Страница 19 из 26
BlackCat
AND517 писал(а):

Перенос тепла происходит именно за счет энергии конденсации и испарения.

Это я и написал. facepalm Я говорил о другом. А именно, что сжиматься/расширятся фреон заставляет компрессор. Есть обратные (по отношению к компрессору) процессы, но они не значительны.
Alex-vs-VAZ
BlackCat писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

а на самом деле фреон охлаждается в радиаторе (конденсаторе) т.к. он горячее окружающей среды а значит охлаждается, а в испарителе фреон нагревается. Передать тепло - значит охладится с т.з. тепломеханики, получить нагрется. а у тебя все наоборот.

Я не правильно написал, и понеслась. В радиаторе нет фреона, в радиаторе теплоноситель. Фреон есть в конденсаторе и в испарителе.
В конденсаторе фреон сжимается. При сжатии он нагревается. В испарителе фреон расширяется, при расширении охлаждается.

все не так. а так:
1. В радиаторе фреон есть.
2. В конденсатор фреон приходит уже горячий от компрессора, тк это компрессор совершил работу по сжатию нагреву фреона. дальше в конденсаторе идет только охлаждение и сжижение(конденсация).
3. после дросселя давление падает он охлаждается и испаряется, далее в испарители он только нагревается от земли.
Alexsa91
Proteus писал(а):

Тольяттти писал(а):

Proteus писал(а):

Тольяттти
Скажи честно, ты в классе ЗПР учился?

пофиг на образование

Я просто любознательный пацанчик. с нормальны воображением

А так 2_ая вышка

63

Любознательный, но от природы тупой 63 63 63

да да
к сожалению у нас все чаще ценится не толковость, а бумажка facepalm
S597SMRUS
Тольяттти писал(а):

Твой друзья говорят реально

hehe pst Ты на подливыча внимания не обращай, он просто сумасшедший серун hehe ROFL
P.S.Сейчас пообщался на тему является ли кондиционер тепловым насосом, с человеком, который профессионально занимается разработкой и расчетом тепловых систем.Для меня он является в этой области знаний АВТОРИТЕТОМ.На мой вопрос про то, является ли кондиционер тепловым насосом я услышал четкий ответ-НЕТ! И что это утверждение-БРЕД сумасшедшего мозга( в данном случае -подливыча 63) .Все , лично для меня этот вопрос окончательно закрыт!
Мыхалыч
BlackCat писал(а):

Мыхалыч писал(а):

Ну а на чем у он работает, может колхозник Блэккэт нам новый физический закон откроет?

Писец, ну ты тупой. facepalm
Он работает на сжатии/расширении газа, за счет энергии подводимой к компрессору. Чем больше разница температур на входе/выходе, тем больше энергии надо приложить.

По Михайлочевской логике получается, что в 40 гр. жару кондиционер выставленный на 20 гр., будет потреблять меньше, чем такой же кондиционер работающий при температуре забортного воздуха 25 гр. Михалыч, бегом за Нобелевской премией, ты только что опроверг законы термодинамики, поздравляю. 63

Да это по вашей логике так получается, работа на разнице температур как прибыль на разнице курсов- чем больше разница тем больше кпд,
не пытайтесь делать вид что вы не поняли, обосравшись ранее в постах.
Послушайте, Блэккэт, у меня появились подозрения уже не только в том, что вас взяли на работу не просто по ходатайству синагоги как индуса примитивным кодером,
но что вы вообще работаете за компьютером.
Евреи умные ребята, такого конченого дебила больше чем на оператора полотерки не возьмут.
И не в первый раз вы проявляете свою феерическую тупорылость,
г-н Блекэт.
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

На мой вопрос про то, является ли кондиционер тепловым насосом я услышал четкий ответ-НЕТ!

facepalm ..Собственно все нормальные давно поняли что хотел и сказал Димыч...Он собственно ни где и ни когда тут не утверждал что кондер это тепловой насос. Он всего лишь сказал о том что кондиционер использует ПРИНЦИП теплового насоса экономя электричество при обогреве....Что кому не ясно при этом я ХЗ..
Мыхалыч
Да, еще добавлю, особенно забавно это все выглядит, что недавно был про эти насосы разговор, где Блэккэт обосрался, я молча им там кинул ссылку на вики, теперь он мне ее кидает.
Во истину Блэккэт настоящий потомок Авраама, хоть ума нет, зато хуцпа так и прет,
хотя по физиономии на первый взгляд простой задрот, не очень отмороженный еврейчик ROFL
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Он собственно ни где и ни когда тут не утверждал что кондер это тепловой насос.

facepalm ROFL Да, политрук, ты свой мозг окончательно утопил в вискаре hehe ROFL
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Он всего лишь сказал о том что кондиционер использует ПРИНЦИП теплового насоса экономя электричество при обогреве

Вот это ты передернул.Классно передернул.Хотя....я не удивлен Pardon
Potap
S597SMRUS писал(а):

Сейчас пообщался на тему является ли кондиционер тепловым насосом, с человеком, который профессионально занимается разработкой и расчетом тепловых систем.Для меня он является в этой области знаний АВТОРИТЕТОМ.На мой вопрос про то, является ли кондиционер тепловым насосом я услышал четкий ответ-НЕТ! И что это утверждение-БРЕД сумасшедшего мозга( в данном случае -подливыча ) .Все , лично для меня этот вопрос окончательно закрыт!

У этого человека тоже две вышки, как у Тольяттти? facepalm
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

В том-то и кайф, что работает принцип теплового насоса.

Шо там Бунша бредил я ХЗ....И передергивал...
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Например, любой холодильник/морозильник умеет изнутри себя перекачивать тепло в помещение, где он находится. По такому же принципу работает и кондей. А многие современные модели кондеев умеют работать в обратном направлении - тепловую энергию перекачивать не из помещения на улицу, а наоборот. Называется режим обогрева

Вот что писал Димыч...Все нормальные поняли о чем он..А НЕ нормальные завелись...
Мыхалыч
S597SMRUS писал(а):

P.S.Сейчас пообщался на тему является ли кондиционер тепловым насосом, с человеком, который профессионально занимается разработкой и расчетом тепловых систем.Для меня он является в этой области знаний АВТОРИТЕТОМ.На мой вопрос про то, является ли кондиционер тепловым насосом я услышал четкий ответ-НЕТ!

Бунша, и ты, и этот, скорее всего вымышленный тобой человек и твой вечный оппонент Блэккэт,
вы все братья по разуму из одного ПТУ pst
rg-45
BlackCat писал(а):

в радиаторе теплоноситель

опять ошибочка Smile теплоноситель это в масляном радиаторе.в тепловом насосе важна температура кипения и температура конденсации,и именно под эти точки подбирается ХЛАДАГЕНТ,и компрессор меняя давление и создаёт эти точки.сама по себе температура хладагента совершенно вторична.
avtoBAN
Это я короче Тольяттти

На работе и дома разные учётки

Пароли к сожалению не запомнил
avtoBAN
Так продолжаем
Andrey163
клоун, клоун, в бан его 63
avtoBAN
Сначала знакомимься с моей бизнес-идеей

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=315837
avtoBAN
Кто сможет расписать "энергоэффективность кондиционеров"

Лень искать

Думаю в этом суть сказочных КПД кондишенов
GENA
avtoBAN писал(а):

Кто сможет расписать "энергоэффективность кондиционеров"

Лень искать

Думаю в этом суть сказочных КПД кондишенов

А почитать тему с первой страницы религия не позволяет? Smile
avtoBAN
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10244-157
Есть на свете чёткие пацанчики

Цитата:

Вы дали определения холодильного коэффициента (EER) и коэффициента преобразования энергии теплового насоса (COP). Для домохозяек конечно можно их называть КПД, но желательно эти понятия не путать.
Если кондиционер потребляет от сети 1кВт и имеет холодопроизводительность 4кВт, то его КПД=0,75, хотя при этом EER=4.

avtoBAN
НУ КТО ТУТ КРУТОЙ
avtoBAN
Где там блэк-кат, протеус

Выходи

Будем биться насмерть
GENA
BlackCat писал(а):

Proteus писал(а):

Как ты до сих пор не можешь понять, что ТН -- это кондиционер наоборот?

Ну строго говоря, кондиционер это и есть тепловой насос.

Я бы сказал что тепловые отсосы. Smile
GENA
Тольяттти писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Proteus писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

кто что говорит? Толяттти все правильно говорит, а Кота кидает туда сюда.

Ты с Тольяттти в классе ЗПР за одной партой не сидел, случаем? facepalm

Тольяттти писал(а):

Ещё мысли есть

101% КПД это реальность

Да

101% КПД -- не реально, иначе получается вечный двигатель, а его пока не изобрели ещё. Smile

некоторые котлы выдают 105% кпд и что? ROFL

Вечные котлы

Ога! Главное что бы цепная реакция непошла нарастания энергии! А то земному шарику пипец сразу. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ