Страница 1 из 5
Duffer
стырил с одного из форумов, красиво написано

Цитата:

Давай Паш представим гражданина России, настоящего Патриота, работающего на Родину и Гражданина допустим врачом. График работы почти пожизненный, так как он Патриот, взяточников презирает, взяток не берет. работает без отдыха что бы заработать 20 000 в месяц зарплаты. Ну так вот просыпается он утром в полуторке где двое детей и жена в одной комнате, есть колбасу из туалетной бумаги с напитком "Кофе", выходит из пошарпанного подезда в углу которого очередной бомж нассал от скуки. Садится если повезет в разолбанную легенду автомобилестроения Российского, если не повезет то в троллейбус в котором летом сауна а зимой холодильник, и заплатив злой тетке кондуктору 15 рублей едет на работу в больницу по неприветливым серым улицам с мусором, его толкают невыспавшиеся злые сограждане. Он приходит в больницу и его зовут на ежедневную вздрючку от зав отделения который приехал на последнем мерсе. Там ему вставляют за то что не выписал аспирин больному, хотя деньги от якобы купленного аспирина в виде крутого колеса на машине зав отделением. Он идет в аптеку, мучительно считая хватит ли ему на молоко и хлеб после покупки аспирина, и купив таблекти дает их медсестре, когда успешно ныкает их для своих нужд. Проведя тяжелый рабочий день он выходит с работы и идет в яркий магазин пытаясь найти в нем не сильно просроченный и не очень дорогой товар, за ним неусыпно смотрят охранники подозревая что Патриот вынесет сейчас карамаельку за щекой. Купив на остатки денег продукты и поняв что без займа он до зарплаты не дотянет он садится в авторухлядь или троллейбус и едет домой. возвращяясь через подъезд где бомж на радостях еще и навалил кучку он забирает в почтовом ящике квитанции за вечно пропадающий свет, горячую воду о которой он уже забыл и за отопление которое отоплением назвали с бодуна. А тут еще подходит к концу страховка на автохлам, дорожный налог стоймостью выше автохлама, нужно за младшего заплаить добровольный ежемесячный взнос за садик размером с пол его зарплаты, старшему в школу нужно докупить очень нужный учебник по православному предмету стоймостью дороже чем отпевание, жена просила денег на сапоги которые она замучпилась зашивать в обувной мастерской, и еще предательски болел зуб который в бесплатной поликлинике по ОМС ему обещали сделать всего за 3000 рублей. Получив в конце месяца зарплату где жадная рука государства отняла почти 20% от жалких копеек, он тяжело вздохнул и все пошло как прежде. Серая и бесперспективная жизнь. но он не переживал ведь он Патриот, он верит что государство его любит, заботится о нем и его детях, и он в ответ любит Родину И Государство, и даже в мыслях не допускает что может быть по другому.

А теперь "у них" - представим гражданина германии, настоящего Патриота, работающего на Родину и Гражданина допустим врачом. Просыпается он утром, есть бутерброд с хлебом из частной пекрани с кусочками свежайщего бекона, пьет дорогой растворимый кофе. Выходит он по ковровым дорожкам из своей 4-х комнатной квартиры с 2-мя ванными, вежливо здаровается улыбчивой кеонсьержке, выйдя на улицу и идя к своему Х6 он насладжается яркими красками жизни и улыбающимися и здоровающимися с ним незнакомыми ему людьми. Сев в машину он едет по кристально ровной дороге в потоке не нарушающем скоростной режим, он знает что все предсказуемы и расслаблено ведет машину. Припарковавшись на больницчной парковке он приходит на работу где все ему улыбаются. заведующий отделением спрашивает все ли есть лекарства, и не нужно ли ему чего для более комфортного выполнения своих обязанностей. Врач в мыслях решает в каком ресторане он будет сегодня обедать и куда поведет вечером жену и своих детей. попутно вспоминая что скоро отпуск и надо с зарплаты купить билеты на канарские острова для семьи. Вечером он идет в супермаркет где его улыбаясь услужливо встречают приветсвием, он анбиарет полную тележку сосисок, бекона, сладостей детям, расплатившиьс на кассе он понимает что до зп у него еще остаются деньги значит можно на отпуск потратить больше чем планировал. Забрав ребенка из частного детского сада с углубленным изучением всего что можно они заехали в школу за старшим сыном, забрав его с большой спортивной площадки и поехали домой, ведь вечером они пойдут в парк развлечений, надо отдыхать после рабочего дня.

Яков_Лещ
Duffer, вот-вот, зачем сопротивлялись? Пили бы сейчас баварское! rlzz
КАРАСЬ
когда машыну времени изобретут тебя первым в блокадный ленинград отправим, будет там про поцреотизм лекции читать
Duffer
ты бы не путал жопу с пальцем?

времена, когда "нам песня строить и жить помогает" и нынешнее шапито
802
Месяц назад в Греции бухал с русскоговорящим немцем - он аспирант в каком-то фашистском ВУЗе, а также преподает литературу - в месяц ему осыпается 1200 евро, холупа в кредит, телевизор в кредит, машины нет, из-за кредита и коммуналки с трудом может позволить себе сигареты, которые стоят 5-6 евро, челу около 30 лет, ощущает себя куском дерьма. Предел мечтаний в короткосрочной перспективе - стать школьным учителем с зарплатой 2500 евро - будет возможность курить не парясь, отдавать кредиты, возможно, тачку в кредит получится купить supercool
mr1
802
Тс-с-с-с-с... Не мешай поцреотам иных стран фантазировать и онанировать.
Mihalych78
Даманский в фото
http://humus.livejournal.com/2378490.html

слабо нонешним патриотам?
Otto Frija
Солярко
Одноклассник тут приезжал из Германии на своей ауди, холёный такой респектабельный и я понял, что там заиби...
Bubble
Че, рассказ для нищебродов, которые сами себя пытаются успокоить в своей никчемности?
Тольяттти
Mihalych78
Солярко писал(а):

Одноклассник тут приезжал из Германии на своей ауди, холёный такой респектабельный и я понял, что там заиби...

а не спросил чем он такой холеный то там зарабатывает
мож он анус там отбелил для повышения професиональной квалификации? или еще чего pst
802
Солярко писал(а):

Он знал как выпендриться в родном колхозе - не поленился несколько дней проторчать за рулем вместо того чтобы прилететь на самолете hehe
Солярко
Кстати это действительно было в колхозе в Краснодарском крае.
Proteus
Яков_Лещ писал(а):

вот-вот, зачем сопротивлялись? Пили бы сейчас баварское!

Кто-то бы пил баварское, а чьих-то предков поджарили бы на костерке. supercool

А вообще, как говорится, хорошо там, где нас нет. Я уверен, что не все немцы живут кучеряво. Почему-то мне кажется, что так не бывает. Например, чтобы стать врачом, надо отучиться. Так? А есть ли возможность это сделать в Германии? Или же учёба стоит приличных денег, и не каждый может себе позволить?
BlackCat
802 писал(а):

он аспирант в каком-то фашистском ВУЗе, а также преподает литературу - в месяц ему осыпается 1200 евро

Стесняюсь спросить, а сколько получает аспирант учащийся в российском ВУЗе? Имеется ввиду аспирант, который без дураков учится, а не косит в аспирантуре от армии. Наверное столько-же, только в рублях, т.е. 1200 руб.
Кот Чеширский
BlackCat писал(а):

а сколько получает аспирант учащийся в российском ВУЗе?

15-20 т.р. в москве + общага с символической платой.
wonderer
один я как лох умудрялся любить свою страну, не брать взяток, исправно платить налоги, и поднимать при этом сотку белой з/п? я что-то неправиьно делал? ааа, я наверное зря закончил хороший российский вуз и зря работал с 3 курса, а не плакался на форумах, как в стране хреново живется! а то жил бы как все нормлаьные люди, в дерьме, и не переживал что у меня что-то не так.. А еще сидел бы со своей з/п 20 тыщ дома, смотрел тв, не бывал бы в европе, и знал бы из интернета, что в европе все как один живут хорошо.
BlackCat
Кот Чеширский писал(а):

15-20 т.р. в москве + общага с символической платой.

Думаешь это сильно лучше 1200 евро в Германии? Собственно и немецкому аспиранту ничего не мешает в кампусе жить, причем вообще бесплатно, однако он почему-то квартиру снимает. Т.ч. рассматриваем московского аспиранта, который получает 15-20 тыр. в месяц. Я думаю, что этих денег ему хватит снять холупу за МКАД-ом с тараканами. А кушать ему будет неначто, не то что телевизоры в кредит покупать.
Кот Чеширский
BlackCat писал(а):

не то что телевизоры в кредит покупать.

а набуй нужен телевизор?
У жены родсвтенников полно в германии....
Хреново там. Теща съездила посмотрела, ехать не хочет блин. facepalm
BlackCat
wonderer писал(а):

поднимать при этом сотку белой з/п?

Я не поднимал, а получал, без командировок в р-не 60 тыр. на руки. С командировками раза в два больше больше было, и что? Даже если бы получал 300 тыр. чистыми в месяц, все равно бы предпочел жить за пределами РФ. Не все деньгами меряется.
BlackCat
Кот Чеширский писал(а):

а набуй нужен телевизор?

А это ты спроси 802 который в Греции бухал с бедным немецким аспирантом, которому хреново живется на 1200 евро. На что я ответил, что российскому аспиранту живется еще хуже. И в Грецию бухать он (российский аспирант) врят ли может себе позволить съездить. Берем средне-статистического российского аспиранта, который учится и у которого родители не владельцы свечного заводика.
Кот Чеширский писал(а):

Хреново там.

Везде хреново, если делать ничего не умеешь и не хочешь. А если брать приведенного в стартовом месседже врача, то врач в Германии явно живет лучше врача в РФ, при прочих равных.
wonderer
BlackCat писал(а):

wonderer писал(а):

поднимать при этом сотку белой з/п?

Я не поднимал, а получал, без командировок в р-не 60 тыр. на руки. С командировками раза в два больше больше было, и что? Даже если бы получал 300 тыр. чистыми в месяц, все равно бы предпочел жить за пределами РФ. Не все деньгами меряется.

Не все. именно по этому я предпочел бы жить в России. Был момент, когля я чуть не уехал на работу в швейцарию - но даже тогда я рассматривал этот вариант только как часть построения карьеры и заработок, но через пару лет собирался вернуться в россию уже с хорошими возможностями для трудоустройства на уровень выше. но не переезд на ПМЖ
BlackCat
wonderer писал(а):

Был момент, когля я чуть не уехал на работу в швейцарию

И чем же это жизнь в России лучше жизни в Швейцарии? С удовольствием послушаю. Только не надо рассказывать про платные леса и невозможность пожарить шашлык - ибо из разряда городских легенд и к реальности не имеет никакого отношения.
wonderer
BlackCat писал(а):

wonderer писал(а):

Был момент, когля я чуть не уехал на работу в швейцарию

И чем же это жизнь в России лучше жизни в Швейцарии? С удовольствием послушаю. Только не надо рассказывать про платные леса и невозможность пожарить шашлык - ибо из разряда городских легенд и к реальности не имеет никакого отношения.

тем, что это моя родина, и я хочу вырастить русских детей, а не детей с русскими корнями.

я свое первое сообщение написал просто к тому, что патриот не равно нищеброд, как пытался показать ТС. нищебродство от лени и необразованности, и с патриотизмом никак не коррелирует.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ