Страница 14 из 26
GENA
Alex-vs-VAZ писал(а):

AND517 писал(а):

1. Компрессор сжимает газ до температуры + 30, подает во внутренний блок.
2. Внутренний теплообменник охлаждает газ до плюс 20, эти 10 градусов остаются в комнате.
3. На входе в наружный блок газ расширяется и охлаждается до -110, т.к. 10 градусов осталось в комнате, а объем газа остался без изменения.
4. В наружном блоке газ нагревается от температуры улицы с - 110 до -100.
5. См.п.1.
Фазами хладагента и теплопотерями здесь пренебрегаем. Таким образом, забираем 10 градусов с улицы и забрасываем их в помещение. Энергозатраты - только на перемещение теплоносителя, в данном случае газа.

а затраты на сжатие?

И время для набора 10 градусов с улицы. Wink И диапазон раобты температур хладогента и всего контура. Wink
BlackCat
Мыхалыч писал(а):

Зачем вы , котейко, даете ссылку на ютуб, которую я вам несколько месяцев раньше давал?

Ну если читать не умеешь, то тут я не помошник. cry
Мыхалыч писал(а):

Ну, по диплому?

Сети связи и системы коммутации - 1997.
Програмное обеспечение вычислительной техники -2002.
Поволжский Государственный Университет Связи. (он же КЭИС, ПИИРС, ПГАТИ, ПГУС).
Тольяттти
BlackCat писал(а):

Тольяттти

2. Температура на улице +10. Температура на испарителе у кондицинера -5, температура на радиаторе +25.

Так понятно?

-5 нагреваясь улицей

становятся +10
GENA
Мыхалыч писал(а):

GENA
В школу бы тебе вместе с гастарбайтерами вечернюю в каком-нибудь городке от 1 млн, может и поумнеешь тогда lol1

Ога! тебе и Стасу преподавать, как нальзя быть Петриками и читать методички. 63
По твоей теории если мы запустим везде ТН, то газпром и нефтепромы можно закрывать нафик. Мы же северная страна и ТН у нас работет эффективнее! 63 И ваще мы ТН растопим все льды по северу и наконгец откроем северный морской путь круглогодично! gpn
BlackCat
Тольяттти писал(а):

и новый цикл

Ты кондиционер видел хоть раз? Иди померяй температуру радиатора и температуру на выходе испарителя. С какого перепугу он остывает до +20 ты мне можешь объяснить?
Все, я не знаю как еще объяснять. Если человек дурак, то это надолго. nea
Тольяттти
Alex-vs-VAZ писал(а):

AND517 писал(а):

1. Компрессор сжимает газ до температуры + 30, подает во внутренний блок.
2. Внутренний теплообменник охлаждает газ до плюс 20, эти 10 градусов остаются в комнате.
3. На входе в наружный блок газ расширяется и охлаждается до -110, т.к. 10 градусов осталось в комнате, а объем газа остался без изменения.
4. В наружном блоке газ нагревается от температуры улицы с - 110 до -100.
5. См.п.1.
Фазами хладагента и теплопотерями здесь пренебрегаем. Таким образом, забираем 10 градусов с улицы и забрасываем их в помещение. Энергозатраты - только на перемещение теплоносителя, в данном случае газа.

а затраты на сжатие?

Вот она соль

ТЭН всё таки круче

Я знал.... я знал
Тольяттти
BlackCat писал(а):

Тольяттти писал(а):

и новый цикл

Ты кондиционер видел хоть раз? Иди померяй температуру радиатора и температуру на выходе испарителя. С какого перепугу он остывает до +20 ты мне можешь объяснить?
Все, я не знаю как еще объяснять. Если человек дурак, то это надолго. nea

Ну так радиатор в доме

Он дом греет

Вот и остывает с +40 до +20
GENA
http://geoterms.ru/main/why_heat_pump.html
Стоимость эксплуатации в год (т. руб.)
Газ 30 — 60
Электричество 60 — 120
Тепло Земли 35 — 70

Ну типа весь газ забрал Путин с шоблой. с электричеством чубайс всех обул. отстается только ТН гражданам. Типа сосите...тепло где хотите. Smile
rg-45
собственно тема оказалась весьма показательна. facepalm
BlackCat
Тольяттти писал(а):

-5 нагреваясь улицей
становятся +10

Да. Потом эти +10 с улицы, нагревают фреон до +10. Который сжимается и нагревается еще до 60, дельта +50 гр. Если бы улица не грела фреон, то дельта была бы -5 60 т.е. +65 гр. Вот эти 15 гр. мы с улицы и отобрали. И на эти 15 гр. нам нужно затратить меньше энергии, что бы нагреть фреон до 60.
AND517
BlackCat писал(а):

Все, я не знаю как еще объяснять. Если человек дурак, то это надолго.

Принцип то он вроде понял Smile
Тольяттти писал(а):

ТЭН всё таки круче

Я знал.... я знал

Максимальный КПД любой тепловой машины будет всегда меньше или равен КПД тепловой машины, работающей по циклу Карно
STAS152005
Al_Dimich
да...Ляпнул не подумавши..потом ляпнул про себестоимость...а теперь сделал вид что ничего не было. Хотя это лучше чем как Михалыч с самолетами в соседней теме...Тот просто врет не краснея.
GENA
rg-45 писал(а):

Да нормальная тема. Smile
Разобрались. Убедились что законы физики на месте. Что если упыри заберут у Россиян весь газ на продажу, то ТН нас спасет малеха. Пока акциз на тепло земли не введут. 63
Мыхалыч
BlackCat писал(а):

Мыхалыч писал(а):

Зачем вы , котейко, даете ссылку на ютуб, которую я вам несколько месяцев раньше давал?

Ну если читать не умеешь, то тут я не помошник. cry
Мыхалыч писал(а):

Ну, по диплому?

Сети связи и системы коммутации - 1997.
Програмное обеспечение вычислительной техники -2002.
Поволжский Государственный Университет Связи. (он же КЭИС, ПИИРС, ПГАТИ, ПГУС).

Понятно, ельцинское образование, у меня еще просто совкоывое,
специальность "прикладная математика", да и в детстве на математические лимпиады ездил,
поэтому как-то позабавил ваш бред в теме.
Ладно, каждому свое Very Happy
Я все-таки сомневаюсь, Блэк Кэт, что вы бы без своей национальности
смогли бы устроиться на техника-кодера в НЗ,
так бы и любой эээ.. ну бунша бы не смог, а вот полиман смог бы точно ROFL
BlackCat
Тольяттти писал(а):

Да нет же, он гораздо сильнее остывает. Еще раз спрошу. Ты хоть раз в жизни видел кондиционер? Ты знаешь какая у него температура на испарителе? Если нет, то советую сходить в лабаз где кондиционерами торгуют с термометром и померить. Потом возращайся и продолжим разговор.
Тольяттти
AND517 писал(а):

BlackCat писал(а):

Тольяттти писал(а):

ТЭН всё таки круче

Я знал.... я знал

Максимальный КПД любой тепловой машины будет всегда меньше или равен КПД тепловой машины, работающей по циклу Карно

Короче

При +15

Проще открыть форточку, и нагреть ТЭНом
GENA
AND517 писал(а):

BlackCat писал(а):

Тольяттти писал(а):

ТЭН всё таки круче

Я знал.... я знал

То есть меньше 99%. Smile
AND517
BlackCat писал(а):

Если нет, то советую сходить в лабаз где кондиционерами торгуют с термометром и померить.

Они там не подключенные pst
BlackCat
Мыхалыч писал(а):

поэтому как-то позабавил ваш бред в теме.

Бредишь тут ты. Тепловой насос у тебя на разнице температур работает, ага. 63
Мыхалыч писал(а):

смогли бы устроиться на техника-кодера в НЗ,

Это полный аут. С чего ты взял, что я техник-кодер. Кстати, а что такое техник-кодер? Я вообще-то бизнес-аналитик, сиречь постановщик задачи. Я выясняю требования заказчика и говори разработчикам, что делать. Это если в кратце.
Alex-vs-VAZ
GENA писал(а):

rg-45 писал(а):

Да нормальная тема. Smile
Разобрались. Убедились что законы физики на месте. Что если упыри заберут у Россиян весь газ на продажу, то ТН нас спасет малеха. Пока акциз на тепло земли не введут. 63

не спасет. чтоб согрется и компенсировать теплопотери в наших дырявых домах в -28 и более (сибирь) мощность ТН и размеры теплообменников ужаснут.
Тольяттти
BlackCat писал(а):

Тольяттти писал(а):

Да нет же, он гораздо сильнее остывает. Еще раз спрошу. Ты хоть раз в жизни видел кондиционер? Ты знаешь какая у него температура на испарителе? Если нет, то советую сходить в лабаз где кондиционерами торгуют с термометром и померить. Потом возращайся и продолжим разговор.

Ты тугой

Я про радитор в доме

С +40 до +20 (Температура в доме обычно +20)

С +40 до +20 в радиаторе

С +40 до +20 в радиаторе

С +40 до +20 в радиаторе

С +40 до +20 в радиаторе

С +40 до +20 в радиаторе

С +40 до +20 в радиаторе
GENA
А что будет если систему кондиционирования поставить в замкнутой комнате? Wink
Все замерзнут или все перегреются?
Chud
Alex-vs-VAZ писал(а):

чтоб согрется и компенсировать теплопотери в наших дырявых домах в -28 и более (сибирь) мощность ТН и размеры теплообменников ужаснут.

Побую, Сибирь большая, места хватит. pst
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Михалыч с самолетами в соседней теме...Тот просто врет не краснея.

надо будет почитать на досуге hehe
BlackCat
Тольяттти писал(а):

Проще открыть форточку, и нагреть ТЭНом

Писец. facepalm Зачем форточку то открывать. Закрой форточку и грей ТЭН-ом, быстрее будет. Но лучше греть кондиционером, он меньше электроэнергии сожрет в таких же условиях. Но форточку опять же лучше закрыть, что бы улицу зря не греть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ