Страница 8 из 25
lagoda
ну дык и лача дороже девятины Smile
infeligo
lagoda писал(а):

ну дык и лача дороже девятины

Ага)))

Вот только где взять, в экзисте?
infeligo
В общем купил я ESP формулу =) Надо теперь заменить =)
SeGa4852
На данный момент езжу на Mobil 10w40 полусиньке на лето считаю самое то. Прошлой зимой заводилась без проблем, разве что когда под -30 было пару раз, так бояздно заводить, движку жалко, благо ещё на стоянке на два-три градуса теплее чем на улице (стоянка крытая), но ехать нужно было и деваться некуда скрипя сердцем завелась... теперь думаю к зиме подготовиться и залить Mobil 5w40 синтетику.... на наши зимы должно как раз быть... и дальше круглогодично лить 5w40.
TDream
Мне легче, круглый год на Mobil 10W-40. Зимы мягче, гараж...
SeGa4852
TDream
Я тоже думал всегда Mobil 10w40 юзать, но прошлая зима дала о себе знать пару деньков -30 стояло... а х.з. какова эта зима будет, лучше быть готовым к -30...
В 9-ку лил Лукойл Люкс летом-10w40, зимой- 5w40 оба полусинтетика потому и не парился. А с Mobil-ом так не получится, ведь 5w40-синтетика, а 10w40-полусинтетика, потому нужно лить что-то одно, из-за зимних условий самый оптимально выбрать 5w40 для заливки зимой и летом (по руководству эксплуатации авто разброс температур по классу вязкости 5w40: от -30...+35). Менять планирую каждые 10 000км
Dranik
SeGa4852
непойму какой резон скакать с масла на масло по сезонам? Pardon
залил синьку тот же Мобил и катай круглый год, мотор позволяет такое масло использовать даже предпочтительнее синька будет , нафига заливать полусинь ещё и зимой на нём мотор мучать, полусинь ведь всяко зимой будет гуще нежели синька.
Andreiko
Dranik писал(а):

непойму какой резон скакать с масла на масло по сезонам?

Для лучшей сохранности мотора, который планируют катать 500 тысяч или продать так, чтобы следующий хозяин карму не попортил Smile
Универсальное масло оно только в плохо понимаемой теории универсальное, а на практике - не очень. От того некоторые заморачиваются сезонной сменой, особенно, в регионах, где лето жаркое, а зима холодная.
SeGa4852
Andreiko
+1 Drinks or Beer

Dranik писал(а):

предпочтительнее синька будет

Вот и хочу перейти на круглогодичную заливку Mobil 5w40 Drinks or Beer

Dranik писал(а):

непойму какой резон скакать с масла на масло по сезонам

На тот момент Лукойл 5w40 лил только из-за зимы... в морозы движке легче, сам понимаешь.... а в остальное время 10w40 т.к. смысла в заливке 5w40 не видел, да и разница в цене имело место быть... Pardon
Dranik
Andreiko писал(а):

От того некоторые заморачиваются сезонной сменой, особенно, в регионах, где лето жаркое, а зима холодная.

SeGa4852 писал(а):

Ярославль

недумаю что в этом городе такой разброс между летом и зимой будет чтоб масло неукладывалось в свои температурные допуски на применение.
30 летом и 30 зимой зачем скакать от синьки к полусиньки?
синька в +30 для приора мотора норм, в -30 есно тоже гуд будет.
Или в Ярославле лето +50 что синька становится жижи воды?
Andreiko
Dranik не знаю, я в Ярославле никогда не бывал и никогда о нем даже не задумывался Smile
SeGa4852
Dranik писал(а):

ли в Ярославле лето +50 что синька становится жижи воды

Нет, максимум +35 бывает, ну на солнце да в пробках городских +40 Smile
Да лана вам... сказал же буду 5w40 всегда лить Drinks or Beer

Andreiko писал(а):

я в Ярославле никогда не бывал и никогда о нем даже не задумывался

supercool замечательный город, на 70% автомобилей наклейки "Ярославль - ЗОНА БЕЗ ДОРОГ" сейчас вроде как пытаются почИнять эти самые дороги... hehe глядишь зима снегу навалит и дороги появятся dns4
Dranik
SeGa4852 писал(а):

максимум +35 бывает, ну на солнце да в пробках городских +40

это лето у нас было так же
но я как и всегда круглый год на Мобиле 5на40, всю жару откатал всё без проблем, и мотор у меня 8 дыр с восъмёрки и ничо норм.
а приоро мотору и тем более ничего небудет от синьки в +40.
SeGa4852 писал(а):

Да лана вам... сказал же буду 5w40 всегда лить

Drinks or Beer
Дядя Ваня
перешел на мобил 5-50. уже 2 замены масла было. уровень четко от замены до замены. хвалю Smile
SeGa4852
Халява писал(а):

перешел на мобил 5-50

Ценник только на это маслице не хилыйfacepalm , 5w40 что-то среднее
Дядя Ваня
SeGa4852 писал(а):

Ценник только на это маслице не хилый

в розницу у нас 2100-2300 4 литра. я взял 20 л бочку по закупе-4500р Razz
lagoda
Халява писал(а):

20 л бочку по закупе-4500р

серьезный подход, если никому не раздавать хватит года на два-три наверное, плюс цена более чем приятна Good
Дядя Ваня
lagoda писал(а):

если никому не раздавать хватит года на два-три наверное

не знаю...наверное и его ща в шкоду буду лить. ибо оффы льют ЩЕЛЛЬ 5-40 который турбина жрет литр на 1500-2000 км facepalm
Dranik
Решил по случаю сделать фото снятой клапанной крышки,езда с нова на масле Мобил 5w40 синька.
пробег 58500

Deman SPb
а интервалы какие ?
Dranik
Deman SPb писал(а):

а интервалы какие ?

8тысяч.
infeligo
А что Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 стоит 1140, а типа такого же но 5W-40 стоит 1500, это нормально?
SeGa4852
Drinks or Beer здаров
Dranik писал(а):

Решил по случаю сделать фото снятой клапанной крышки

Что за случай?

А по теме.. чистенько довольнотаки у тебя под клап.крышкой! gpn

Помнится я раз в году снимал и намывал там всё тщательно (систему отвода картерных газов) растворителем от налётов разных, напид..ривал сеточку и т.д.
Dranik
SeGa4852 писал(а):

Что за случай?

клопы регил.
Drinks or Beer
SeGa4852 писал(а):

А по теме.. чистенько довольнотаки у тебя под клап.крышкой!

согласен.
хотя у брата на 15 на таком же пробеге только с нова Шелл Ультра 5w40 ещё чище, не сказать что прям уж так но когда стоят два рядом авто и смотришь то разница видна.
Silence
Dranik писал(а):

Deman SPb писал(а):

а интервалы какие ?

8тысяч.

вот он залог чистого движка gpn
если менять на 7-8 тыс, то и на более простом mobil 10w40 всё будет чисто.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ