Страница 174 из 209
jaki
GENA писал(а):

К олигархизму в стране еще и попизм добавляется.

Ну а что ты хотел,власть то антинародная. Pardon
Otto Frija
Denis_N писал(а):

... чтоб читать библию надо благословение у батюшки получить...

Это в какой Заповеди Троицей заповедано? Что надо приходить к нему строго через жиртресты РПЦ? Что никто не придёт к Троице иначе чем через Христа - помню, что строго через попов - не помню. Ссыль дайте, пожалуйста.
Denis_N писал(а):

... вот вы прочитали без благословения и вот результат- потекшая наглушняк крыша facepalm

То есть способность увидеть очевидный антихристанский характер РПЦ, основанной на лжи и требующей от паствы обязательного оскорбления Заповедей Троицы, постоянно святотатствующей против непогрешимости бога своими неуместными комментариями, разворачивающими Заповеди на 180 градусов - сумасшествие?
А я бы назвал сумасшествием признание священности и непоколебимости Заповедей и немедленное их нарушение, что с иконами, что с идолами, что с отпущением грехов, что с вашим шабатом, да ещё богохульство на непогрешимость бога + святотатство на субординацию + публичный отказ от него и признание себя язычником "Троица - лох, нёс херню, апостолы отменили его бредни спецом для язычников, то есть как раз для меня!"
DerDen
Otto Frija
Цитата:

7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Деяния св. Апостолов 15:7-11)

а вот херню несете вы, да еще в таком оскорбительном виде facepalm
Яков_Лещ
Кот Чеширский писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

его интересуют только деньги.

Даже не знаю.. Тебя нет?

У меня денюх никогда нету, поэтому они меня и не интересуют... Pardon
Шилов
Denis_N писал(а):

Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

кто это может подтвердить?
DerDen
ТИМУP писал(а):

Denis_N писал(а):

Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

жития святых почитай supercool
Шилов
Denis_N писал(а):

ТИМУP писал(а): Denis_N писал(а): Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

жития святых почитай

некий гражданин заявил что он избранный. Вот с чего ему верить? ты можешь объяснить?

Вот например сейчас появляется человек называющий себя, назовем его условно спасителем посланный богом. Верить ему? Нет?
Если да, то почему?
DerDen
ТИМУP писал(а):

Вот с чего ему верить? ты можешь объяснить?

произошедшие впоследствие знамения и чудеса описанные в деяниях апостолов и житиях святых и есть подтверждение. только что толку тебе доказывать если ты не читал и я так понимаю не собираешься? я и сам то можно сказать почти ничего не прочел facepalm
Яков_Лещ
Denis_N писал(а):

жития святых почитай supercool

Которых? Тех, какие - "несуразность" и "техническая ошибка"? 63
Пeтpoвич
ТИМУP писал(а):

Вера, на то она и вера.... бездоказательная. Как сказали, так и верь - засомневался, доказательную базу потребовал... Добро пожаловать в Лещи Pardon
ТИМУP никто не сможет доказать тебе что бог есть, если сам не поверишь... и так же никто не сможет доказать что бога нет... пока сам не поверишь в это. Вот и вся Вера...
А тут можно долго копия ломать и спорить... хоть до 21 декабря facepalm
Varta
Denis_N писал(а):

жития святых почитай

Это вот эти чтоль?

http://briefly.ru/_/o_puteshestvii_ioanna_na_bese/

Жития Иоанна Новгородского

Цитата:

С этого дня бес начал возводить клевету на святого. Он превращался в женщину, и люди видели, что из кельи Иоанна выходит блудница. По бесовскому наваждению глазам посетителей в его келье представлялась женская одежда и обувь.

63
S597SMRUS
Бомбовоз писал(а):

Когда тебя толпа аварцев обступит ты им будешь вещать что нас русских большинство тут проживает и Путлер наш президент.

в тему В Санкт-Петербурге произошла массовая драка со стрельбой с участием приезжих
Меня вот выбешивает этакое толерантно смущенное определение -приезжие.
Пляттт, а кто понатащил этих приезжих сюда, кто открыл границы для этого отребья?Видимо все забыли ,как эти приезжие резали русских в таджике , убекии ,киргизии в 90-х прошлого века. А теперь они режут русских уже на их территории,с молчаливого согласия путинского режима.СергоК ты за это голосовал в декабре и марте? За такую "стабильность"??? А теперь по-страусиному будешь голову в песок прятать???
Varta
С этого дня бес начал возводить клевету на Святейшего. Он превращался в золотые часы и люди видели, как от Святейшего падает отражение с Брегетом. По бесовскому наваждению глазам зрителей ослик Святейшего представлялся Майбахом люксовой комплектации. 63
Svisor
S597SMRUS писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Когда тебя толпа аварцев обступит ты им будешь вещать что нас русских большинство тут проживает и Путлер наш президент.

в тему В Санкт-Петербурге произошла массовая драка со стрельбой с участием приезжих
Меня вот выбешивает этакое толерантно смущенное определение -приезжие.
Пляттт, а кто понатащил этих приезжих сюда, кто открыл границы для этого отребья?Видимо все забыли ,как эти приезжие резали русских в таджике , убекии ,киргизии в 90-х прошлого века. А теперь они режут русских уже на их территории,с молчаливого согласия путинского режима.СергоК ты за это голосовал в декабре и марте? За такую "стабильность"??? А теперь по-страусиному будешь голову в песок прятать???

Поставь себя на место "понаехавшего", отношения с ментами-взяточниками, полное бесправие и презрение (непонятно, почему) окружающих. И ты бы начал резать.

ЗЫ. Из статьи не ясно, может это были приезжие-москвичи? А вы их так, э-эх...
S597SMRUS
Svisor писал(а):

Поставь себя на место "понаехавшего", отношения с ментами-взяточниками, полное бесправие и презрение (непонятно, почему) окружающих.

А кто их сюда звал? А русские не терпят произвол ментов,взяточников и прочих? Но это наши взяточники и менты наши.Это наш крест и наши проблемы.А их то кто сюда звал?Ты? Я? Да нет.Нас (русских) они у себя выгнали,мы ушли утеревшись.Какого они сюда теперь лезут и пытаются качать права.Не нравится произвол ментов и взяточников-3,14здуйте нахЪ до дому, до хаты.Вы здесь нахЪ никому не нужны...
Svisor писал(а):

Из статьи не ясно, может это были приезжие-москвичи?

Да нет, это просто цензура так лживо прикрывает нац вопрос.И умный человек всегда поймет, что приезжие -это чурки, которых сюда никто не звал.И не надо нам тут толерастию прививать.Смотрите на Европу.Там скоро рванет.Вы хотите такого же сценария? Тогда будьте толерантны Pardon lol1 lol1
Varta
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=96209&order=asc&fullview=&pg=

Цитата:

В Кольском храме продавали хлеб из Архиепископской пекарни. И люди покупали с удовольствием. Нимало не задумываясь, что вот только что на этом же месте молились ко Господу.
В Святопантелеимоновском храме Литургия шла один час двадцать минут. И так же молча люди подходили ко кресту поцеловать его, наскоро крестились у иконы Пантелеимона-целителя, и покидали храм не задавая вопросов.
Зимой в Кольский храм зашёл местный бездомный погреться. Как раз на улице было больше двадцати мороза. И тут же к нему подбежали старушки и давай выпроваживать из храма: мол, батюшка не благословил... На "погреться в храме" не благословил батюшка! Иди и замерзай!

Вот они, нынешние православные. Целуют кресты, торгуют в храмах, считают свою веру Истинно Верной, а остальные - дьявольскими измышлениями. А бомжи - ну чо, портят они внутренность церкви. Ведь тут так хорошо, такая святость и благодать, Христосом пахнет, а тут бичара зашёл погрёться, ишь ты supercool
Алексей 123
Пeтpoвич писал(а):

ТИМУP никто не сможет доказать тебе что бог есть, если сам не поверишь...

Так же и с Аллахом и с Буддой и далее по списку. Wink
GENA
Алексей 123 писал(а):

Пeтpoвич писал(а):

Так же и с Аллахом и с Буддой и далее по списку. Wink

Что бог?! Тут мало кто верит что Путин реально выбран, а не нарисован. 63
Varta
http://lifenews.ru/news/101637

Психически больному человеку, облившему чернилами икону грозит 5 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!
facepalm
GENA
Varta писал(а):

Психически больному человеку, облившему чернилами икону грозит 5 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!
facepalm

И хорошо! - народ от церквей бежать должен. Пусть побольше сажают пугают...жгут...предают анафеме... Smile
Пeтpoвич
Цитата:

- Яша, - сказал Denis_N
- вы, часом, не еврей?
- Ну, да! Мать русская, отец русский, а я почему-то еврей, - обиделся Лещ и подумал: "Не сболтнул ли я чего лишнего? "

...к слову bboyan
Шилов
Пeтpoвич писал(а):

от того что я поверю или не поверю он не появится или не изчезнет

Denis_N писал(а):

произошедшие впоследствие знамения и чудеса описанные в деяниях апостолов и житиях святых и есть подтверждение.

а с чего ты взял что это не "ганс христиан" написал?
S597SMRUS
GENA писал(а):

Varta писал(а):

facepalm

И хорошо! - народ от церквей бежать должен. Пусть побольше сажают пугают...жгут...предают анафеме... Smile

Думаю умные и образованные именно так и поступят Pardon
Любое действие порождает противодействие. Pardon
А воще, походу мы на заре новой инквизиции.Наконец то мы догнали средневековую Европу Pardon
Это ж насколько мы от Европы отстали то? wwow Лет на 700-800? Pardon
max50
S597SMRUS писал(а):

GENA писал(а): Varta писал(а): http://lifenews.ru/news/101637

И хорошо! - народ от церквей бежать должен. Пусть побольше сажают пугают...жгут...предают анафеме...

Думаю умные и образованные именно так и поступят

Согласен. Некоторых "особо одарённых" надо держать подальше от церквей. Раньше все монастыри вон какими стенами приходилось обносить. От шибко "образованных".
Varta
max50 писал(а):

Раньше все монастыри вон какими стенами приходилось обносить. От шибко "образованных".

От народа обносили. Чтоб "шибко умные" крепостные крестьяне в очередном восстании не успели монахов за яйца подвесить до прихода царских сил. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 174 из 209
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ