Страница 1 из 2
rg-45
ктонибудь в курсе по данному вопросу?
Bom-rus
Циркулярки делают. Дорохо.
rg-45
Bom-rus писал(а):

Циркулярки

мелочно.меня интересует
или чуть проще.ну и сопутствующие мелочи по цена-качество-сервис
Hudoi
решил взять форматник gpn
rg-45
Hudoi писал(а):

решил взять

покамест хотябы с габаритами и компоновкой определится,чтоб строить сразу под конкретное оборудование.
Лёха198
деревянную полку запилить в 2115 нннада? pst
N.E.
Altendorf лучше возьми.Вещь надежная,точная и проверенная.
rg-45
N.E. писал(а):

Altendorf

я так понял они только по пилению спецы.
Гомер Симпсон
rg-45
цена вопроса?
Hudoi
rg-45
Гомер Симпсон писал(а):

цена вопроса?

собственно с какой целью интересуетесь?и если спрашиваю по конкретному производителю то наверно дело не в деньгах? Smile
Гомер Симпсон
rg-45
для собственного удовольствия и по фото вижу, что игрушка дороговатая. Для какого бизнеса нужна?
Guk
Все кинулись делать мебель, хотя ей все магазины и склады забиты.
Гомер Симпсон
rg-45 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

цена вопроса?

собственно с какой целью интересуетесь?

это же направление бизнеса меня в данный момент интересует. Смотрю, читаю, вникаю. Хочу понаехать в москвабад 22-26 октября на выставку в Экспоцентре по данному профилю
rg-45
Guk писал(а):

Все кинулись делать мебель, хотя ей все магазины и склады забиты.

гавно по заоблачным ценам.нормальная мебель под заказ.
Гомер Симпсон писал(а):

Для какого бизнеса нужна?

скажем это несовсем бизнес.друган решил поменять окна в доме.присмотрелся к дубовым.посчитали ему ценник.короче станок купить можно сразу hehe заодно потихоньку готовится к выходу на "пенсию",вот и обустраивается ,чтоб занятие и для души и с пользой.
Гомер Симпсон
rg-45
я подоконники из лиственницы глубиной в 90 см (единая доска) себе в квартиру заказывал, дак тоже почти в приору ценник один умелец выставил. Сейчас жалею. Нужно было каменные ставить... изводит их немного от батарей, да и по дизайну есть диссонанс

Если у друга есть уже опыт в изготовлении деревянных окон, то почему бы и нет?
Hudoi
Гомер Симпсон

Начни с клиентуры
Гомер Симпсон
Hudoi писал(а):

Гомер Симпсон

Начни с клиентуры

у меня была мысль по изготовлению дереянных окон в Сыре, но посмотрев на местных кулибиных притормозил эту идею. Да и оконная фабрика "Полярная звезда" на днях за 150 млн руб нашла нового владельца. Я с ним общался на прошлой неделе - судя по-всему, он решительно подбирает этот рынок под себя. Да и у меня нет такой суммы, чтобы составить ему достойную конкуренцию Pardon
Hudoi
Гомер Симпсон

Я к тому, что если делать мебель на заказ то такой станок в принципе и не нужен. можно пилить в конторах , которые занимаются распилом.
Или тупо не делать мебель, а просто пилить. Тоже выхлоп нормальный.

И смысл грохать такие деньги в Сыре ???
Если только не выходить на строительные конторы, полно пластиковых окон.
Хорошие деревянные у нас не сделать, не умеют работать с деревом. Проще с Финляндии привезти.
брат шумы
форматно-раскроечник конечно вещь.работал на некоторых,но к сожалению марку их не помню.насколько понимаю,то сейчас от них уже отходят в сторону горизонтальных фрезерных чпу.у этих форматно-раскроечных есть одна проблемка:диски тупятся уже после 1,5 листа немецкого дсп или 3х листов сергиев-посадского.надо их подтачивать иначе они все края поколят,а их там две дисковых пилы:подрезная и основная и их надо постоянно подтачивать.а для этого тоже нужен специальный станок... Wink хотя если доски кроить,то надолго пилы хватит
Hudoi
ЧПУ надо когда поточное производство. Иначе будешь полчаса настраивать чтобы выпилить один размер.
брат шумы
Hudoi писал(а):

ЧПУ надо когда поточное производство. Иначе будешь полчаса настраивать чтобы выпилить один размер.

там не так сложно научиться .зато можно вырезать различные кривые Wink
Гомер Симпсон
Hudoi писал(а):

И смысл грохать такие деньги в Сыре ???
Если только не выходить на строительные конторы, полно пластиковых окон.
Хорошие деревянные у нас не сделать, не умеют работать с деревом. Проще с Финляндии привезти.

Да в том то и дело, что от пластика народ уже нос воротит. А деревянных, пусть даже кондовых, уже не продают. Станки там кстати стоят приличные. Одно время предыдущий владелец пробовал настроить производство, но всё уперлось в "эффективных менеджеров".... Короче, законсервировал он его Smile. Ну, если опыт, руки и голова у нового владельца есть, то народ к нему попрёт.
Hudoi
брат шумы писал(а):

Hudoi писал(а):

там не так сложно научиться .зато можно вырезать различные кривые Wink

различные кривые при изготовлении мебели на заказ встречаются крайне редко и делаются обычным ручным фрезером.
Вся мебель как правило прямолинейная. Я тебе даже больше скажу 90% мебельщиков даже присадочный станок не используют.

Гомер Симпсон

У нас как и у вас деревянные окна из штунтованной доски сосновой выдают как элитные. Стоит такое окно дорого, с учетом того что живем в лесном краю. Работать с деревом умеют лишь единицы. Большинство не следят со всременем за стоночным парком и самое главное гонят сырую древисину камерной сушки. Затем еще надо загрунтовать,покрасить.
Вообщем чтобы делать хорошие окна надо хорошо платить мастерам, а у нас это ой как не любят .
Так что окна только из Финки,они там и дешевле и по качеству изготовления и древесины на порядок выше. И в дополнение имеют аллюминевую облицовку... Good
Гомер Симпсон
Hudoi, я вижу что ты в теме. Smile
дай ссылки на такие нормальные конторы в финляндии... Это для личного пользования - действительно хочу поменять пластик
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ