Ну после того, как минувшей зимой моя Тойота при минус 27-ми на Шелл HX 7 заводилась без проблем, я решил "от добра добра" не искать.
_NikeL_
На форуме 12 лет
Вова Длинный писал(а):Ну после того, как минувшей зимой моя Тойота при минус 27-ми на Шелл HX 7 заводилась без проблем, я решил "от добра добра" не искать.
всмысле?
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):А срок смены есть, по сервисной, кроме пробега?
Обычно 10/15/20 тыс. км (в зависимости от автомобиля), либо 1 год
_NikeL_ писал(а):Вова Длинный писал(а):Ну после того, как минувшей зимой моя Тойота при минус 27-ми на Шелл HX 7 заводилась без проблем, я решил "от добра добра" не искать.
всмысле?
В смысле того, что -27 для нашей местности температура критическая (далеко не каждый год случается), соответственно, машины мы к такой зиме не готовим (максимум, можем антифриз поменять и резину). И если неподготовленная машина с маслом 10W40 беспроблемно заводилась, значит масло настоящее и качественное.
roadster
На форуме 15 лет
Silence писал(а):ну вот у нас на СТО митсубиси промывают минералкой мобил. пусть лучше в каналах останется грамм 300 свежей минералки чем грязного масла. ИМХО.
промывать нужно если двиг грязный и больше интервалы замены.
а если меняеш масло чере-10 тыс хотябы и масло хорошее, то не стоит мыть.
Пусть лучше 300 грамм минералки мобил из каналов смешается с 3 литрами синтетики тотал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ