Шкода v& Фольксваген
- Шкода действительно бюджетный вариант Фольксвагена[ 19 ]44%
- Шкода, это самостоятельный бренд, пусть и под крышей VAG[ 13 ]30%
- Да это Фольксваген скорее бюджетный вариант Шкоды[ 3 ]6%
- Обе хороши[ 8 ]18%
Всего голосов: 43
Parus
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Parus писал(а):но это не отменяет утверждения, что в условной иерархии брендов ФАГ она находится ниже ФВ
Тут твоя ошибка: никакой условной иерархии нет.
Ещё один.
Представь тогда своё видение.
Критиковать - проще всего. Ты представь свою аргументированную версию, а то у одного Шкода = ФВ, у другого - она вообще престижнее.
А подавляющее большинство - и это видно из опроса - считает Шкоду всё же "дешевле" ФВ. Что пытаешься доказать-то?
Parus писал(а):Как бы то ни было, результаты голосования наглядно показывают, что народ сегодня воспринимает Шкоду как "действительно бюджетный вариант Фольксвагена". И это факт.
Одну минуточку. Ты все время твердишь, что Шкода позиционируется как бюджетный вариант ФВ, теперь ты подчеркиваешь, что народ сегодня воспринимает Шкоду как "действительно бюджетный вариант Фольксвагена. Позиционировать и воспринимать, это несколько разные вещи. То, что ты и еще 12 проголосовавший воспринимают так Шкоду, не значит, что ее кто-то так позиционирует. Так кто ее позиционирует?
Ща сконфигурировал Шкоду октавию в максималке и Джетту в максималке. Обе белого цвета. Получилось, что Октавия в максималке стоит 1056200 руб.
http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step6.aspx
Джетта стоит 923000 руб.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/jetta/configurator.html
так кто бюджетнее, Шкода или Фольксваген?
PS Поскольку конфигурировал урывками (на работе сижу), если что-то пропустил, прошу поправить.
Parus
На форуме 19 лет
Вова Длинный
Вова, ты опять путаешь
модели с
марками. Я тебе в сотый раз повторяю, речь идёт о бренде Шкода, а не о сравнении её отдельных моделей с ФВ-шными аналогами.
Насчёт позиционирования я тебе тоже уже давал ответ. Такими темпами тему скоро или закроют или снесут в Курилку. Давайте по существу.
Моё мнение - Шкода ниже ФВ по престижу бренда (можешь воспринимать это как угодно - восприятие народом, позиционирование производителем, условная иерархия и т.д. и т.п. - не суть).
Твоё мнение: Шкода = ФВ.
Вот давай отсюда и отталкиваться.
PS Я уехал на обед.
alexandro70
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):так кто бюджетнее, Шкода или Фольксваген?
шкода
не корректно сравнивать машину в кожсалоне с навигацией,с комплектацией хайлайн,без оного..
у меня джетта в максималке 1 134 310 руб.(получилась по конфигуратору)
и что удивительно,в шкоду пакет №8 можно воткнуть на АКПП,у джетты с МКПП..
у джетты в хайлайне литье,а у шкоды доп.оборуд.
Последний раз редактировалось: alexandro70 (14 Сентября 2012 14:42), всего редактировалось 1 раз
pklyonov
На форуме 17 лет
Parus писал(а):А подавляющее большинство - и это видно из опроса - считает Шкоду всё же "дешевле" ФВ
И что? Подавляющее большинство и таблицу умножения без ошибок с первого раза не расскажет. Это хорошо, что ли?
Подавляющее большинство участвующих в опросе вообще не подумало над тем, куда они поставили галочку. Потому что странно, что две одинаковых машины могут быть одна бюджетнее другой.
Логан вот бюджетнее мегана. А лагуна нет, к примеру, они на одном уровне, просто одна машина Д-класса, а другая - Ц.
Ну в суматохе немножко не разобрался.
Parus писал(а):речь идёт о бренде Шкода, а не о сравнении её отдельных моделей с ФВ-шными аналогами.
Бренд состоит из отдельных моделей. Сравнивать бренды без сравнения отдельных моделей, это сотрясать воздух.
Parus
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Parus писал(а):А подавляющее большинство - и это видно из опроса - считает Шкоду всё же "дешевле" ФВ
И что? Подавляющее большинство и таблицу умножения без ошибок с первого раза не расскажет. Это хорошо, что ли?
Подавляющее большинство участвующих в опросе вообще не подумало над тем, куда они поставили галочку. Потому что странно, что две одинаковых машины могут быть одна бюджетнее другой.
Логан вот бюджетнее мегана. А лагуна нет, к примеру, они на одном уровне, просто одна машина Д-класса, а другая - Ц.
Ну, всё понятно - тот не видел, этот не понял... НЕ думай, что все дураки.
Тогда вообще теряется смысл этой темы.
Вова хотел увидеть результат - создал опрос и увидел его. А, оказывается, опять не так!
Закажите тогда маркетинговое исследование в агентстве.
alexandro70
На форуме 17 лет
Parus
На форуме 19 лет
alexandro70
Этой сказке так и не суждено было стать реальностью.
Задумка -
не Шумахер
На форуме 19 лет
я посмотрел эту ветку и удивился трём моментам,которые никто почему-то не замечает:
1. Прямых аналогов,кроме Поло-Фабия у ФВ и Шкоды нет: Октавия-это не Гольф,Суперб-не Пассат,а Ети-не Тигуан.Это разные модели,собранные на одинаковой элементной базе.
2. Если брать платформы,то Шкоды делаются на оных
предыдущего поколения-Фабия на базе прошлого(4-го Поло), а Октавия 5-го го гольфа,ныне пред-предыдущего
3. При одинаковой начинке салоны Шкод.если приглядеться, беднее якобы аналогичных ФВ-это видно и у Фабии(очень заметно),Октавии(если приглядеться) и Ети.
Нюансы минимальные,но ФВ-водам они в глаза бросаются-навроде знаменитого арийского переключателя света-у шкод он цельнопластиковый,а у ФВ его ручка отделана металлом
Denisss
На форуме 18 лет
alexandro70
откуда ноги растут? прикольно
alexandro70
На форуме 17 лет
pklyonov
На форуме 17 лет
не Шумахер, в смысле предыдущего поколения? Что там предыдущего?
alexandro70
На форуме 17 лет
не Шумахер писал(а):а Октавия 5-го го гольфа,ныне пред-предыдущего
так 6 гольф, это рестайлинг
Eddi
На форуме 15 лет
Заказывал Шкоду. Вообще не думал что она "недорогой фольцваген" ! Я покупаю именно машину а не бренд. И пофиг что в договоре написано Фольваген групп рус. Фольцвагеном от этого она не станет, но я и не собирался покупать именно фольц
Мне кажется надо меньше заморачиваться и считать что шкода равно или не равно фольцваген.
И если бы был выбор из двух машин одинаковой стоимостью но допустим с разным дизайном - я бы выбрал из шкоды и фольца то что нравится внешне а не марку!
Eddi
Есть у меня один товарищ, так вот он зае...л меня своими домогательствами. Человеку хочется статусности (онанирует на большой черный джип) и в то же время жопится на действительно статусный автомобиль. Причем метания от Кашкай+2 до ЛР (онанизм на туарег был 2 года назад).
Так что тебе,
жмоту прагматику, не понять настоящих пацанов.
Когда выбирал себе машину, катался со своим помощником на его "Ешке" за 2,5 ляма. Забавный был вывод у пацана: "Я не думал, что Шкода выпускает хорошие машины...".
AlexYur555
На форуме 18 лет
соглашусь с предыдущим высказыванием о том, что нам навязали мнение о шкоде давно журналисты. Сейчас они примерно на одном уровне. Но мое ИМХО - за паруса.
не Шумахер
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):не Шумахер, в смысле предыдущего поколения? Что там предыдущего?
ничего существенного,т.к.ВАГовские поколения плавно перетекают одно в другое
Внешне это заключается в некоторых нюансах салона.
А вообще,Шкода и ФВ-это действительно один хрен.Реальная разница есть только между Поло и Фабией.
Я бы выбрал Гольф вместо Октавии только по причине того,что Октавия здоровА и на ней сейчас ДСГ не ставят(хотя,по слухам,скоро будут ставить опять-нехватку побороли).
А Ети я бы взял с удовольствием-1,4 на ДСГ с моноприводом.И Румстер бы смотрел.но он по салону сильно устарел
alexandro70
На форуме 17 лет
не Шумахер писал(а):,что Октавия здоровА и на ней сейчас ДСГ не ставят
а на 1.4 что ставят?
не Шумахер писал(а): и на ней сейчас ДСГ не ставят
А я, отчасти, потому и взял 1,6, что на нее ДСГ не ставили.
alexandro70
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Когда выбирал себе машину, катался со своим помощником на его "Ешке" за 2,5 ляма. Забавный был вывод у пацана: "Я не думал, что Шкода выпускает хорошие машины...".
он на них ездил или владел?
где то ты напутал
не Шумахер
На форуме 19 лет
alexandro70 писал(а):не Шумахер писал(а):,что Октавия здоровА и на ней сейчас ДСГ не ставят
а на 1.4 что ставят?
на 1,4 ставят?Я не в курсе.
Оченно мне ДСГ нравится.По удовольствию от езды-это лучшая коробка,ИМХО.После неё 6-ти ступ.гидромех кажется педальным приводом
Parus
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):alexandro70 писал(а):не Шумахер писал(а):,что Октавия здоровА и на ней сейчас ДСГ не ставят
а на 1.4 что ставят?
на 1,4 ставят?Я не в курсе.
Оченно мне ДСГ нравится.По удовольствию от езды-это лучшая коробка,ИМХО.
Если б ещё назад на горке не откатывалась...
alexandro70
На форуме 17 лет
Parus
На форуме 19 лет
alexandro70 писал(а):Parus писал(а):Если б ещё назад на горке не откатывалась...
и далеко скатываются?
Я ехдил за рулём Поло хетча (уже описывал на ЛОЛе эти ощущения), так просто подофигел, когда ОНО начало обратно с горки скатываться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ