Если с Земли или водоёма, зимой
В Швейцарии построен суперкомпьютер, охлаждающийся водой из озера
В настоящее время строительство здания уже завершено и под ним монтируются большие насосы, которые, по задумке разработчиков будут перекачивать воду с глубины в 45 метров, где её температура составляет всего 6 градусов Цельсия на протяжении всего года. Вода будет использоваться для охлаждения компьютера, а затем выливаться обратно в озеро. Производительность систем перекачки воды будет составлять 760 литров в секунду.
Где там блэк-кат, протеус
Выходи
Будем биться насмерть
Я бы сказал что тепловые отсосы.
Если бы у тебя в комнате было бы +5 на улице +15, тогда я тебя бы ещё понял, что можно греться кондишеном до +20 в комнате
Как ты это обьяснишь
Меня твоя найвность поражает
Думаешь нахаляву кондишеном топится, это довольно смешно
Я согласен
С улицы, это маркетинговая тупость
Где там блэк-кат, протеус
Выходи
Будем биться насмерть
Я бы сказал что тепловые отсосы.
Если бы у тебя в комнате было бы +5 на улице +15, тогда я тебя бы ещё понял, что можно греться кондишеном до +20 в комнате
Как ты это обьяснишь
Меня твоя найвность поражает
Думаешь нахаляву кондишеном топится, это довольно смешно
Я согласен
С улицы, это маркетинговая тупость
Меня завтра не будет, вы котейку новозеландского особо не обижайте.
Сжатие это работа
Расширение это работа
Какую ты там температуру переносишь, иди в школе поучись
КПД 75 % кондиционеров, тебе не о чём не говорит
КПД 99% ТЭН
Это значит ТЭН, преобразует 99% электроэнергий в тепло, кондиционер 75% электроэнергий в тепло за счёт сжатия фреона
И пусть на улице хоть 10000 градусов, он эффективнее не станет, он будет просто быстрее греть, больше тепла чем 75% он не даст
КПД 99% ТЭН
Это значит ТЭН, преобразует 99% электроэнергий в тепло, кондиционер 75% электроэнергий в тепло за счёт сжатия фреона
И пусть на улице хоть 10000 градусов, он эффективнее не станет, он будет просто быстрее греть, больше тепла чем 75% он не даст
КПД 99% ТЭН
КПД 99% ТЭН
КПД 99% ТЭН
обьясняй по новой
Мда
Улица совершила работу чтобы расширить газ (а именно на +15 градусов энергий)
Комрессор совершил работу чтобы сжать фреон, тоесть потратил электричество на +15 градусо энергий
Ну и кто тупой
Мда
Комрессор совершил работу чтобы сжать фреон, тоесть потратил электричество на +15 градусо энергий
Ну и кто тупой
Комрессор совершил работу чтобы сжать фреон, тоесть потратил электричество на +15 градусов энергий
обьясняй по новой
Понимаешь что фреон будет иметь обьём зависимый от температуры
Тоесть чем выше температура, тем больше обьём фреона (большее расстояние между молекулами)
Тем большую энергию нужно потратить чтобы сжать этот обьём
Это же школьный курс
Чайник
Понимаешь что фреон будет иметь обьём зависимый от температуры
Тоесть чем выше температура, тем больше обьём фреона (большее расстояние между молекулами)
Тем большую энергию нужно потратить чтобы сжать этот обьём
Это же школьный курс
Чайник
bin564
Тольяттти
Читайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81