RoN
На форуме 19 лет
Вадя снес мою предыдущую тему в профильный, поэтому создаю новую.
Такую тему хочу уяснить для себя. Что я нарушу если сделаю следующее:
Трасса. Впереди перекресток неравнозначных дорог. Я еду по главной. Знаков никаких нет, но примыкающая\пересекаемая дорога - грунтовка. Выхожу на обгон, пересекаю прерывистую линия разметки, обгоняю длинную колонну фур например. Прерывистая линия разметки переходит в сплошную перед перекрестком и за ним, и дальше опять переходит в прерывистую. Я заканчиваю свой маневр обгона уже на прерывистой разметке после перекрестка. Таким образом сплошную не пересекаю.
Вопросы:
Какой пункт правил я нарушил?
Светит ли мне лишение прав?
P.S. Менты не тормозили, дело не шьют, это я так чисто для себя усвоить.
RoN
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Думаю лишение, а то бы все ездили по встречке, выруливая назад в ряд на прерывистых.
Хотелось бы узнать четкий пункт правил, который нарушается в этом случае за которым следует лишение прав.
asaw
На форуме 15 лет
RoN писал(а):
Вопросы:
Какой пункт правил я нарушил?
никакого.
RoN писал(а):Светит ли мне лишение прав?
однозначно
RoN
На форуме 19 лет
asaw
встречка в месте сплошной
с таким же успехом можно фигарить не на 10-20 метров за сплошной, а километры
RoN
На форуме 19 лет
Crazy Squirrel писал(а):встречка в месте сплошной
с таким же успехом можно фигарить не на 10-20 метров за сплошной, а километры supercool
пункт пдд в студию
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Crazy Squirrel писал(а):встречка в месте сплошной
ага
RoN
На форуме 19 лет
Darth
означает ли это что ПДД россии не нужно понимать буквально?
RoN
Означает что в России - закон что дышло, куда повернул туда и вышло (с)
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Меня через три месяца после получения прав после такого-же маневра тормознули люстрой сзади. Сказали права отберут, на мои возражения флегматично заметили, что спорить мне придется в суде. Поэтому я раскаялся, попросил снисхождения и отделался 2х300р. за превышение и ещё за что-то, уже не помню.
rg-45
На форуме 17 лет
RoN
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):думаю 11я картинка твой случай.сплошную не пересекал,но на встречке оказался
А где там встречка?
Встречки внутри перекрестка не бывает.
Про разворот по малому радиусу в инете кино порядочно уже.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
RoN писал(а):А где там встречка? supercool Встречки внутри перекрестка не бывает.
сплошная начинается до перекрестка и заканчивается после...-т.е. ты как бы до и после перекрестка по встречке куячил!
ЗЫ - если знаков никаких нету и там примыкает хотя б щебнем присыпанная дорожка -то это равнозначный перекресток есиче...-ну это так -к слову!
*Alexandr*
На форуме 18 лет
Меня старый инструктор учил, что обгон на нерегулируемом перекрёстке запрещён. И дело не в том, что это какое-то административное нарушение, а в том, что пока ты обгоняешь кого-то по главной, в это время справа, со второстепенной тебя уже не видно. И кто-то может решить проскочить или повернуть налево, а там ты.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):думаю 11я картинка твой случай
Причем тут разворот-то
RoN
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):т.е. ты как бы до и после перекрестка по встречке куячил!
Прально, я на обгон вышел там где это разрешено.
Виктор-Вишня писал(а):ЗЫ - если знаков никаких нету и там примыкает хотя б щебнем присыпанная дорожка -то это равнозначный перекресток есиче...-ну это так -к слову! Wink
Я говорю про явный случай когда моя дорога главная, как вот тут например:
http://maps.yandex.ru/-/CVehiONR
Там вроде значок где-то до перекрестка был с приоритетом.. но может и не было, не помню. Лень смотреть.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
RoN писал(а): я на обгон вышел там где это разрешено.
заверщать надо обгон до сплошной
хотя есть старая тема, что, если жопу разорвать, то можно выиграть... но это сложнее имхо, чем с моим разворотом
RoN
На форуме 19 лет
*Alexandr* писал(а):Меня старый инструктор учил, что обгон на нерегулируемом перекрёстке запрещён.
http://pddmaster.ru/pdd/vypolnenie-obgona-po-pravilam-dorozhnogo-dvizheniya-gde-zapreshhen-obgon-shtrafy-za-obgon.html
Цитата:Обгон на перекрестке
Обгон запрещается на всех регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках, если Ваш автомобиль движется по дороге, не являющейся главной.
Рассмотрим единственную ситуация при которой обгон на перекрестке разрешен:
1. Перекресток должен быть нерегулируемым;
2. Перед перекрестком должен быть установлен знак 2.1 без дополнительных табличек, либо знаки 2.3.1 - 2.3.7:
Знак 2.1 Главная дорогаЗнак 2.3.1 Пересечение со второстепенной дорогойЗнак 2.3.2 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.3 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.4 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.5 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.6 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.7 Примыкание второстепенной дороги
Т.е. главная дорога не должна менять направления на перекрестке. При этом следует иметь в виду, что обгону на перекрестке могут препятствовать и другие условия, например, главная дорога может иметь 4 полосы или более. В этом случае правила запрещают выполнять обгон (выезжать на встречную полосу).
Замечу, что теоретически можно попытаться выполнить обгон на главной дороге и в том случае, если дорога на перекрестке меняет направление. Однако при этом следует помнить, что на участках с ограниченной видимостью обгон запрещен.
На всех остальных перекрестках обгон запрещен вне зависимости от количества полос.
RoN
На форуме 19 лет
Darth
Ну я к тому и веду, что русские ПДД говно.
Ведь буквально по ПДД никуя не нарушено, а всякие там верховные суды и всякие веселые картинки от мусоров говорят обратное.
RoN
На форуме 19 лет
Darth писал(а):
заверщать надо обгон до сплошной
где написано?
Sanya P
На форуме 18 лет
RoN писал(а):Я говорю про явный случай когда моя дорога главная, как вот тут например: http://maps.yandex.ru/-/CVehiONR
Там вроде значок где-то до перекрестка был с приоритетом.. но может и не было, не помню. Лень смотреть. supercool
Знаки примыкания второстепенной там стоят.
RoN
На форуме 19 лет
Sanya P писал(а):Знаки примыкания второстепенной там стоят.
Ок. То есть обгонять на таком перекрестке можно по ПДД.
rg-45
На форуме 17 лет
RoN писал(а):А где там встречка? Встречки внутри перекрестка не бывает.
ну как я уже говорил,по перекрёстку как на картинке унас Дарт спец.но в твоём случае разметка есть,и сплошную ты хоть и не пересекаеш но двигаешся по полосе встречного движения ,за сплошной линией.
Цитата:Штрафы за обгон
Слово обгон встречается в 12 главе кодекса об административных правонарушениях только один раз - в заголовке статьи 12.15. Т.е. наказания непосредственно за неправильный обгон КоАП не предусматривает.
Однако не стоит забывать, что выполнение любого обгона сопровождается выездом на полосу встречного движения, поэтому для наказания водителей может применяться четвертая часть статьи 12.15:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
http://pddmaster.ru/pdd/vypolnenie-obgona-po-pravilam-dorozhnogo-dvizheniya-gde-zapreshhen-obgon-shtrafy-za-obgon.htmlтоесть обгонять можно,по встречке ездить нельзя
и совершенно неважно пересекал или нет.нелзя в том месте ехать как тебе хочется(по встречной) и всё.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
RoN писал(а):веселые картинки от мусоров говорят обратное.
я про это полтора года назад говорить начал)
RoN писал(а):где написано
в правилах нет, но представь, что ты вообще не вернулся на свою полосу, и так и покуячил дальше... так ведь нельзя?))
а пдд реал гавно, позволяют трактовать вольно очень многое
RoN
На форуме 19 лет
rg-45
rg-45 писал(а):Однако не стоит забывать, что выполнение любого обгона сопровождается выездом на полосу встречного движения, поэтому для наказания водителей может применяться четвертая часть статьи 12.15:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
Выехал на встречку я по правилам!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ