Где-то читал высказывание типа "настоящий Алпайн начинается с серии 13х, все, что ниже - ширпотреб на дешманских комплектующих". Не правда? В принципе, 123R, если судить по описанию, поинтереснее будет, чем 131R.
RuslanVW писал(а):только учти - ждать будешь долго и доставку приплюсуй, хз сколько тебе обойдётся
Да срок доставки - не такая проблема, не больше недели будут везти, доставляют как правило транспортными компаниями, так что, не должно быть сильно дороже рублей 500-700. Я за доставку вела из Питера Деловыми Линиями платил рублей 600, тут объем и масса меньше должны быть.
RuslanVW писал(а):конечно Аудиосистем интереснее, но ввиду бюджета может и Кикс сгодится
Frost174 писал(а):Усь бери Аудио Системс,про Кикс даже не думай,поверь мне наслово.
Так все же, что брать? Аудио Систем стоит 7800 руб., и его нет в магазине, где собираюсь все остальное заказывать, поэтому, еще добавится стоимость доставки. А Кикс стоит 4900 руб., соответственно, лучше вписывается в бюджет. Если Аудио Системс будет играть на 3000 руб. лучше, чем Кикс, в принципе, можно и его взять. Если же разница будет на уровне нюансов, то стоит ли? Или, допустим, взять DLS MA41 (7500 руб.)? Правда, у Кикса по сравнению с этим ниже цена, компактнее размеры, выше выходная мощность, хотя, хз, конечно, как оно в реальности все будет играть...
RuslanVW писал(а):сможешь сам ящик сделать?
Почитаю статейки, поди осилю, вроде руки не совсем из задницы. Правда, эл.лобзика нет, хз, чем дыру круглую пилить. Ящик полностью закрытый нужен? Фазоинвертор делать не надо? Форма влияет на звук? Или главное объем?
Frost174 писал(а):Саб бери 10-ку,чем больше чуйка,тем лучше(до определенной степени)
могу порекомендовать Audio Art rw10,Focal 25a1
Пока, думаю, на PolkAudio остановлюсь, он банально в бюджет лучше влазит.
Кстати, в чем разница между PolkAudio DB 1040 и PolkAudio DB 1040 DVC? У 1040 DVC указано сопротивление 4+4 Ом, у 1040 - 4 Ом. Который брать?
Да, еще по поводу подиумов вопрос. Из чего их делают? Покупные, которые деревянные, обтянутые кожей молодого дермантина, с кармашком двери, их на обивку привинчивают? По идее, подиумы надо к двери крепить, а в обивке пилить дыры под них? Подозреваю, что ручка стеклоподъемника в таком варианте упрется в подиум, то бишь, надо ЭСП ставить совместно? Просто планировал это несколько позднее делать...
Итак, на текущий момент имеем следующее:
ГУ - Alpine CDE-123R (6000 руб.);
Фронт - Morel Tempo Comp 6 (3900 руб.);
Усилитель - надо определяться;
Саб - PolkAudio DB 1040 (2900 руб.) (или 1040 DVC?).