LiNar
На форуме 16 лет
Дергаеться машина при езде в натяг 1\2\3 передача когда обороты практические на холостых то есть при вот этих скоростях когда ногу убераешь с газа и срелка тахометра падает на 900-1000 об.мин машина начинаеться дергаться в зад в перед. Такое же есть и на больших скоростях первой и второй передачи когда едешь в натяг убираешь ногу с педали газа и тут сразу обратный толчок как будто в колесах люфты не реальныееееее
коороче пипец нпе знаю почему так . Грешу на гранаты там есть не большой люфт но может это нормально ???? Диагностика показала все гуд все датчики работают.
AMAROCK
На форуме 17 лет
LiNar
Не греши на гранаты. Они не при чем. Копай в сторну чистоты ДУ, исправного РХХ, давления топлива, чистоты форсунок, исправного зажигания (всего).
А клевок и рывок при нажатии\отпускании педали газа - просто смирись. Или поищи тему. Это не лечится.
nestor
На форуме 15 лет
плюс один. голову уже сломал. И чистка и замена выше описанного проблему не решила. Надо наверно ещё попробывать перешить.
Dron_spb
На форуме 18 лет
У меня и старая 2110 99гв дергалась, и сейчас 2005гв дергается.... чем грязнее ДУ - тем сильнее, но даже если все идеально чистое - дерги есть. Забил.
На этих авто как понимаете и разные дрыгатели, и разные контроллеры, сейчас прошит HL53 от П. и все монопенисуально
LiNar
На форуме 16 лет
по счет забить уже забил как пол года назад научился ездить так что бы не дергалась.
.
Коверас
На форуме 14 лет
У вас на цилиндры отдельные 4 катушки зажигания стоят?
LiNar
На форуме 16 лет
Самое интересное что раньше то не дерглась!!! Поставил доп. опору между балкой и коробкой думал поможет не помогло.
LiNar
На форуме 16 лет
Коверас писал(а):У вас на цилиндры отдельные 4 катушки зажигания стоят?
Старая большая катушка с 4 тыремя проводами подкл. к ней. и со старой катушкой дергалась заменил на новую таже проблема
LiNar
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):плюс один. голову уже сломал. И чистка и замена выше описанного проблему не решила. Надо наверно ещё попробывать перешить.
по счет прошивки вариант!
LiNar
На форуме 16 лет
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
LiNar
На форуме 16 лет
alex-7 писал(а):амарок подсказал же
Если все пункты соблюдены тогда что???
andrmar
На форуме 14 лет
LiNar писал(а):Если все пункты соблюдены тогда что???
AMAROCK писал(а):А клевок и рывок при нажатии\отпускании педали газа - просто смирись. Или поищи тему. Это не лечится.
AMAROCK
На форуме 17 лет
LiNar писал(а):Если все пункты соблюдены тогда что???
Дергание при нажимании-отпускании педали газа неустранимы на данном типе агрегата.
Дергание при езде внатяг (педаль газа не меняет положения в это время) - тут проблем может быть масса. Начиная от давления топлива, состояния системы зажигания, состояния поршневой... и так далее...
!Lnur
На форуме 17 лет
LiNar
Сделай так:
1. Прочисти канал малой вентиляции картерных газов (тонкий шланг от крышки ГБЦ до ДУ) обычно забивается в ДУ.
2. Соедини корпус генератора с кузовом медной плетёной косичкой массы из автозапчастей.
3. Затяни гайку крепящую кронштейн ЭБУ к моторному щиту, там пластиковая втулка рассыпается, крепёж ослабевает - контакт ухудшается. Лучше накрути вместо неё гайку и стяни кронштейн второй гайкой сверху.
Результаты порадуют, обещаю.
Kasatik
На форуме 16 лет
Ну не знаю! 900- 1000 ,она и не будет ехать,её же тяжело. Попробуйте на Москвиче или на иномарке такое сделать. На мой взгляд,при таких оборотах так и должно быть.
LiNar
На форуме 16 лет
Я все прекрасно понимаю товарищи спасибо вам за советы.
Но раньше токой проблемы не было !!!
Вот поэтому хочу узнать може у кого нибудь была такая же проблема.
.
P@\/
На форуме 12 лет
На москвиче ездил до недавнего времени и такие фокусы как езда с оборотами 900 - 1000 проходили на ура - движок там низовой такой бы на внедорожники ставить. А вот на вазе такие же проблемы как у LiNar. Незначительно помогла дополнительная масса от генератора на кузов.
AMAROCK
На форуме 17 лет
P@\/
LiNar
Можно поменять ряд и пару в КПП.
Можно нарастить объем.
Хотите низов - качайте объем.
Ряд и пара ударят по максималке.
Все небюджетно.
Или крутите мотор хотя-б до 4-5 тыков.
P@\/
На форуме 12 лет
Такие радикальные меры думаю не нужны, у знакомого с таким же двигателем подобных проблем нет, мотор я кручу в районе 3,500 - 4000. Дерганье заметно ощутимей при отпускании плавном отпускании педали газа и отмечались даже в районе 2000.
P@\/
На форуме 12 лет
Подгорочку тоже дергается такое ощущение что происходит тогда когда дросель неподвижен, при наборе оборотов и при резком сбросе такого вроде нет.
AMAROCK
На форуме 17 лет
P@\/
Не сделаешь ты ничего. Дергаться будет.
Это сильное колдунство.
Его еще ни кто не победил из смертных.
Евгений 806
На форуме 12 лет
Может бензонасос? Давление в топливной рампе мерял?
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
менял я насос, да, давление стало в норме+динамика по-лучше, но корень зла остался... имхо, шляпка...
P@\/
На форуме 12 лет
Я тоже давление мерял оно в норме. Да и оно помоему вообще здесь не причем так как машина дергается нооборот тогда когда потребление бензина минимально. А что за колдовство такое можно поподробней? В чем заключается?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ