vkofanov
На форуме 13 лет
Еще не учли, что у человека могут быть иждевенцы. таких тоже фиг уволишь. Суд востановит.
Лучшее для всех 2 месячных заработка и досвидания.
vkofanov писал(а):Еще не учли, что у человека могут быть иждевенцы. таких тоже фиг уволишь.
ерунда
Александр1977
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Ты чо?!!!! - Не знал бы не говорил. У нас это отработано, люди вылетают только так... Невропатолог пишет пункт 6.1.1. (поднятие тяжестей). Или слух выше 20 Дб, Или зрение менее 0,5 (нельзя работать выше 1,3 метра). Или варикоз хирург...
- Гуляй, Василии! ...
Вот вы крысы.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):Гомер Симпсон писал(а):не повод. nea
В МВД, ФСБ, МО и для госслужащих - это повод. Для других - нет, несмотря даже на то, что это придумала сама контора и вписала в трудовой договор
Ты чо?!!!! - Не знал бы не говорил. У нас это отработано, люди вылетают только так... Невропатолог пишет пункт 6.1.1. (поднятие тяжестей). Или слух выше 20 Дб, Или зрение менее 0,5 (нельзя работать выше 1,3 метра). Или варикоз хирург...
- Гуляй, Василии! ...
я так понимаю, что речь идет о хомячках, а не о работягах.... Или я что-то пропустил?
Если работа физическая, то тут конечно есть зацепка, ну а если интеллектуальная
то не проканает. Потому как работодателю нужен очень серьезный повод направить хомячка на обследование. И не факт, что работничек принесёт нужный работодателю диагноз. Если он не идиот
MaratZ
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Гомер Симпсон писал(а):не повод. nea
В МВД, ФСБ, МО и для госслужащих - это повод. Для других - нет, несмотря даже на то, что это придумала сама контора и вписала в трудовой договор
Ты чо?!!!! - Не знал бы не говорил. У нас это отработано, люди вылетают только так... Невропатолог пишет пункт 6.1.1. (поднятие тяжестей). Или слух выше 20 Дб, Или зрение менее 0,5 (нельзя работать выше 1,3 метра). Или варикоз хирург...
- Гуляй, Василии! ...
На мед.осмотр от конторы можно и не прийти под предлогом заболел, а пройти его платно не так тяжело. Да и там если жалоб нет, то и не смотрят обычно ничего.
gkbest
На форуме 15 лет
забухать с ними на работе и выгнать за пьянку
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
gkbest писал(а):забухать с ними на работе и выгнать за пьянку
это кстати первое что пришло мне в голову, когда вскрылось
тем более коечто я видел на сабантуе)))
но там имхо тоже надо мед освидетельствование..
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):давайте под подпись поручения, которые он в-принципе в рамках своей должностной инструкции не сможет выполнить. Типа сделать к пятнице отчет 10 шрифтом Ариал с полуторным пропуском на 953 листах о том как космические корабли бороздят просторы большого театра. Пятница прошла - составляется акт, что чел не выполнил поручение. И приказом наложить дисциплинарное взыскание
самое смешное что как раз я занимаюсь работой, которую один из них должен выполнять согласно инструкции)))
такчто мне к счастью не очень то до интриг.. буду надеяться что придет в голову нечто гениальное..
Гомер Симпсон писал(а):Потому как работодателю нужен очень серьезный повод направить хомячка на обследование
Повод - ежегодный профосмотр
внеочередной профосмотр - возможен после больничного листа
Гомер Симпсон писал(а):И не факт, что работничек принесёт нужный работодателю диагноз. Если он не идиот
ой, нарыть можно что угодно. У нас хомячков выносят на лопате только так. Рентген, дерматолог...Захотят - найдут прицепиться.
Например, после каждого профосмотра выдают рекомендации. Разумеется мало кто их выполняет. Но кое-кого за это увольняют, например, не сделал операцию на носовой перегородке...
У нас работодатель 10 лет назад пробил фишку, насколько это на самом деле мощный рычаг увольнения. И работает в этом направлении, даже ЧОПовцы дежурят на профосмотре сменяя друг друга.
Гомер Симпсон писал(а):И не факт, что работничек принесёт нужный работодателю диагноз. Если он не идиот
Идиот - не идиот. А приговорит тебя врач и по независимым врачам бегать бесполезно и судиться ты потом будешь не с работодателем, он ничем не рискует, а врачами
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Поршеньковский
можешь в личку отписать, на каком основании хомячков вы на профосмотр гоните и по какой статье потом увольняете? Просто я про такой способ слышу впервые.
Да и нужна договоренность с врачами, я так понимаю
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):можешь в личку отписать, на каком основании хомячков вы на профосмотр гоните и по какой статье потом увольняете?
ну я так понимаю плановая диспансеризация..
Hans11
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Ты чо?!!!! - Не знал бы не говорил. У нас это отработано, люди вылетают только так... Невропатолог пишет пункт 6.1.1. (поднятие тяжестей). Или слух выше 20 Дб, Или зрение менее 0,5 (нельзя работать выше 1,3 метра). Или варикоз хирург...
- Гуляй, Василии! ...
Ну у вас и идиоты работают, ведь чел пойдет и справку купит, что получил профзаболевание. Контора ему ещё инвалидность оплачивать будет
Гомер Симпсон писал(а):можешь в личку отписать, на каком основании хомячков вы на профосмотр гоните и по какой статье потом увольняете?
основание - приказ минздрава о профосмотрах
увольнение - статья 81
причем, у нас минимум ежегодно гоняют, хотя можно раз в два года. - бабла на эту тему не жалеют. Очень эффективно работник сливается
Hans11 писал(а):Ну у вас и идиоты работают, ведь чел пойдет и справку купит, что получил профзаболевание
Ты пробовал профзаболевание оформить? - я пробовал.
дохлый абсолютно способ
Раманыч
На форуме 15 лет
Жидяра, сокращай по правилам людей, упырь ты вечно не трезвый
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):основание - приказ минздрава о профосмотрах
увольнение - статья 81
причем, у нас минимум ежегодно гоняют, хотя можно раз в два года. - бабла на эту тему не жалеют
подробно прочитал
статью 81 ТК РФ. Незнаю, какой пункт применяют ваши кадровики в подобных случаях. На мой взгляд, ни одна не подходит
Ты не на вредном или опасном производственном объекте работаешь?
Guk
На форуме 13 лет
Гомер Симпсон писал(а):Ты не на вредном или опасном производственном объекте работаешь?
С каких это пор библиотека стала относиться к опасным производственным объектам?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Guk писал(а):Гомер Симпсон писал(а):Ты не на вредном или опасном производственном объекте работаешь?
С каких это пор библиотека стала относиться к опасным производственным объектам?
ты так торопился типа сострить и незаметил что вопрос адресован Поршеньковскому?
Гомер Симпсон писал(а):подробно прочитал статью 81 ТК РФ. Незнаю, какой пункт применяют ваши кадровики в подобных случаях. На мой взгляд, ни одна не подходит Pardon
Ты не на вредном или опасном производственном объекте работаешь?
По твоей ссылке это ст.77 п8
Гомер Симпсон писал(а):Ты не на вредном или опасном производственном объекте работаешь?
Я на вредном.
Но офисных хомяков среднего тоже таскают...и увольняют...кого надо
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
короче анальное рапство))
это. а кто знает чо там с временной пропиской? вроде она после какого то истечения проживания переплывает в постоянную?
деда допустим я попробую все таки прессануть, хотя мне и не до этого..
со второй теткой хуже - одна наша лошара умудрилась ей сделать временную, пока сама была в штатах надо было с собакой гулять..а ща ее попросили до НГ не выписывать тк нам эти проблемы не нужны.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ