rg-45
На форуме 17 лет
S597SMRUS писал(а): с помощью этих тепловых трубок будешь "сосать" энергию из атмосферы
интересно чем?кратенько физику процесса ,в доступной и удобоваримой форме без огромных цитат.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
S597SMRUS писал(а):Яков_Лещ писал(а): В землю закапывают стопицот километров труб и грейся на здоровье
Не надо ничего закапывать.Эти тепловые трубки совмещены с солнечными элементами и преобразуют энергию солнца в тепловую энергию теплоносителя, обогревающего дом, дачу и другое жилье( воду в бассейне тоже можно подогреть)Вот это тепловой насос в чистом виде.Тепло сосется из атмосферы
Это солнечный коллектор.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
S597SMRUS писал(а):ты прочти мой пост над твоим
А ты сам прочитал что написал?
Цитата:3. Насос
Наш СК не имеет встроенного бака, и теплопровод СК на 20 труб может вместить только 510 мл воды. Чтобы заставить теплоноситель циркулировать по теплопроводу и обратно в солнечный бак-накопитель, нужен насос.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rg-45
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Внимание, онемацея!
как работают теплоносители я фкурсе,мне интересно как при -30 без внешних источников энергии получить хотябы +20.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rg-45, мне объясняли про ту систему, которую в землю закапывают. Короче, я ничего не понял, у меня по физике была твёрдая двойка, поэтому я просто спросил - работает? Мне ответили, что работает, но денюх стоит дюже много, дешевле газгольдер, да с машины заливать.
rg-45 писал(а):интересно чем?кратенько физику процесса
Солнечные элементы представляешь как работают?
Вот в этой конструкции трубки с теплоносителем совмещены с солнечными элементами.И полученная электроэнергия от солнечных элементов преобразуется в тепловую , которая передается теплоносителю.Светофоры видел на улицах Москвы с солнечными элементами?Тут такой же принцип.Только там электроэнергия от солнечных элементов служит для питания светофора.А здесь преобразуется в тепло
Potap писал(а):S597SMRUS писал(а):ты прочти мой пост над твоим
А ты сам прочитал что написал?
Цитата:3. Насос
Наш СК не имеет встроенного бака, и теплопровод СК на 20 труб может вместить только 510 мл воды. Чтобы заставить теплоноситель циркулировать по теплопроводу и обратно в солнечный бак-накопитель, нужен насос.
И что тут крамольного ты увидел.Ставишь внешний накопительный бак и усе
Potap
вот тебе вся система для отопления дома из "воздуха"
Ну да ,Яша.Именно так и работает этот тепловой насос
rg-45
На форуме 17 лет
S597SMRUS писал(а):.А здесь преобразуется в тепло
и сколькоже площади мне потребуется чтоб обогреть дом в 100 квадратов тёмной ночью в канун крщения?
Яков_Лещ писал(а):дешевле газгольдер, да с машины заливать.
собственно на томже варианте и остановился.
S597SMRUS писал(а):И полученная электроэнергия от солнечных элементов
тоесть ты всётаки "включил в розетку" свой насос?а говорил что из атмосферы качать будеш без всяких источников
rg-45 писал(а):"включил в розетку" свой насос?
Насос здесь служит для прокачки теплоносителя.Иначе, если накопленное тепло не будет отдаваться-система взорвется к ипеням
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
S597SMRUS писал(а):И что тут крамольного ты увидел.Ставишь внешний накопительный бак и усе
А без внешнего бака, в базовой схеме, ежели вилочку из розеточки вытащить, твой "тепловой" насос магическим образом превратится в нетепловой (по аналогии с кондиционером)?
Я не пойму, чо ты ерепенишься?
И кондиционер (в любом режиме, и обогр. и охл.), и холодильник, и система отопления дома со скважинами - есть разновидности теплового насоса.
Вечных двигателей не бывает. Тепло из точки А в точку Б само собой, без внешнего воздействия не пойдет.
В любом случае необходим компрессор для перекачки теплоносителя.
rg-45
На форуме 17 лет
Potap писал(а):Я не пойму, чо ты ерепенишься?
да тролит он.но интересно было пока он сам ссылку и недал.
а коллективный троллинг так прекрасен
Potap писал(а):Тепло из точки А в точку Б само собой, без внешнего воздействия не пойдет.
А ты почитай с чего начался спор.Подливыч сказал что кондиционер напрямую преобразует энергию в тепло или холод.И не уточнил, что для перекачки энергии из т.А вт.Б ему требуется внешний источник энергии.Вот тут то и произошел "закус".Я ж писал, что дьявол в деталях кроется всегда.Вот эту деталь, в виде электророзетки он и не упомянул.Вот поэтому я его и спросил
S597SMRUS писал(а):будет кондей холодить-обогревать комнату, будучи не включенным в электросеть?Да или нет
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315795&start=75
На что услышал только вопрос про дурака
И про вечный двигатель я не зря сказал, что пареньки его мимоходом изобрели
Al_Dimich
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):электророзетки он и не упомянул
Научись читать, полудурок форумный
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315751&start=175
Al_Dimich писал(а):Я грелся дома кондеем. Электричества на обогрев уходит в несколько раз меньше, чем на масляные электрические и прочие обогреватели. Ибо кондей тепловую энергию не из электрической переводит, а с улицы в квартиру перекачивает
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):да тролит он
Как то неумело троллит, складывается ощущение, что сам себя.
S597SMRUS писал(а):А ты почитай с чего начался спор.Подливыч сказал что кондиционер напрямую преобразует энергию в тепло или холод.
Читаю:
Al_Dimich писал(а):Электричества на обогрев уходит в несколько раз меньше, чем на масляные электрические и прочие обогреватели. Ибо кондей тепловую энергию не из электрической переводит, а с улицы в квартиру перекачивает
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=7397414#7397414
Высказывание Алдимыча весьма тяжело подгнать под твою формулировку "закуса".
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rg-45 писал(а):Potap писал(а):Я не пойму, чо ты ерепенишься?
да тролит он.
Почему? Вот мне интересно, хотя я и двоечник по физике, если трубы с теплоносителем нагреваются под землёй, то теплоноситель же делается горячим? Значит, он должен из земли по трубам подыматься в избу без всякого насоса, нагревать избу, а уже потом, охладившись, опускаться в подземные трубы. И так до бесконечности, не?
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Аще как малые дети. На ровном месте пересрались
Al_Dimich
Научись читать полудурок
S597SMRUS писал(а):S597SMRUS писал(а):
Al_Dimich писал(а):
Перекачивает с вмешательством электричества,
А где это было тобой указано?Было написано так
Al_Dimich писал(а):
Ибо кондей тепловую энергию не из электрической переводит, а с улицы в квартиру перекачивает
Al_Dimich писал(а):
Например, любой холодильник/морозильник умеет изнутри себя перекачивать тепло в помещение, где он находится
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=315751&start=175
Или это все Пушкин написал? hehe ROFL
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315795&start=0
И кто тут передернул?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
S597SMRUS
Научись цитировать целиком, а не выхватывать отдельные слова и фразы из контекста, ага
Al_Dimich писал(а):Научись цитировать целиком, а не выхватывать отдельные слова и фразы из контекста, ага
Ну уж извини, как ты написал, так я и процитировал
Ничего не убавил и не прибавил .Что написано пером, топором не вырубишь
Или тхочешь сказать, что я все это напридумывал?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
S597SMRUS писал(а):я все это напридумывал?
Было, факт. Мне, конечно, обидно, что мой однопартеец по Единой России газанул в лужу, но мы - партия честных людей, мы способны признавать и свои ошибки тоже.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):rg-45 писал(а):Potap писал(а):Я не пойму, чо ты ерепенишься?
да тролит он.
Почему? Вот мне интересно, хотя я и двоечник по физике, если трубы с теплоносителем нагреваются под землёй, то теплоноситель же делается горячим? Значит, он должен из земли по трубам подыматься в избу без всякого насоса, нагревать избу, а уже потом, охладившись, опускаться в подземные трубы. И так до бесконечности, не?
на камчатке таки делают
не?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ