
- уточнены параметры АЦП Микас 10.3/11.3
- внутренняя структура программы подверглась основательной ревизии. Исправлены ошибки взаимодействия различных окон программы. Оптимизировано ресурсопотребление.
- реализован запуск диагностики при переходе в окно диагностики блока.
- реализована запись лога в процессе диагностики (остановки диагностики теперь не требуется)
О замеченных неточностях или неверных параметрах пишите или в ветке или мне на почту vivisektor2010@mail.ru
Версия ReadLogs 2.2.1.0. Добавлен M74Can (гранта). Исправлены некоторые баги.
OpenDiagFree_setup.rar | ||
---|---|---|
Описание: | OpenDiagFree 1.3.6 | Скачать |
Имя файла: | OpenDiagFree_setup.rar | |
Размер файла: | 1.34 MB | |
Скачано: | 646 раз(а) |
Readlogs221.rar | ||
---|---|---|
Описание: | ReadLogs 2.2.1.0 | Скачать |
Имя файла: | Readlogs221.rar | |
Размер файла: | 1.13 MB | |
Скачано: | 583 раз(а) |