Roman353
На форуме 16 лет
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Serg_N писал(а):У меня родственник, прошлую зиму вот такой отапливался, остался доволен.
Видимо не плохой аппарат, а без присмотра оставляет его?
Serg_N
На форуме 12 лет
Человек 1 писал(а):
Видимо не плохой аппарат, а без присмотра оставляет его?
Нет, на ночь не оставлял, включал когда приходил. Часов много наработал, замечаний нет.
sdl2000
На форуме 21 лет
Чего-то посмотрел характеристики сего чуда - не впечатляют ни разу
У самого мощного
Тепловая мощность (сильный нагрев) кВт 3.0
С учетом того, что нет вентилятора - то это примерно как масляная батарея. Включать только на постоянку. Смысл включать в холодном гараже - только руки погреть.
У меня вот такая счас стоит:
"Печь Профессор Бутаков "Студент"
Технические характеристики:
Максимальный объем отапливаемого помещения - 150 м3.
Мощность - 9 кВт;"
Плюс электро-панели на постоянку включены. Т.е. в гараже всегда выше нуля. Так вот в сильные морозы прошлой зимой (когда за -30) - приходилось периодически газовую тепловую пушку включать. Холодно было.
Сейчас еще потолок утеплил. Алюмофором.
Прикольно получилось. Сразу раза в два светлее в гараже стало. И потолок такой блЯстященький
Serg_N
На форуме 12 лет
Тут дело в теплоизоляции. Если она соответствует нормам, для отопления достаточно 100 вТ на м.кв., и не важно, есть вентилятор или нет. С вентилятором лишь быстрее прогревается.
Да, цвет стен и потолка оч. сильно влияют на освещённость!
sdl2000
На форуме 21 лет
Serg_N писал(а):Если она соответствует нормам, для отопления достаточно 100 вТ на м.кв., и не важно, есть вентилятор или нет
Когда приходишь в неотопляемый гараж, а в нем -5-7 градусов, то 3 Квт без вентилятора - ну очень долго будут разогревать хотя бы до + 5-7 градусов.
Такие мощности (1-3 кВт) имеют смысл только для ПОСТОЯННОГО отопления. Тогда от них есть реальный толк.
У меня в одном гараже панели висят общей мощностью 300+300+300+500 Вт. Вот я их включаю зимой, и где-то через сутки чуствуется, что в гараже стало потеплее.
Все ИМХО
Serg_N
На форуме 12 лет
sdl2000 писал(а):
Такие мощности (1-3 кВт) имеют смысл только для ПОСТОЯННОГО отопления. Тогда от них есть реальный толк.
Пожалуй да, или в качестве дополнительного источника тепла.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
sdl2000 писал(а):У меня в одном гараже панели висят общей мощностью 300+300+300+500 Вт. Вот я их включаю зимой, и где-то через сутки чуствуется, что в гараже стало потеплее.
тоись 1,4 квт? за сутки - 33,6 квт? не проще печурку сколхозить? обогрев будет быстрее.
sdl2000
На форуме 21 лет
Есть и печка. Но панели для постоянного подогрева
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Ребят подскажите,может вопрос не совсем по теме,но спрошу тут.В общем сделал я для своей машинки типа гаража.Крышу сделал из профлиста. Думаю для зимы купить электропушку вот,чтоб тепло было,но тут задался вопросом...Если я зимой нагрею гараж,а потом когда пушку выключу и температура постепенно будет падать,мне кажется что на профлисте будет конденсат,и все это дело будет капать...Подскажите чем лучше крышу внутри обклеить чтобы такого не было,или что вообще лучше сделать?Подскажите плиз
ДюКЧ
На форуме 18 лет
пенопластом от 20 до 40мм.
kentavr
На форуме 15 лет
ДюКЧ писал(а):пенопластом от 20 до 40мм.
Спалит пушкой, надо еще что-то негорючее и будет щастие
System
На форуме 13 лет
kentavr писал(а):
Спалит пушкой, надо еще что-то негорючее и будет щастие
Имеешь ввиду поверх пенопласта?А Что можно придумать поверх него?
З.ы.Неужели от того что будет греть пушка (она же не в потолок вроде будет дуть
) может оплавиться пенопласт?Может плиткой пластиковой?она вроде не такая горючая
ДюКЧ
На форуме 18 лет
в натуре - про пушку-то я забыл! тогды ченить негорючее и не выделяющее типа каменной ваты, подбитой листом.
System
На форуме 13 лет
А сколько стоит эта вата (первый раз про нее слышу),и как вообще,проблематично ее купить или она в любом строительном магазине продается?И какой лист использовать?Видел что продают листы в рулоне размером метра 1,5 в ширину блестящие как сталь,это они?
drive1
На форуме 17 лет
Поставил булерьян в гараж, и пока что 2 метра по улице сендвич пустил. Уже пробовал топить
круче буржуйки явно
Вопрос вот в чём, я ещё установить хочу метр сендвича, т.к. лежит у меня, но не могу никак потому как труба уже выше конька получится и не понятно как закрепить трубу если выше конька цепляться не к чему.
Может брус 5 на 15 поставить и к тему как то примотать? Или если я просто вставлю друг в друга и герметиком промажу и так сойдёт и не сдует ничего?
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
drive1 писал(а): если выше конька цепляться не к чему
А сама труба у основания хорошо закреплена?Если да,то можно прикрепить вдоль длины к ней и к нарощенной ребро жесткости (например уголок 32-40мм) попробовать можно мет.хомутами.Повысится прочность по всей длине,Может прокатит?
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
О,ещё идея,вместо уголка можно использовать металл.профиль для гипсокартона-он легкий и прочный ,его с двух сторон притянуть,а можно наверное и саморезами.
Безымянный1.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
5.13 KB |
Просмотрено: |
6131 раз(а) |
|
drive1
На форуме 17 лет
спасиб за совет! вот вчера думал думал и решил что самое лучшее наверное хомуты специальные для сендвича. Только за ними далекое ехать.
А дырявить трубу что то не хочется саморезами.
Вот с уголком идея не плохая впринципе тоже, только придумать как его не саморезами закрепить.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
drive1 писал(а):только придумать как его не саморезами закрепить
хомутами... нарежь ленты из оцинковки. Раз уж пошел по пути хомутов...
Проще было бы ...засаморезить по кругу где сендвичи стыкуются.
drive1
На форуме 17 лет
Так я засаморезю если что, и потом ещё можно хомут, погляжу что проще. Смущает меня дырявливание трубы. Заманчиввым мне кажется засаморезить, по 4 самореза в 1 соединение как я понял
Воо что придумал, кровельными саморезами скручу, они влагу не пропускают же.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
drive1 писал(а):они влагу не пропускают же.
Базальтовая вата не гниет... а если чуть влаги попадет ...высохнет же от теплой трубы. Внутри трубы конденсата намного больше, когда на длительное горение ставишь... у меня на даче "теплодар", пока трубу не утеплил ...конденсат внутри ручьем тек...
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
drive1 писал(а):я ещё установить хочу метр сендвича,
Просмотрел
...ты поменяй сендвичи, короткий на печь... потом длинный. Длиный будет опираться на крышу, не в воздухе же висит... жестянка или что там у тебя на крыше.
зы. верхний вставляй внуть нижнего, чтоб конденсат стекал в трубу, а не внутрь сендвича.
drive1
На форуме 17 лет
у меня 3 сендвича по метру. потом тройник и в стену.
Мне в магазине сказали чтобы собирал дымоход по дыму а не по конденсату, да и заглушка снизу сделана под соединение по дыму и оголовок.
По поводу "пока трубу не утеплил", ты ещё сэндвич утеплял чтоль? или про простую трубу?
Я специально сразу купил сэндвич т.к. читал что конденсата много будет если простая труба, типа если брать то брать вещь сразу
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
drive1 писал(а):По поводу "пока трубу не утеплил",
1 этаж сендвичи, 2 этаж и крыша ...уже установленная труба, привязанная к потолку... общая длина получилась 7.5 метра.
drive1
На форуме 17 лет
Если можно тупой вопрос по печке
как вообще ей топить?
Я один раз пробовал только топить. Заложил мелких дров,потом крупных, и всё это поджег. Начало разгораться, я дверцу закрыл и обе заслонки на максимум открыл(печка коптила мама не горюй потому как краска обгорала), потом дрова прогорали я ещё подкидывал, потом прикрыл заднюю заслонку на 45 градусов. Потом переднюю немного прикрыл.
Вопрос вот в чём, как только разгорелись дрова сразу заслонки прикрывать и они не должны гореть а только тлеть. Или же сначала протапливаем как следует чтобы обогреть помещение, а потом уже только прикрываем заслонки и в режиме тления поддерживаем температуру?
Просто мне кажется тчо не реально прогреть помещение в режиме тления. Может просто кажется
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ