Страница 61 из 99
Adelko
Suse писал(а):

декларации то зачем? если налога НОЛЬ

Это не имеет значения. Для этого и существует такая штука как "нулевая декларация".
SUNshineNT
Suse писал(а):

декларации то зачем? если налога НОЛЬ

налога не 0, а 13% с суммы дохода
однако, у налогоплательщика есть право на вычет до 250 тыр. в нашем случае.
Чтобы реализовать право на вычет - подаем налоговую декларацию.
MIK64 писал(а):

200раз это сделают

это от региона зависит.
У нас связь между ИФНС и ГАИ отлично налажена.
Suse
SUNshineNT писал(а):

налога не 0, а 13% с суммы дохода
однако, у налогоплательщика есть право на вычет до 250 тыр. в нашем случае.
Чтобы реализовать право на вычет - подаем налоговую декларацию.

дак она не автоматом идет?
с авто стоимость 100 тыщ прийдет продавцу 13 тыщ?
продавец владел более 3 лет
SUNshineNT
Suse писал(а):

дак она не автоматом идет?

нет конечно
Suse писал(а):

продавец владел более 3 лет

если налогоплательщик, продавший имущество, владел им более 3 лет - то данный доход налогом не облагается и декларацию подавать не нужно

зы. вы ваще читаете, или пишите только? facepalm
Huyan
SUNshineNT писал(а):

если налогоплательщик, продавший имущество, владел им более 3 лет - то данный доход налогом не облагается и декларацию подавать не нужно

Молодец, что знаешь, но надо неверующим показать на источник заслуживающий доверие.
Раньше требовали предоставить нулевую декларацию, т.е. показать свое право на налоговый вычет. За не своевремменную подачу декларации выписали штраф в 100 рэ. Давно это было лет 5-7 назад.
$@#Y@
SUNshineNT
а при покупке новой машины у меня оказался один экземпляр ДКП, который остался в ГАИ, второго то ли не было то ли потерялся где-то. Чем мне грозит отсутствие на руках экземпляра ДКП?
SUNshineNT
$@#Y@ писал(а):

ем мне грозит отсутствие на руках экземпляра ДКП?

у тебя на руках ПТС и свидетельство о регистрации, на кой тебе еще ДКП?
а второй экземпляр не потерялся, а остался у продавца, как и должно быть
Лёха198
$@#Y@ писал(а):

Чем мне грозит отсутствие на руках экземпляра ДКП?

ничем. абсолютно ничем. факт перерегистрации ТС зарегистрирован МРЭО.
SUNshineNT писал(а):

а второй экземпляр не потерялся, а остался у продавца, как и должно быть

ДКП составляют в трёх экз. по идее
$@#Y@
Лёха198 писал(а):

ДКП составляют в трёх экз. по идее

Да, вот при покупке прошлой машины было 3 экземпляра, 1 продавцу, 1 в гаи, один мне.
Лёха198
$@#Y@ писал(а):

Да, вот при покупке прошлой машины было 3 экземпляра, 1 продавцу, 1 в гаи, один мне.

всегда так делал. да и девчёнки в МРЭО заполняют 3 экземпляра.
$@#Y@
Лёха198 писал(а):

$@#Y@ писал(а):

всегда так делал. да и девчёнки в МРЭО заполняют 3 экземпляра.

ну вот, а у меня на руках ни одного нету... Pardon
SUNshineNT
$@#Y@ писал(а):

ну вот, а у меня на руках ни одного нету...

ну все, 3,14сдец facepalm
ща машину в розыск объявят и отберут ROFL
$@#Y@
SUNshineNT писал(а):

$@#Y@ писал(а):

ну вот, а у меня на руках ни одного нету...

ну все, 3,14сдец facepalm
ща машину в розыск объявят и отберут ROFL

facepalm с налоговой потом не принесут какую-нибудь филькину грамоту? Нафига вообще экземпляр дкп люди себе оставляют?
SUNshineNT
$@#Y@ писал(а):

с налоговой потом не принесут какую-нибудь филькину грамоту?

обязательно
приедут домой, заломают руки, закуют в наручники и будут допытываться, на какие нетрудовые доходы ты купил калино hehe

Подумать же можно маленько...
Ты покупатель, какие притязания возможны со стороны налоговой, касаемо покупки автомобиля?
Правильно - никаких.
$@#Y@ писал(а):

Нафига вообще экземпляр дкп люди себе оставляют?

на память
$@#Y@
SUNshineNT писал(а):

Ты покупатель, какие притязания возможны со стороны налоговой, касаемо покупки автомобиля?

например, налог после продажи?
SUNshineNT
$@#Y@ писал(а):

например, налог после продажи?

ыыыы

ты издеваешься что-ли?
продавать когда будешь - будет новый договор купли-продажи, между тобой и продавцом

хотя, старый договор может пригодится в том случае, если машиной ты провладеешь меньше 3 лет, продашь дороже 250 тыр. и решишь уменьшить сумму дохода на сумму расхода
Suse
SUNshineNT писал(а):

или пишите только?

чукча не читатель,чукча писатель (с)
pst
У меня была моя 99,провладел полтора года,потом разбили пробал я её за 45 тыщ,и не накаих налогов вот уже 2.5 года нет facepalm
ALK1980
Вот и я продал свою пятнашку. Верой и правдой отслужила ровно 4 года. 120000 пробега. Ни разу не подвела. Объехали с ней весь кавказ по несколько раз и пол скандинавии. Ни дня не стояла зав 4 года. Заводилась в -38 Впечатления только положительные. Безотказная и надежная как автомат калашникова. Поломок практически не было. Мелкие коненчо бывали, но зачастую из-за собственно глупости тк первая машинаSmile Даже глушитель и сцепление еще заводские. Признаков скорой гибели не подавали. Продавал почти со слезами блин.
Спасибо форуму, изучал машину вместе с вами. Не прощаюсь, тк если не куплю то что хочу не исключено что будет снова ладаSmile Да и у брата 14я, а чиню ее зачастую яSmile
Лёха198
ALK1980 писал(а):

Не прощаюсь, тк если не куплю то что хочу не исключено что будет снова ладаSmile

Drinks or Beer уж лучше походи пешком побольше и в итоге купи то, что хочешь. повезло один раз в лотерею АвтоВАЗа - не факт, что повезёт в следующий Pardon
Dranik
ALK1980
Удачи!!! Drinks or Beer
Лёха198 писал(а):

повезло один раз в лотерею АвтоВАЗа - не факт, что повезёт в следующий

+1
s010
Лёха198 писал(а):

ALK1980 писал(а):

Не прощаюсь, тк если не куплю то что хочу не исключено что будет снова ладаSmile

Drinks or Beer уж лучше походи пешком побольше и в итоге купи то, что хочешь. повезло один раз в лотерею АвтоВАЗа - не факт, что повезёт в следующий Pardon

мдя уж, не добавить ни прибавить
хотя жилы тянуть тоже не стоит ради консервной банки, возведенной у нас в стране в некий культ
Barakuda
Лёха198 писал(а):
Цитата:

повезло один раз в лотерею АвтоВАЗа - не факт, что повезёт в следующий Pardon

+1
s010
Добавлю что касаемо лотереи от ВАЗа. В рассказы типа купил ВАЗ и он стал разваливаться с выезда с салона верю с трудом. Хотя считаю что не везет тем у кого проблемы начинаются только с двиглом, но как правило ВСЕ себе без особых усилий меняют двигло на новое. Остальное решабельно и самое страшное там хрустящая КПП, которую не будут менять с формулировкой "хруст в пределах нормы" Smile
А мелочи да, меня они отчасти начали за##ывать Wink опять c##а не работает концевик багажника, который уже менял в конце зимы...
papa_dima
s010 писал(а):

хотя жилы тянуть тоже не стоит ради консервной банки, возведенной у нас в стране в некий культ

Ты о чём?
s010
papa_dima писал(а):

s010 писал(а):

Ты о чём?

О том что лучше ездить на новом ВАЗе чем на 11 летней БМВ. А если уж брать (100% оплата) бэху так новую и не копить на неё, как впрочем и на любое авто.
Полно народу в РФ решающему что делать залить полный бак или поужинать))) и это рез-т оч. хорошей работы маркетологов, рекламщиков брэнд- и промо-менеджеров.
Новая тема Ответить на тему
Страница 61 из 99
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ